Das weltweit größte noch betriebsbereite Museumsschiff liegt an der Überseebrücke im Hamburger Hafen, sehr zentral. Die Anzahl der Kabinen ist begrenzt, deshalb unser Tipp, rechtzeitig buchen. Die Kabinen sind sehr sauber und geräumig.
Wir schliefen in einer Doppelkabine. Die Größe ist mehr als ausreichend. Die Kojen stehen getrennt, aber wir hatten keine Probleme. Wasserkocher mit ausreichend Instandkaffee, verschiedenen Teesorten, Gebäck, sowie Kühlschrank, Sateliten TV , sowie Vollbad (Dusche) und Toilette sind vorhanden. Wir haben ausgezeichnet geschlafen, gute Matratzen und alles sauber.
Auf dem Schiff existiert ein Bistro, welches von 9 bis 16 Uhr geöffnet hat. Frühstück erfolgt von 9 bis 10 Uhr nach Voranmeldung. Man kann zwischen vier Frühstücksvarianten wählen. Alles ist frisch zubereitet, reichhaltig und geschmackvoll, das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Zwischenmalzeiten wie Kaffee, Säfte, Kuchen, Eintöpfe etc. sind erhältlich. Der Betreiber des Bistros ist ein lustiger, freundlicher und humorvoller Mensch. Auch das Bistro ist sehr sauber und gepflegt. Jeder mögliche Wunsch wird erfüllt.
Personal und Crew sind sehr freundlich, hilfsbereit. Wünsche wurden sofort realisiert. Die Kabinen mit Sanitärzelle werden täglich gereinigt. Neue Handtücher erhält man sofort bei Bedarf. Wir kamen auch immer wieder mit Crewmitgliedern ins Gespräch. Alle sind sehr aufgeschlossen.
Vom Bahnhof in Hamburg benötigt man mit dem Taxi ca. 15 Minuten. Das Schiff liegt direkt im Hamburger Hafen. Die Wegstrecke zu den Landungsbrücken beträgt ca. 10 Minuten. Nahe Ziele sind weiterhin der Michel, die Speicherstadt, die HafenCity, Binnenalster. Alles ist problemlos zu Fuß erreichbar. Auch das abendliche Flair ist hier wunderschön.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf dem Bootsdeck gibt es eine saubere und gepflegte Poolanlage. Fitness und Wellness ist uns nicht bekannt. Das gesamte Schiff kann jedoch besichtigt und genutzt werden. Wir hatten das Glück das Elbfest zu erleben. Die Schiffsparade erlebten wir auf dem Bootsdeck. Dort wurde die Poolbar geöffnet. Es gab Getränke aller Art , Fischbrötchen, Bratwurst. Die Organisation war sehr gut.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |