Das Hotel ist recht geräumig und in einem guten Zustand. Es ist ein traditionsreicher Familienbetrieb und man spürt an allen Ecken und Enden, dass hier mit großem Engagement gearbeitet wird. Das führt allerdings vor allem tagsüber wenn auch Laufkundschaft vorbeikommt und das waren viele, zu einem gewissen Stress, der sich beim Personal manifestiert. Man ist nicht unfreundlich, aber eben sehr geschäftig unterwegs. Aber bei solch einem Haus ist das wahrscheinlich nicht anders möglich. Die Gäste waren vorwiegend ab mittlerem Alter.
Das Zimmer war völlig ausreichend, allerdings für ne Woche würde ich nicht darin wohnen wollen, da wäre es mir zu klein. Möglicherweise aber war das auch ein "Gutschein"zimmer. Die Möbel waren in gutem Zustand, es passte alles zusammen, aber der Teppich war schon sehr dreckig. Das Bad wiederum ist schön groß und es gibt genug Möglichkeiten, etwas aufzuhängen. Und erwähnenswert die Matratzen und die Kissen, das war super, wir haben richtig gut geschlafen. Alles in allem ein empfehlenswertes Hotel, wenn man einen guten Preis erwischt. Ach so, das Frühstück. Sehr abwechslungsreich, es war alles da einschl. der selbstgemachten Brotaufstriche (einfach lecker). Was nicht so gut kam, ein Cappucino oder Rührei war nur gegen Aufpreis zu haben und nicht im Frühstückspreis enthalten. Das haben wir ganz selten bisher erlebt.
Na ja, das ist so eine Sache. Die Speisekarte vorher hatte uns sehr neugierig gemacht, auch die Selbstdarstellung der Küche auf der Homepage. Die Anrichtung der Speisen ist optisch der Hammer, sehr originell, die Preise sind auch völlig in Ordnung, große (zu große?) Portionen. Allerdings haben wir bereits von den Nachbartischen Mittags Äußerungen gehört, dass die Kartoffeln zu hart waren etc. Wir haben abends gegessen, das war alles in Ordnung, aber eben nicht so der Hammer, dass man vor Begeisterung hin war. Gute, solide bürgerliche und rustikale Küche, aber der letzte Pfiff fehlte, es gab auch abends von den Nachbartischen nicht nur Zustimmung. Was absolut gar nicht geht, ist der Preis für den "Kalten Hund". Für 4,90 Euro bekommt man zwei (bei uns sehr dünne, fast durchsichtige) Scheiben kalten Hund ohne irgendwelche Deko, nur mit etwas Puderzucker bestäubt. Kein Eiskügelchen, kein Sahnetüpfelchen-nichts. Da hilft auch nicht die sehr aufwändige Beschreibung, wessen tolles Rezept das ist, es ist und bleibt ein Kalter Hund wie ihn Generationen Mütter und Großmütter zubereitet haben, weil die Zutaten preiswert (!) und immer verfügbar waren. Bei uns war allerdings noch immer ein kleiner Schuß Alkohol dabei, das war hier auch nicht der Fall. Also davon kann man nur abraten. Absolut kein Preis-Leistungsverhältnis.
Der Service, soweit wir ihn in Anspruch nahmen, ist gut. Es ist überall sehr sauber, das Personal ist sehr geschäftig unterwegs und freundlich. Zum Auschecken hätten wir uns ein freundliches Wort der Chefin gewünscht so in etwa wie "Hat es Ihnen bei uns gefallen" oder "Kommen Sie uns wieder besuchen". Da kam gar nix und wir hatten zum ersten Mal das Gefühl, weil wir einen Gutschein hatten, nicht als potentielle Wiederbesucher betrachtet zu werden. Das ist in unserem Fall total falsch, wir kommen sehr gern in Häuser, die uns trotz Gutschein top behandeln zurück und zwar zum vollen Preis.
Die Lage ist als gut zu bezeichnen, da sehr verkehrsgünstig, allerdings ist der Autoverkehr durchaus zu hören, wenn man nach vorn heraus sein Zimmer hat. An der Seite bimmelt die schon beschriebene Kirche (damit habe ich persönlich kein Problem) und wer wie wir einen Gutschein hatte und deswegen (?) im Innenhof gelandet ist, hat zwar keine Aussicht, aber himmlische Ruhe, bis morgens die Arbeiten beginnen. Ansonsten ist alles da, was man braucht an Geschäften, die Ausflugsziele alle aufzusagen wäre Eulen nach Athen tragen-man kann überall hin in alle vier Himmelsrichtungen und findet so viel Interessantes!
- Wellness
- Sport
Wir waren radeln, schön ist, dass es zum einen Räder zum Ausleihen gibt und wer möchte, kann die eigenen Räder unterstellen-dieser Hinweis kam unaufgefordert.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |