Claudia & George (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Altes Pfarrhaus, immer wieder gern

Ein sehr schönes historisches Hotel , das am Rande von Alt Schwerin auf einem fast 8000 qm großem Parkähnlichem Grundstück gelegen ist. Das Hotel ist liebevoll restauriert worden , mit vielen geschmackvollen Details versehen , aber denn noch ist der historische Charm eines Pfarrhauses erhalten geblieben. Was die Sauberkeit und den Service auf den Zimmern angeht so gab es keinerlei Beanstandungen. Ebenso wurde uns bei der Planung der Tagestouren , zu Schiffsausflügen , zu Radtouren sehr geholfen. Besonderst möchten wir noch erwähnen . ..... bei unserer Anreise wurden wir gefragt ob evt. Speisen , zbsp. wegen einer Diabetis , Allergie oder Unverträglichkeit nicht gegessen werden können , .... in solch einem Fall wäre selbst das Küchenpersonal auf die Belange des einzelnen Gastes eingegangen. Dies sehen wir als einen Service den man selbst in manchen 5 Stere Häusern vergeblich sucht. Preis Leistungs Verhältnis , würden wir als gut bis sehr gut bezeichnen , Eine ideale Reisezeit ist für uns August / September .... trockene Wetterverhältnisse voraus gesetzt :-) ...aber ... Wenn Engel reisen , lacht ja bekanntlich der Himmen :-) in diesem Sinne wünschen wir allen einen schönen Urlaub in Alt Schwerin :-) Claudia & georg W. aus LSB am M :-)

• Die Zimmer sind genau so , wie wir Sie von einem historischen altem Pfarrhaus auch erwarten , .... hatte man hier die cleene Bauweise wie in einem 200 Zimmer -Torristen Hotel wäre wohl der gesamte Charm eines solchen Hauses verloren. Ein kleiner Tip noch für Freunde der bildenen Kunst , hier gibt es in den Räumen , Gängen , Lobby , Resturant etc. einiges zu endecken.

• Suchen Sie die Schlachtplatte , das Eisbein mit Sauerkraut etc .... dann sind Sie leider hier falsch ... Wie auch auf der Hauseigenen Homepage zu lesen , wird eine sehr gute "mediterrane Küche" angeboten , .... die sehr zu empfehlen ist. Die Speisen sind sehr liebevoll arranggiert , es sind reichliche Portionen , ... und wer den Wusch verspürt mal "etwas mehr" zu haben , bekommt auch gerne einen "Nachschlag" .... Auch die Bedinung ( der Junior-Chef) ist sehr Gastfreundlich was Beratung , Erklärung der Menü´s angeht , auch erfüllt aussergewöhnliche & ausgefallene Wünsche auch wenn dies nicht in der Karte stehen :-)

• Sevice wird sehr groß geschrieben , es wurden alle Wünsche erfüllt , das gesamte Personal war freundlich & hilfsbereit . Die Zimmer wurden täglich gereinigt , es gibt Wäsche und Bügelservice . Als besonderen Service , auf dem Grundstück vor dem Hotel befindet sich noch ein Friseur und Kosmetikstudio , das wir nur wärmstens empfehlen können.

• Die Lage ist einfach traumhaft , etwa 5 Fahradminuten ist man am Plaurer See , von dort aus sind ausgewiesene Radwege in alle Richtungen und zu diversen Sehenswürdigkeiten. Wer Ruhe und Entspannung sucht , ist in dem fast 4000 qm großem Pfarrgarten bestens aufgeboben , unter 300 Jahren alten Bäumen , mit einem gutem Buch und ein Halber guter Wein , ist es Entspannung pur. ...und noch was ...... Da beurteilte doch ein Gast in einer etwas älteren Bewertung , als schlecht , das wenn man durch die Bäume und Hecken des Gartens schaut , .... das da in der Ferne ein Landwirtschaftlicher Betrieb zu sehen ist ..... ???? Würde er sich auch beschweren das er im Rostocker Hafen , lauter Schiffe sieht , ...??? oder in den Alpen gelegentlich auf Bergspitzen schauen muß ??? es soll also schon mal vorkommen , das man bei einem Urlaub auf dem Land auch mal eine Kuh zu sehen bekommt ( und das ist auch gut so , würde ein Berliner Politiker da zu sagen )

• Wellness
    • Sport