Ein kleines Hotel mit einem besonderem Flair. Durch eine Fernsehdoko über den Spreewald sind wir auf diese Haus aufmerksam geworden. Kuzentschlossen haben wir 3 Tage in diesem Hotel mit Halbpension gebucht. Dazu kam eine 2 Stündige Kahnfahrt oder 1 Stunde Bowing. In diesem Hotel waren die meisten Gäste in den mittleren Jahrgängen. Wir würden empfehlen die Kräutermanufaktur und mit Herrn Franke eine Kräuerwanderung. Es war erstaunlich, was man für uns "Unkraut" tolles zaubern kann. Die Unkrautbowle war ein Gedicht. Weiter gibt es in Burg einiges zu besichtigen und die Therme läd zum Baden ein.
Unser Zimmer (111) und auch das Bad war sehr sauber und für uns ausreichend. Wir konnten sogar in der Nacht das Fenster ganz öffnen, denn es hatte Fliegengaze und wir keine Mücken. Das Bad war geräumig und es gab sogar Duschgel und Seife, was eigentlich nur in gehobener Kategorie zufinden ist. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt.
Eine gutbürgerliche Küche. Am Abend bekommt man die Karte und kann für sich die Auswahl treffen. Es gibt gekennzeichnete Speisen, die in der HP enthalten sind, aber man kann auch andere Gerichte wählen und die Differenz zur HP dazu zahlen. Wir fanden die Portionen sehr groß und sehr, sehr schmackhaft.
Wir wurden sehr freundlich und nett an der Reception empfangen. Wir hatten uns für die Kahnfahrt entschieden und bekamen auch gleich den Gutschein und die Beschreibung zu den Fährhafen dazu. Außerdem steht neben der Rezeption eine Infotafel mit Besonderheiten und Angeboten. Wie zum Beispiel die Kräuterwanderung. Sehr zu empfehlen.
Das die Kirche gegenüber dem Hotel steht und die Glocke von 6 bis 22 Uhr schlägt, hat uns nicht gestört. Auch da das Hotel an der Verbindungsstraße von Cottbus nach Burg liegt ist mit Straßenlärm am Tage zurechnen. In der Nacht ist sehr wenig Verkehr und somit nicht viel zu hören. Nach Burg sind es ca 6 km.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife