Im Vergleich zum Vorjahr in Cala Millor in einem Familienhotel mit vier Sternen schon ein deutlicher Unterschied. Allein die Poolanlage ist wirklich wirklich erwähnens- und lohnenswert. Mit einem Mietauto kommt man hier auch weg und kann was sehen. Ansonsten eher eintönig, Essen sowieso Animation, Umgebung und Strandangebot. Für Familien mit Kindern jedoch völlig ausreichend, um einen Sonnen-Pool-Urlaub zu genießen ohne viel zu unternehmen. Sightseeing ist mit kleinen Kindern ja eh nicht wirklich machbar. Sehr für Urlauber aus Großbrittannien gemacht. Englisch braucht man zur Verständigung.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Bad mit Wanne, WC und Pissoir. Kein Fenster, keine Lüftung im Bad. Nach dem duschen Luft sehr schlecht. Fernseher auf dem Zimmer klein und ohne Fernbedienung. Programme deutsch nur ZDF. Ansonsten spanisch und BBC. Uns nicht gestört, waren nicht zum fern sehen dort. Kleiderschrank völlig ausreichend. Safe zum mieten vorhanden. Preis für eine Woche mit 15 € völlig in Ordnung. Kein Fön. Reinigung jeden Tag vorhanden. Handtücherwechsel ebenso, wenn gewünscht.
Das Essen war ebenso englisch ausgelegt. Jeden Morgen Toast, Bohnen, Schinken oder Speck oder Würstchen und Eier. Wenig differenzierter Aufschnitt. Salat wenig Auswahl (Eisbergsalat, Gurken (bitter!), Paprika, Mais, Tomaten (teilweise ungeschnitten) und Kohl), Mittag und Abendessen warme Speisen eher fad. Soßen kaum Auswahl, schmeckten nicht wirklich. Tomatensoße okay. Beilagen naja (Nudeln immer, Kartoffeln in Variationen, harter Reis). Bei dem Preis und 3 Sterne aber auch nicht mega viel zu erwarten, daher schon akzeptabel gewesen. Getränke aus Automaten wie üblich. Cocktails nicht probiert.
Rezeption war 24 Stunden besetzt. Englischsprechend, kaum deutsch. Man wurde mit einem kurzen "Hola" begrüßt. Fühlte sich dann aber wenig beachtet. Es kamen gelangweilte oder Standardantworten. Nie ein freundliches "Wie kann ich helfen". Begrüßung war kurz und schmerzlos. Keine Erklärungen zum Hotel, der Animation, den Pools oder so. Nur ein Zettel mit Essenszeiten und Shuttlezeiten wurde überreicht. Wir kamen nach dem horrenden Transfer kurz vor Mitternacht an. Die Bemerkung war "Sie können noch schnell zur Poolbar, sie schließt in 5 Minuten. Ansonsten haben Sie heute gar nichts vom All Inklusive Angebot genutzt." Ach nee, ich komme auch gerade erst an. Habe aber dafür schon bezahlt, Service wäre, eine Flasche Wasser und mindestens etwas Obst bereit gestellt zu haben oder einen kleinen Snack und nicht so eine dämliche Bemerkung. Es gab ja auch nichts zum einkaufen (Restaurant, Imbiss oder so) fußläufig zu erreichen. Also hoch ins Zimmer und die Kinder mit .den mitgebrachten Keksen und zum Glück Wasser abgespeist Ansonsten mit den Mitarbeitern nicht viel kommuniziert. Am Pool usw. war ja Selbstbedienung. Im Restaurant hat . das Personal außer den Kindern die Zunge rausstrecken nichts gemacht außer die Arbeit
Transfer auf dem Hinweg 2 Stunden, auf dem Rückweg fast 3!!! Es war der Horror. Die Kinder haben auf dem Rückweg nach ner halben Stunde gebrochen, weil der Busfahrer herrlichen Fahrstil hatte. Ohne Essen aus dem Hotel weg auch. Sollte der Veranstalter mal überdenken, ob er lieber einen Bus mehr einsetzt und damit die Gäste besser bedient. 3 Stunden Transfer sind echt heftig. Kleiner Strand in 10 Gehminuten zu erreichen. Schöner Weg durch die Berge mit Ziegen. Aber Strand ist dreckig und steinig im Meer und voller Algen, Braun- und Grünzeugs. Wellengang sehr stark. Für kleinere Kinder nicht sehr empfehlenswert. Eine Bar am Strand. Vom Hotel gibt es einen kleinen Shuttlebus (8 Personen), fährt stündlich, zum nächstgrößeren Strand, Cala Domingos, ca. 8 Fahrminuten. Guter Service jedoch meist mit Wartezeiten, wenn 30 Leuten den Bus nutzen wollen. Der Strand ist größer, sauberer und wenig algig. Wellengang auch hier. Aber besser für Kinder. Liegen und Schirme gegen Gebühr, aber mit Safe. Fand ich praktisch. Ansonsten eine Shoppingmeile mit einigen Restaurants, Kinderfahrgeschäften. Alles auch hier auf Engländer ausgelegt. Es fährt ein Minizug durch den Ort Calas de Mallorca, dieser braucht vom Strand Cala Domingos zum Hotel ca. 45 Minuten. Kosten 4,50 € Erwachsene und Kinder 2,50 €. Eine nette Abwechslung zum Hottelshuttle. Linienbushaltestelle direkt vor dem Hotel, jedoch ist dieser bei uns zweimal einfach nicht gekommen. Richtung Cala Millor, Porto Christo fuhr der Bus. Direkt beim Hotel nichts weiter. Nur Berge, Natur.
Sehr sehr tolle Poolanlage! Genügend Liegen, obwohl diese gegen Erlaubnis schon morgens reserviert werden. Nur Sonnenschirme dann meist mangelnd. Für die Kinder ein toller Pool mit Rutschen und Spritztieren. Splashpool. Kleines Babybecken 0,65 m auch vorhanden direkt am größeren Pool. Dort geht es bis 1,90 m. Auf der anderen Seite des Hotels noch ein Pool von 1,25 m bis 1,90 m. Und vor dem Miniclub ein kleines Kinderbecken. Also an einem der Poole gab es immer ein Plätzchen für uns. Animation auch englisch ausgelegt. Wenn du auffällst, wirst du einbezogen, ansonsten nicht beachtet. Miniclub naja. Meine waren nicht sehr begeistert. Wenig herzlich. Dem Kind wurde gesagt, du musst besser zuhören, weil es bei Stille Post ein Wort nicht richtig weitergesagt hat. Trösten (weil das Kind Angst vor dem verkleideten Hund hatte) bestand darin dem Kind Wasser zu geben und der älteren Schwester alles weitere zu überlassen. Ponyreiten war für die Mädchen der Hit, 7 €. Eltern müssen die Ponys führen. Wasserball. Viel malen und Gesellschaftsspiele spielen. Für die Erwachsenen täglich abwechselnd Dart, Tischtennis, Wasserball, Luftgewehr und täglich Cocktailgame. Animateure selbst gelangweilt. Aquafitness sechs mal die Woche ne halbe Stunde ist super. Animateur Joe macht das gut und Mädels machen mit. Männer gucken meist nur zu. Kinder machen auch mit. Zum Abschluss immer ein/zwei Tänze im Wasser. Macht Spaß. Abendprogramm bingo. Animateure vermarkten sich nur selbst und lachen über ihre schlechten Witze. Publikum nicht sehr engagiert im mitmachen. Auch nicht einfach. Nur Engländer, die auch am Tage auffallen werden abends mit einbezogen. Urkundenvergabe nicht sehr ansprechend gemacht. Minigolfplatz ist gut. Tennis- und Fußballplatz vorhanden. Greifautomaten, Billiard, Kicker, Pferdekarussel und Auto gegen Gebühr. Manchmal externe Anbieter eingebracht wie Glitzertatoos oder Aquaballs.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | MuttermitKindern |
Sehr geehrte Gast, Wir möchten Ihnen für die Zeit danken, die Sie genommen haben, um unser Hotel zu bewerten. Wir danken Ihnen für das positive Feedback über das Pool. Ihr Kommentar und Anregungen wurde den verantwortlichen Person weitergeleitet, um eine Verbesserung zu sorgen. Ihre konstruktive Kritik schätzten wir sehr. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, HSM Customer Service