Mario (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Günstig guter Familienurlaub bei normalem Anspruch

Das Canarios Park ist definitiv ein Familienhotel mit guten 3*. Paare und Alleinreisende werden sich hier nicht wohlfühlen. Für uns, mit zwei Kindern (4 + 6 J.), war es super. Hier und da spürt man noch den Charme der 70er und 80er, aber alles ist sauber und das Personal ist sehr freundlich.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer zzgl. Stockbett für die Kinder. Es war ausreichend groß. Man ist eh nur wenig im Zimmer. Im Internet findet man noch viele alte Bilder. Meines Wissens sind alle Zimmer renoviert (in beige und weiß gehalten). Die regulierbare Lüftung war eine gute Ergänzung. Dass es in Spanien im Sommer nachts warm ist, sollte man eigentlich wissen. Eine eiskalte Klimaanlage hätte ich gar nicht gewollt, da es ungesund ist.

• Gut
  • Ich muss über negative Kommentare anderer Gäste schmunzeln. Man kann in einem 3*-Hotel keine Gourmetküche erwarten. Aber dafür war es immerhin frisch, abwechslungsreich und lecker. Klar, die britischen Gäste bleiben natürlich meist bei Fleisch mit Pommes, aber ein gescheites Müsli, frisches Gemüse, guten Fisch und feine Nachspeisen findet man auch beim Buffet. Durch die vielen Kinder ist die Atmosphäre ähnlich wie beim Frühstück bei IKEA. Für uns prima, da man dann weiß, dass man mit seinen Kindern niemanden stört. Traurig fand ich, wie manche Familien ihren Tisch hinterlassen.

• Das Personal ist tipptopp. Immer freundlich und sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich oberhalb einer tollen Bucht in Calas de Mallorca, zwischen Cala D'Or und Cala Millor an der Ostküste Mallorcas. Der Transfer dauert ca. 2 Std. (je nach Anzahl der Hotels, die angefahren werden), ist aber in Ordnung. Zum Sandstrand sind es ca. 5-10 Min. zu Fuß. Es geht etwas abenteuerlich, aber wunderschön in eine Schlucht hinab zur Bucht (auch in Badelatschen oder Crocs machbar). Man trifft sogar auf Ziegen. Liegen und Sonnenschirme am Strand kosten etwas (wir lagen auf Handtüchern). Es gibt eine lässige Bar mit Snacks, die allerdings nichts mit dem All-inclusive des Hotels zu tun hat und von daher kostet. Zu einem anderen Strand fährt stündlich ein Shuttle-Minibus des Hotels (haben wir nie genutzt).

Es gibt insgesamt vier Pools, von Kleinkind bis 1,90m Tiefe. Ob es Wellness und Fitness gab, weiß ich nicht. Tendenziell läuft alles Aktive via Miniclub (ca. 4-10 J.), Maxiclub (Teenies) und Animation für die Eltern (Luftgewehrschießen, Boule, Wasser- und Cocktailspiele, Dart etc.). Wem es nicht zu heiß ist, kann hier an der Küste bestimmt auch toll joggen oder walken gehen. Es gibt auch einen kleinen Fußball- und einen Tennisplatz.

Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Mario