Typ Landgasthof, mit ca. 30 Zimmern und einem Appartment, zwei Stockwerke, ohne Lift, daher für Gehbehinderte nicht unbedingt geeignet. Die Wände dürften etwas "dicker" sein, um vom Schnarchen des Nachbarn nicht wach zu werden. Draußen - wo auch sonst - gibt es vor dem Haus eine sehr schöne grüne Terrasse, die wir leider auf Grund der Temperaturen noch nicht nutzen konnten. Wichtig bei der Buchung wäre vielleicht, darauf hinzuweisen, dass man nicht auf der Kirchenseite untergebracht werden möchte. Das Hotel bietet unterschiedliche Angebote, die - wenn man Preis und Leistung betrachtet - echt gut sind. Wir haben unseren Aufenthalt ersteigert und natürlich ein unschlagbares Schnäppchen gemacht, daher wie schon gesagt, hielt sich unsere Enttäuschung über die kleinen Unannehmlichkeiten in Grenzen.
Unser Zimmer lag gegenüber der Kirche, die hartnäckig jede Viertelstunde ankündigte. Das Zimmer war ok, vielleicht etwas klein, wenn man sich länger darin aufhalten möchte. Fernsehen war nur vom Bett aus möglich. Das Mobiliar bestand noch aus einem kleinen Schreibtisch, wo das eben erwähnte TV-Gerät seinen Platz behauptete, einem Stuhl davor und einen Stuhl neben einer Bettseite. Der Schrank bot ausreichend Platz, die Bügel waren mal wieder angeschraubt, was nervig ist beim Aufhängen, aber naja. Anscheinend denkt jeder Hotelier, jeder Gast ist erpicht auf diese tollen Aufhänger und möchte sie unbedingt mit nach Hause nehmen. Das Bad ist ausreichend, leider waren die Sanitärobjekte ziemlich verkalkt und die Heizung völlig verstaubt. Da wir das Zimmer nur über eine Nacht bewohnten, drückten wir die Augen zu.
Als wir abends das Hotel erreichten, stieg uns an der Rezeption schon gleich dieser durchdringende Duft nach leckerem Essen in die Nase, so dass wir kurz darauf schon im Restaurant saßen und genau dieses genießen wollten. Und es war wirklich ein Genuss. Das Haus bietet eine gehobene, ländliche Küche an, die Karte ist sehr interessant zu lesen, da auch kleine Anekdoten veröffentlicht wurden, wir entschieden uns für Essen aus dem Wok, welches im Gastraum zubereitet wird und waren glücklich darüber. Einfach lecker. Hierfür 5. 0 Sonnen. Als wir am nächsten Morgen zum Frühstück gegen halb zehn im Restaurant auftauchten, sahen wir noch ein wenig Käse, zwei fast einsame kalte Eier... ein Brötchen... Es war schon mit dem Abräumen begonnen worden. Der Servicekraft war das ganze unangenehm und wir erhielten nach kurzer Wartezeit dann aber noch zwei weitere Brötchen, unsere Getränke und waren zufrieden. Eine Beschreibung dessen was geboten wird: Müsli, Marmeladen diverser Zusammenstellung, verschiedene Wurstsorten, verschiedene Käsesorten... Säfte, Milch...
Wir buchten sehr kurzfristig, ohne Probleme. Als wir unser Zimmer bezogen, hatten wir allerdings ein klitzekleines Bisschen das Gefühl, als Gutscheinbucher nicht auf der gleichen Ebene wie die "Normalbucher" zu stehen, sondern schlechter untergebracht zu werden. Wie wir im ausliegenden Prospekt lesen konnten, sollten alle Zimmer mit Minibar ausgestattet sein und einen "hohen Standard an Komfort" bieten. Das war wirklich nicht so.
Werben liegt bei Cottbus, das Radwegenetz soll das dichteste in Europa sein. Die Gegend ist spreewald-typisch, viel Wasser, im Nachbarsort Burg gibt es die dazugehörigen Fahrzeuge - sprich - Boote dazu. Entweder um damit allein auf Entdeckungstouren zu gehen oder mit Leuten, die sich damit auskennen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife