Das Dorfwirtshaus ist ein gemütliches und sehr rustikales Gasthaus mit sehr viel Flair. Wir empfanden das Gasthaus als liebevoll restauriert, die Themenräume sind auf 2 Etagen verteilt und dadurch ist es nicht zu beengt und die Privatsphäre ist gewährleistet. Das ganze Wirtshaus war sehr sauber und lud zum Wohlfühlen ein. Das Frühstück ist inbegriffen und wir haben uns jeden Morgen auf den hervorragenden Kaffee und den tollen Service gefreut. Wir sind in der ersten Augustwoche in Döllach gewesen, wir hatten gutes Wetter und konnten viel Wandern und Radfahren. Räder konnten wir bei einer Tankstelle in der Nähe ausleihen, sie waren einwandfrei. Wir können empfehlen auch den Postbus mit Radanhänger für den Rücktransport nach einer langen Tour. Wir fanden dass die Region und der Ort Döllach auch im Winter einen Besuch wert sein würden konnten das aber noch nicht ausprobieren.
Wir haben 2 verschiedene Themenzimmer bewohnen dürfen und uns in beiden sehr wohl gefühlt. Die Zimmer waren gross und geräumig, rustikal eingerichtet und einfach gemütlich. Die Themen der Zimmer fanden wir gut umgesetztz und durchaus zutreffend. Die Zimmer waren sauber und hygienisch einwandfrei.
Obwohl wir keine HP gebucht hatten, waren wir mehrmals im Gasthauseigenen Restaurant essen. Jede Mahlzeit war vorzüglich (regionale Küche und allgemein übliche Gerichte in aussreichender Menge) und wir haben es immerwieder aufs neue genossen. Das Preis - Leistungsverhältnis stimmte auch bei allen Mahlzeiten und der Service war auch immer einwandfrei. Wir haben in beiden Gasträumen und auch draussen im Garten gegessen und die Atmosphäre war überall sehr rustikal und angenehm.
Der Service war exzellent !!! Angefangen vom sehr hilfsbereiten Wirt und seiner Frau über das sehr entgegenkommende Personal bis hin zur Reinigungfrau hat alles gestimmt. Wir bekamen den Pass im Wert von 25,- zur Überquerung der Grossglocknerhochalpenstrasse gratis per Email zugesand, bei unserer Ankunft hat uns Herr Z. viele tolle Tipps und Infos gegeben, das beste davon war die KärntenCard (15,- p.P.), mit der man gratis Busfahren kann und Gratistouren oder Tourermässigungen bekommt.Eine sehr lohnenswerte RundRumSorglos-Karte.
Döllach liegt trotz seiner ruhigen Lage zentral zu mehreren lohnenswerten Ausflugszielen in der Region. Neben dem Wirtshaus gibt es einen kleien Supermarkt und auch einen Bäcker. Die Verkehrsanbindung in der Region ist super und wir konnten dank der KärntenCard alle Ziele im Nationalpark mit dem Postbus gratis erreichen. Wir haben uns sehr über die gut ausgeschilderten Rad u. Wanderwege gefreut. Im nächstgrösseren Ort Heiligenblut gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Souveniershops, quasi das "Touristenzentrum" der Region.Im Wirtshaus in Döllach zu wohnen fühlte sich dagegen an, wie Urlaub bei Freunden zu machen.
- Wellness
- Sport
Fitnesseinrichtungen im Gasthaus gab es nicht, dafür hatte die Natur in und um Döllach sehr viel zu bieten.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |