- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es gibt zwei Gebäude Lago Park 1 und Lago Park 2. Beide Gebäude sind vierstöckig. Im Lago Park 1 sind die Zimmer modern eingerichtet - im Lago Park 2 eher altmodisch. Wir waren im Lago Park 2. Die Hotelarchtiktur von beiden Gebäuden ist ganz schön also kein typischer "Bunker". Zu beiden Gebäuden gibt es jeweils einen kleinen Pool mit Poolbar (und Billardtischen und Computerspielgeräten für Kinder). Die Sauberkeit in unserem Zimmer ist allerdings zu bemängeln. Die Überdecken vom Bett waren benutzt, die Bettwäsche und die Handtücher waren allerdings frisch. Die Zimmer von der Aufteilung her sind okay (seperates Schlafzimmer, Badezimmer und Wohnraum mit großem Balkon). Aber unser Hotelzimmer hätte insgesamt sauberer sein können (Staubflusen unter dem Bett, Sand oder Staub auf dem Fussboden und Wassertropfenflecken an den Fliesen im Badezimmer und die Badewanne ist definitiv nicht vor unserem Einzug saubergemacht worden !!!! Wir haben Halbpension gebucht. Das Essen war in Buffetform und es war für jeden Geschmack etwas dabei. (Für 3 Sterne gabs aber auch schon mal Besseres!). Gästestruktur: viele Familien mit (kleinen Kindern) aus verschiedenen Ländern (deutsch, englisch, spanisch, holländisch, französisch). Wir haben (last minute) gebucht und pro Person EUR 464,00 für eine Woche Aufenthalt mit Halbpension und Flügen (Bremen /Palma und zurück) bezahlt. Wir sind froh, dass wir nicht mehr bezahlt haben!!! Wir haben uns trotz der Unsauberkeit des Zimmers NICHT beschwert sondern schlicht und ergreifend am ersten Tag Putzmittel im grossen Supermarkt gekauft und die Badwanne (und vorsorglich auch die Toilette) gesäubert und desinfiziert. Ausserdem haben wir das teilweise verdreckte Geschirr vor unserem ersten Gebrauch abgewaschen und alle Räume gefegt. MAN FÜHLTE SICH GLEICH VIEL WOHLER!! Die schmuddeligen Tagesdecken auf den Betten haben wir extra geknüdelt auf dem Schrankboden verwahrt, damit zumindest die nächsten Gäste hoffentlich frische Tagesdecken bekommen! ZUR STRAFE SIND WIR AM LETZTEN ABEND UM 23:00 UHR HEIMLICH LEISE IM POOL VOM LAGO PARK II SCHWIMMEN GEGANGEN :) (erlaubt war das Baden im Pool nur bis 20:00 Uhr). EIN VORTEIL war für uns, dass wir - auch wenn unser Zimmer etwas unsauber und altmodisch war - ein RELATIV RUHIGES Zimmer hatten. weil unser Balkon und unser Schlafzimmer zum Pool des Lago Park II hin gelegen waren und wir dadurch wenig Strassen- und Animationslärm mitbekamen. Jetzt wo wir die Anlage und Hotelumgebung kennen glauben wir, dass wir wohl zu 99,9 % das RUHIGSTE Zimmer bekommen haben was es im ganzen Hotel gibt. DARÜBER WAREN WIR SEHR FROH. AUSFLÜGE: Wir sind mit dem Auto nach Arta, Manacor, Cala D'Or, Palma (Altstadt), Cala Millor, Cala Bona, Can Picafort gedüst. Das war für uns der schönste Tag. Ausserdem haben wir uns Fahrräder gemietet und haben uns Alcudia angesehen (Hafen, Strände, Berge, Bellevue-Boulevard). An den anderen Tagen haben wir am Strand gefaulenzt. War auch sehr schön weil das Meer und der Strand ganz toll sind. FAZIT: Wir haben aus unserem Urlaub das BESTE gemacht weil wir einen schönen Urlaub haben wollten. Unser Urlaub war sehr schön, weil wir einfach selber für einen schönen Urlaub gesorgt haben. Wir hätten uns wegen der Unsauberkeit sicher mit den Hotelangestellten zu Recht streiten können, aber: da wir 1. hier schon andere Bewertungen gelesen hatten und wussten, dass nach einer Beschwerde keine Besserung eingetreten war, und wir 2. das Risiko unser "stilles" Hotelzimmer gegen ein wohlmöglich lautes hellhöriges Zimmer zu verlieren nicht eingehen wollten, haben wir eben selbst zum Putzlappen gegriffen. Wir haben jedoch wenn es nun um die Anlage, das Zimmer, das Essen oder die Animation geht - noch nie so "schlecht" gewohnt. Harte Kritik - aber wahr! Wir würden das Hotel nicht wieder buchen. Alcudia hat einen sehr schönen langen Sandstrand und super Meer mit super Wasser. Das hat für uns alles wieder wett gemacht. Alcudia ja - Hotel nein. Unsere Empfehlungen: Cala D'Or weil: idyllische Gegend, kleine Buchten (aber in der Hauptsaison proppen voll!) Cala Millor weil: super Strandpromenade, Alcudia weil: super Strand und super Meer. Viel Glück Euch allen beim Buchen!
Unser Zimmer (mit Klimaanlage) bestand aus einer Wohnküche, einem Schlafzimmer, einem kleinen Flur, einem kleinen Badezimmer und einem relativ grossen Balkon. (Zimmernummer: 105) Der Blick vom Balkon ging zum Pool des Lago Park 2. Auf dem Balkon stehen zwei Balkonstühle und ein Tisch bereit. Ausserdem ist ein Mini- Wäscheleinen-System (für Bikinis und kleine Handtücher) angebracht. Das Badezimmer bestand aus Toilette, Waschbecken und Dusch-/Badewanne. Das Bad hatte ein separates Fenster. Im Flur ist ein Spiegel angebracht und dort steht ein kleines Regal. Im Schlafzimmer sind zwei mit weichen Matratzen ausgestattete Betten, ein Nachttisch, ein Stuhl und eine kleine Bank sowie ein grosser Kleiderschrank mit vier Türen und Safe vorhanden. Wir sind GROSSE Leute (1,78 und 1,83 Meter) und die Betten waren für uns zu klein weil unsere Füsse nicht mehr mit reinpassten! In der Wohnküche steht eine kleine Einbauküche, ein Tisch mit vier Stühlen, eine kleine Kommode mit Fernseher, ein Sofa und ein kleiner Wohnzimmertisch. Die Küche ist ausgestattet mit Besteck, Tellern, Tassen, Gläsern, Schälchen, Töpfen, Pfannen, Küchengeräten, Sieb, Zitronenpresse, Kännchen, Brettchen etc. Der Herd besteht aus zwei Kochplatten. Ein Wasserkocher ist vorhanden. Alle Möbel waren altmodisch (Sofa fleckig). Die weisse Küche war vergilbt. Wir sind NICHTRAUCHER und haben bemerkt, dass unser Hotelzimmer zumindest vor unserem Bezug von RAUCHERN bewohnt war. Manchmal zog ein seltsamer nicht wohlriechender Geruch durch die Gegend (Hotelumgebung).
Im ansprechenden Speisesaal (mit Klimaanlage) herrschte stets eine freundliche Atmosphäre. Das Frühstücksbuffet wird in der Zeit von 8:00 Uhr bis 10:00 Uhr eingenommen (Hinweis: Wenn man um zehn Minuten vor zehn zum Frühstück erscheint muss man manchmal mit "bösen Blicken" einer kurzhaarigen etwas rundlichen Kellnerin rechnen und hektisches Treiben um den eigenen Tisch in Kauf nehmen... smile... Zum Frühstück gab es immer: Brötchen, Weiss- und Schwarzbrot, Müsli, Obst, Butter, Marmelade, Aufschnitt, Käse, Tomaten, spanisches Nutella, Eier, Rührei, Ham & Egg, Würstchen, Kuchen, Mini-Schokocroissants Getränke dazu (gratis:) Wasser, Säfte, Tee, Kakao und Milchkaffee Abendessen in Buffetform kann zwischen 18:00 und 21:00 Uhr eingenommen werden. Die Tische waren stets sauber gedeckt und die Qualität der Speisen meistens recht gut. Es gab eine täglich wechselnde Suppe, immer Salat (Tomaten, Eisbergsalat, Gurken, Oliven, Karottensalat, Silberzwiebeln, rote Beete, Sojasprossen etc. und verschiedene Dressings). Ausserdem gab es immer eine bestimmte "besondere Vorspeise" wie Muscheln, gefüllte Tomaten etc. Das warme Essen bestand immer aus Pommes und typischer englischer Bratwurst. Es gab täglich wechselnde Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte. Es gab immer Nudeln oder Reis. Der Nachtisch war immer lecker: immer Eis (Vanille, Erdberre, Schoki) und immer Früchte. Dann täglich wechselnde Götterspeise oder Kuchen oder Törtchen oder Mousse au chocolat. ALLES SEHR LECKER. Die Getränke zum Abendessen muss man separat bezahlen (zwei Gläser Cola EUR 2,70).
Rezeption: 1. Fremdsprachenkenntnisse: befriedigend. 2. Freundlichkeit: zwei Damen waren nett und hilfsbereit; eine (ältere) Dame war ziemlich unfreundlich!; 3. Check-Inn Abfertigung verlief reibungslos. Essensbereich (Service): alle KellnerInnen waren sehr nett und hilfsbereit. Reinigung: alle Reinigungskräfte waren sehr nett aber unser Zimmer war teilweise unsauber. ABER: Kakalaken haben wir nicht gesehen! Ein Glück!!!
Die Hotelanlage befindet sich in Alcudia (teilweise zur Hauptstraße hin gelegen) und ist etwa drei Kilometer vom Hafen in Alcudia entfernt. Der schöne Sandstrand ist in etwa fünf bis sieben Minuten zu Fuß erreichbar. Das Meer ist EINMALIG schön!!!! Man kann sehr weit in das Wasser laufen, da es erst ab ca. 250 Meter 1,70 Meter tief ist. Die Miete für einen Sonnenschirm am Strand beträgt EUR 3,00 und pro Liege EUR 2,00. Da die Hotelanlagen zum Teil an einer Hauptstraße liegen (und im Poolbereich des Lago Park 1 und in einigen Nachbarhotels fast jeden Abend Animationsprogramme stattfanden) war es abends (zwischen 19:30 und 0:00 Uhr) teilweise sehr laut. An der schnell zu erreichenden Hauptstraße sind viele kleine Geschäfte (Zeitungen, Bücher, Schmuck, Kleidung, Badeutensilien, Sonnenbrillen, Postkarten, Geschenkideen etc. und Nahrungsmittel), Bars, Restaurants und andere Hotels erreichbar. HINWEIS: Im spanischen grossen Supermarkt Euroski (zu Fuss in etwa zehn Minuten zu erreichen) werden Nahrungsmittel etc. relativ günstig - aber auf jeden Fall sehr viel günstiger als in den umliegenden - der Hotelanlage nahen - Supermärkten - angeboten). Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel auf der Hinreise dauerte etwa 65 Minuten. Auf der Rückreise wurden wir allerdings schon um 5:50 Uhr abgeholt obwohl unser Flug erst um 9:50 Uhr stattfand und sind dann alle möglichen Hotelanlagen in ganz Alcudia abgefahren und etwa eine Stunde später ist der Bus dann erst von Alcudia in Richtung Flughafen gefahren. Aber das ist ja bekanntlich Glücksache. Oder eben Pechsache! Fahrräder kann man ab EUR 5,00 mieten, Kleinwagen und Roller ab EUR 30,00 pro Tag (entspricht max. 12 Stunden)
Sportliche Spiele (wie z. B. Wasserball) wurde über das Animationsprogramm angeboten. Ausserdem gibt es einen Internetzugang (mit Webcam!!). Dort kann man für EUR 1,00 zehn Minuten surfen. Für Kinder gab es in den Poolbereichen jeweils auch einen Spielplatz und abends wurde eine Minidisco für die Kleinen veranstaltet. DAS HOTEL IST SEHR KINDERFREUNDLICH. Am Strand wurden Wasserski, Tretboot-Fahrten, Glasboot-Fahrten angeboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Andre & Melanie |