Boris (46-50)

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt an der "Hauptstrasse" des kleinen Ortes Burg/Mosel, der an der Mittelmosel gelegen interessantes und schönes Ziel für Reisen in diese Region ist. Wir waren vor etlichen Jahren schon ein paar Mal hier und hatten im Hotel "Moselblick" an der gleichen Strasse übernachtet. In diesem bot man uns lediglich zwei Zimmer im Dachgeschoß zur Auswahl an, die ohne Änderungen auch in einem Museum über den Einrichtungsstil der 70er Jahre ihren Platz finden könnten. Dazu, klein und veraltet in jeder Hinsicht. Kostenpunkt: 54 Euro/DZ incl. Frühstück. Nicht viel, aber nicht mal das schienen uns die Zimmer Wert zu sein. Dabei wissen wir, dass auch sehr schöne Zimmer in der 1. Etage gibt mit Blick auf die Mosel. Nächster Anlaufpunkt war dann also das Hotel "Zum Weinberg". Die freundliche Inhaberin nahm uns in Empfang und zeigte uns bereitwillig das Zimmer mit der Nr. 5. Neues Bett, alles sehr klein, aber sauber, 2 alte Sessel aus den 70ern. Das Bad in Grün, aber sauber. Wir sagten zu (Preis: 62 Euro/DZ incl. Frühstück). Die Auswahl auf der Speisekarte war für ein Hotel-Restaurant dieser Größe und der Lage völlig ausreichend, aber schmal. Dafür aber reichlich und gute Qualität. Insgesamt alle sehr freundlich. Der Wein gut und erschwinglich. Die Nacht war allerdings ermüdend, da die Federung der Matratze ihre Spuren in unseren Rücken hinterließ. An erholsamen Schlaf war also nicht zu denken. Einen enstprechenden Hinweis nahm die Wirtin am nächsten Morgen überrascht, aber dankbar auf. Insgesamt ein Aufenthalt, der o. k. war, aber nicht zwingend, zumindest in Zimmer 5, eine Wiederholung erfordert. Für 62 Euro kann man auch anderes bekommen. Wer also keine besonderen Ansprüche stellt, vorher die Matratze testet, mit einem kleinen Zimmer zufrieden ist, kann hier übernachten.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Restaurants & Bars in der Nähe

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008