Uwe (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Dorfgasthof mit gutem Frühstück

Das Hotel ist eine gute Adresse sowohl für einen Besuch am Ammersee oder auch am Starnberger See und noch viel mehr für einen Ausflug zum Kloster Andechs. Das Hotel ist mit 3 Sternen zertifiziert, die durchweg gerechtfertigt sind. Die Mobilfunkversorgung von Vodafone ist am Standort wirklich schwach. Dafür war o2 sogar auf dem Dorf mit dem schnellen Datendienst HSDPA präsent. Statten Sie dem Kloster Andechs z.B. zum Abendessen einen Besuch ab. Die Gastronomie dort war durchaus empfehlenswert.

• Die Zimmer haben einen Einheitspreis, sind aber dafür – wie bei alten Häusern häufig – unterschiedlich groß. Es gibt Zimmer im Haupthaus, was auch auf den Fluren eine angenehme Atmosphäre und Ausstattung hat und im Nebenhaus Anna, wo man über den Hof muss und wo dann zumindest von Außen und auf den Fluren jeder „Chic“ fehlt. Die Zimmer sind in rustikalem süddeutschem Ambiente gehalten. Zur Ausstattung gehören neben dem Bett mit angedeutetem Himmel auch ein Schreibtisch (mit Info-Mappe aber ohne Stift), ein kleiner Röhren-TV, ein oder zwei Stühle und ein (Einbau-)Schrank. Die Zimmer haben Telefon. Unser Zimmer war sauber aber nicht alles war intakt. Eine Lampe am Bett war defekt und ohne Birne. Das Bett knarrte und die Matratze war auch eher einfachster Machart und ziemlich fertig. Das Badezimmer mit Mini-Waschbecken und Mini-Dusche schien neu, war sehr sauber allerdings eben wirklich sehr klein.

• Gut
  • Als Hotel garni gab’s im Haus nur Frühstück. Das war aber ausgezeichnet. Es fehlte an nichts! Es gab selbstgemachte Salate, feinen Wurstaufschnitt, Cerialien, Obst (ganz und aufgeschnitten), diverse Säfte und ein breites Angebot an Gebäck und Kuchen. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Wirklich empfehlenswert!

• Der Service ist persönlich und freundlich aber nicht professionell, wenn es über den Austausch von Höflichkeiten hinaus geht. Bei der Abreise gefragt, wie es uns gefallen habe, hatten wir das sehr kleine Zimmer in dem wir die Nacht verbrachten kritisch angemerkt. Damit konnte der Wirt (?) nicht umgehen und reagierte zwar nicht unfreundlich aber vollkommen unprofessionell. Wir waren da schon verärgert, zumal wir bei der Reservierung per Telefon ausdrücklich um ein großes Zimmer gebeten hatten und man uns daraufhin dann aktiv das Zimmer 20 im Haus Anna empfahl. Das aber hatte dann bei Anreise bestenfalls 15qm (wahrscheinlich aber weniger). Der Wirt konnte und wollte sich das nicht erklären und bemerkte nur, dass doch alle Zimmer gleich ausgestattet seien und von daher doch die Größe egal sei ... Hier irrt er gewaltig; denn: Platz ist Luxus!

• Das Hotel liegt ca. 10 km vom Starnberger, 2km vom Ammersee und weniger als 1 km vom Kloster Andechs im Ortskern von Andechs ggü. der Kirche an einer Hauptstrasse.

Das Hotel hat einen Kinderspielplatz mit Wildgehege nebenan.

Hotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Vorname:Uwe