Jens (26-30)
Verreist als Freunde • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel HSM Regana wurde umfassend renoviert und am 01.05.17 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)
Das Hotel fand ich echt KLasse

Das Hotel wurde 2001 renoviert. Es ist eher was für Leute die Abends auch mal Ruhe haben möchten. Die Zimmer (aus unserer Erfahrung) sind so wie sie im Katalog beschrieben wurden. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf's Meer, das war echt Klasse. Ich kann mir vorstellen dass nicht alle Zimmer so gut sind. Alle Räume (Speisesaal, Eingansbereich) waren klimatisiert und sehr angenehm. Die Rezeption war schön, ebenso wie der Rest vom Hotel. Man hatte nicht das Gefühl in einem dieser Bunker zu wohnen. Also, rundfahrten kann man gut mit Toscana Reisen buch, zwar mit Kaffeefahrt, ist aber viel billiger und man hat echt was davon. Die Preise in den Bars waren angemessen, klar in den Disco's teurer, aber man konnte sich gut amüsieren. Wenn man was kaufen wollte, war der Weg in die Stadt nicht sehr weit. Auch ein Ausflug mit einem gemieteten Auto sollte man nicht ausschließen, wir haben 3 Tage ein Auto gehabt und fast ganz Mallorca gesehen. Es gibt viele schöne Höhlen und Naturstrände (Cala Mesquida) wo man sich die Zeit vertreiben kann. Wir fanden das Hotel eigentlich recht in Ordnung, ruhig gelegen und doch nicht weit weg vom Geschehen. Viva Cala Ratjada, la Animación personal de Moers. Greetings to I & B, et war escht klase mit eusch.

• Das Zimmer welches wir hatten war in Ordnung. Die Klimaanlage hat funktioniert, der Kleiderschrank reichte uns für 16 Tage, das Bad war schön (Klodeckel sollte mal erneuert werden), Wanne sollte mal besser abgedichtet werden, SAT-TV, Radio, Mietsafe (sollte man benutzen, VORBEUGEN IST BESSER ALS NACH HINTEN FALLEN) Da das Hotel ja 2001 neu renoviert wurde, war es dort sehr schön, natürlich kenne ich nicht die anderen Zimmer.

• Frühstück gab es vom 8.00 - 10.00 Uhr, das war Ok, genau wie das Abendessen von 18.30 - 21.00 Uhr. Die Auswahl am morgen war in Ordnung, man hatte genug Wurst und Köse zur Auswahl, die Brötchen waren etwas hart aber es gab noch leckeres Brot und Baguette. Es gab Cafe (gewöhnungsbedürftig), Tee, Säfte, Milch, Eier, Quarkspeisen, Obst ... . Das Abendessen Variierte da schon mehr, es gab eigentlich jeden Abend eine andere Hauptspeise, neben den diversen festen Speisen die es jeden Abend gab (Nudeln, Salatbar) Für jeden etwas dabei. Nachtisch gab es auch reichlich, von Eis, Kuchenspeisen, Quark, Pudding und veschiedenes Obst. Der Speiseraum war ebenfalls klimatisiert.

• Schlecht
  • Auch wenn nicht das ganze Personal fließend deutsch spricht, haben sich alle bemüht freundlich und zuvorkommend zu sein. Der Nachtwächter war zwar etwas muffelig aber wir wollten ja nur unsere Zimmerschlüssel haben und keinen Smalltalk betreiben. Das Personal im Speisesaal war sehr freundlich und schnell. Teller leer - Teller weg (Ein dickes Lob an Pedro, einfach spitze der Mann). Die Putzfrauen waren auch ganz Ok, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und alle zwei Tage die Betten neu bezogen. Animation gab es nur sehr selten, stand aber auch im Katalog, und wie es sich angehört hat war er nicht besonders motiviert (vom Zimmer aus gehört).

• Das Hotel liegt ungefähr 15 Minuten Fussweg vom Ortskern entfernt. Gegenüber und nebenan befinden sich direkt zwei Supermärkte. Auf dem Weg zum Ortskern liegen zahlreiche Bar's und Souvenierläden. Preisvergleiche können nicht schaden. Wer einen Geldautomaten sucht braucht nicht weit zu laufen, der ist auch fast nebenan. Auch bis zum Strand, der berühmten Cala Guya, ist es nicht weit. Bis zum Strandanfang sind es ca. 5 Minuten (je nach pers. Zustand). Schade war es dass so viele Steine im Wasser sind, doch man muss nur etwas weiter laufen, da hat man wunderbaren Sandstrand. Ausflüge kann man direkt ein paar Geschäfte weiter buchen, dabei lohnt es sich auch mal eine sogenannte Kaffeefahrt zu machen, zum Beispiel die Große Inselrundfahrt (Sa Calobra). Man muss sich zwar eine 90 minütige " Gesundheitsshow" angucken, aber dafür bezahlt man anstatt 40€ nur 16€ und ansonsten ist alles Gleich. Busse fuhren regelmäßig, kann aber mal vorkommen dass man etwas länger warten musste. Ansonsten hatte man alles was man brauchte vor Ort und die Preise waren angenehm (z.B. 0,8L Long Drink für 6€).

• Schlecht

Sportliche aktivitäten gab es wenig oder ich sage es mal anders, gar nicht. Es gab zwar einen Billardtisch doch die Ausstattung lies zu wünschen übrig. Ein Netz in einem Durchgang (aussen) sollte ein Volleyballgelegenheit bieten, naja, wenn man's meint. Der Pool war eher etwas klein und das Waaser warm, also keine Abkühlung. Wir waren auch nur einmal dort drin, ansonsten Strand.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2003