Das Hotel entspricht im Großen und Ganzen wohl den drei Sternen. Nicht mehr und nicht weniger. Der Gesamteindruck ist gut und man kann das Hotel durchaus empfehlen. Der Komplex ist etwas verschachtelt gebaut (wohl eine Kombination aus Alt- und Neubau), was aber keinen Nachteil darstellt. Es gibt 31 Zimmer, die aber unterschiedlich eingerichtet und ausgestattet sind. Wir hatten über Ebay ein Doppelzimmer für 2Ü mit Frühstück und eine Whirlpool-Benutzung gebucht. Wir hatten den Eindruck, das wir in einem der "ebay-Zimmer" gelandet waren. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und angemessen groß. Das Bad war zwar klein, aber neu renoviert und sehr sauber, wie auch das ganze Zimmer und auch das gesamte Hotel. Insgesamt war es ein sehr schöner Kurztrip in den Harz. Wie gesagt, insgesamt war es ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis und man kann das Hotel durchaus empfehlen. Für einen Kurztrip in den schönen Harz macht man dort nichts falsch, allerdings halte ich die Normalpreise für zu hoch. Aber es gibt ja noch das bekannte Auktionshaus :-)
Wie gesagt, war unser Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Über den in grün gehaltenen Teppicboden kann man streiten. Das Bad war klein, aber neu renoviert und sehr sauber. Was fehlte war ein Föhn. Da es sich um einfache Doppelzimmer handelte war kein Balkon vorhanden. Das im Angebot beschriebene SAT-TV beinhaltete lediglich ZDF, RTL und Pro7. Die im Angebot enthaltene kostenloste Minibar enthielt nur drei/vier kleine Getränke, aber hier hatten wir auch nicht mehr erwartet.
Unter einem "reichhalten Frühstücksbuffet" verstehen wir allerdings etwas anderes, als das was uns geboten wurde. Wie ich finde, sind hier drei Sterne nicht angemessen. Am ersten Morgen gabe es nur aufgwärmte Brötchen, eine Wurst-/ und eine Käseplatte, die ihren Zenit schon überschritten hatten, die obligatorischen Marmeladenpäcken, hartgekochte Eier, und eine kleinen Auswahl an Müsli/Cornflakes. Dazu (am Tisch serviert) Kaffee oder Tee - auch hier muss man erwähnen, das das Service-Personal einen sehr guten Job macht. Sie sind sehr nett und zuvorkommend.
Wir hatten über ebay 2 Ü/F mit Whirlpool ersteigert. Wir hatten den Eindruck, das man als ebay-Bucher zumindest bei der Buchung im Hotel als Gast 2. Klasse behandelt wurde. Erst nach dreimaligen Versuch innerhalb von mehreren Monaten wurden einem unseren Terminwünschen entsprochen, aber erst widerwillig mit den Worten: "Na gut, weil Sie schon dreimal angerufen haben". Angeblich ist das Hotel auf lange Sicht ausgebucht. Am Morgen unseres ersten Frühstücks waren aber nur etwa die Hälfte der vorhandenen Tische eingedeckt. Auch der Parkplatz war fast leer. Vor Ort kann man über das Personal aber nichts negatives sagen. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Kleines Manko: Die Rezeption ist nicht ständig besetzt, nach Anruf über das Haustelefon kommt aber schnell jemand. Das Zimmer wurde auch bei unserem, leidglich zwei Übernachtungen dauernden Aufenthalt gereinigt.
Das Hotel liegt in Ilfeld, einem kleinen Ort im Südharz, direkt an der B4. Vor Ort gibt es nicht sehr viel zu sehen. Es gibt auch nicht sehr viele Möglichkeiten Essen zu gehen. Wir können ein neues, kleines Restaurant etwas südlich an der B4 in Richtung Nordhausen empfehlen. Es befindet sich in einem kleinen Turm am Bahnhof Ilfeld-Schreiberwiese. Hier gibt es große Portionen zu kleinen Preisen (z. B.0, 5ltr. Hasseröder für 2,-€). Ansonsten bleibt einem nur das Restaurant im Hotel, was man aber sehr empfehlen kann und auch nicht zu teuer ist. Man kann alle Sehenswürdigkeiten des Harzes innerhalb kürzester Zeit erreichen. Der Bahnhof der Schmalspurbahn, die direkt zum Brocken fährt (24,-€ Hin-/u. Rückfahrt/Person) befindet sich nur etwa 100 Meter vom Hotel entfernt.
Hier waren wir äußerst positiv überrascht. Wir hatten, wie gesagt, mit unserem Arrangement die Benutzung des Whirpools gebucht. Dies kostet normal 10,-€ für eine halbe Stunde. Der Wellnessbereich ist sehr geschmackvoll gestaltet und beinhaltet eine Sauna, einen Massagebereich und den Whirpool. Dieser ist separat abgeteilt und sehr romantisch dekoriert. Es erwartete uns eine sehr nette Mitarbeiterin, die uns in die Technik des mit Fernbedienung zu steuernden Pools einwies. In gedämpften Licht (wie ein Sternenhimmel angeordnete kleine Lämpchen) und mit Teelichtern ausgestattetem Ambiente kann man eine ungestörte schöne Zeit erleben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Stefan & Heike |