Stefan (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht!

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus mehreren Komplexen und wirkt von außen nicht sehr ansprechend. Die Lobby und die Bar mit blauem Teppich und das Restaurant mit rotem Teppich wirken aber harmonisch und modern. In der Lobby und in den Zimmern steht kostenfrei WLAN zur Verfügung. Trotzdem sind die Preise für den gebotenen Standard (insbersonders der Zimmer) eine Unverschämtheit. Die Homepage des Hotels gibt nicht wieder, dass nur ein geringer Teil der Zimmer renoviert sind, aber zum Zimmer später mehr. Mein Tipp: Lassen Sie sich nicht von der Homepage des Hotels blenden. Die nicht renovierten Zimmer sind den überteuerten Preis nicht wert. Wer unbedingt die Therme Vals besuchen möchte, der sollte sich ein Zimmer in einem anderen Hotel oder einen Pension nehmen und die Therme 2 Stunden genießen. Das ist völlig ausreichend.

• Schlecht
  • Bei Anreise erhielten wir Zimmer 151. Eine absolute Frechheit. 3x3 qm großes Zimmer im Stil der 80er Jahre ein 3 qm kleine unansehnliches Bad und auch noch der Gestank nach (altem) Zigarettenrauch. Wir haben sofort reklamiert, denn dort hätte ich keine Minute geschlafen. Sehr freundlich und unkompliziert erhielten wir Zimmer 129. Etwas moderner aber genauso winzig. Völlig ohne Charme, nicht ansprechend, ein billiges Bett und Matratze, Duschvorhänge als Zimmervorhänge aber wenigstens sauber und das winzige Bad modern. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf gar keinen Fall, sondern ist eher als unverschämt zu bezeichnen. Eine moderne Jugendherberge hat bessere und größere Zimmer.

• Gut
  • Im Preis waren an beiden Abenden jeweils ein 5-Gang-Menu inkludiert. Die Preise sind sehr, sehr hoch, aber das essen ist auch gut. Am ersten Abend nur Durchschnittlich mit einem noch fast rohen Lamm und nichtssagendem Dessert, am zweiten Abend allerdings wirklich perfekt. Nicht so perfekt sind die Getränkepreise. Für 1 Flasche Wein, etwas Wasser und 1 Bier kommt man nicht unter 100 Franken weg. Das ist einfach zu teuer!

• Gut
  • Die Frage nach einem Zimmerwechsel wurde sehr freundlich und unkompliziert gehandhabt. Allerdings gab es auch MItarbeiter die normale Begrüßungen wie "Guten Morgen" anscheinend nicht kennen. Der Service im Restaurant war freundlich und auch aufmerksam. Allerdings kamen an beiden Abenden die ersten Gänge, obwihl die Getrönke noch fehlten und diese wurden auch gerne mal über die Teller eingegossen. Abewr kein Problem - da wiegt die Freundlichkeit mehr.

• Schöne Hanglage am Ortsbeginn von Vals. Hinter dem Haus geht ein schöner Rundweg, auf dem man einen tollen Blick auf das schöne Dorf hat (Rundgang Dauer ca. 1 Stunde).

• Wellness
    • Sport

Mit großen Erwartungen sind wir in die Therme gegangen. Wir wussten allerdings nicht, dass es in der Therme nur 5 Becken mit verschiedenen Wassertemperaturen, aber keinerlei Saunen gibt. Man kann also in 5 Becken baden oder auf einem Schwitzstein sitzen (wenn man einen Platz bekommt). Sonst können Sie in der Therme nichts tun. Auch ruhen wird schwierig bei nur ca. 30 Ruheliegen für eine Vielzahl Besucher. Eine völlige Fehlplanung. Ohne Ruheliege kann man also ca. 1 1/2 Stunden in der Therme verbringen.

Dauer:1-3 Tage im November 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness