Peter (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1 Woche • Winter
Schade

Auch wir waren Mitglied der zuvor angesprochenen Reisegruppe. Natürlich geht es hier schon mal etwas lauter zu. Das dürfte in einem Skiurlaub nicht unüblich sein. Es geht hier auch nicht um eine Reisegruppe U20, sondern um eine Gruppe zwischen 40 und 50 Jahren incl. sechs Kindern unter 18 Jahren, die schon viele Skiurlaube erlebt hat. Dieser Urlaub hätte normalerweise zu einem weiteren gelungenen Highlight gezählt werden können, wäre da nicht der Vorfall in der Silvesternacht geschehen. Zum Ablauf: Die Gruppe erhielt auf eigenen Wunsch eine Stube zugeteilt, um hier gemeinsam ins neue Jahr zu feiern. Nach dem Feuerwerk ging man dann noch gemeinsam an die in der Hotelhalle vorhandenen Theke. Hier waren noch etwa 3-4 weitere Gäste neben dem Personal anwesend. Gegen 01:30 Uhr wurde dann auch das besagte Lied (Monja) angespielt und mitgesungen. Auch die 3 -4 weiteren Gäste stimmten in den Gesang ein. Dieser Gesang muss ja nicht jedem gefallen haben. Gegen 02:00 Uhr wurde ein weiteres Lied gewünscht. Daraufhin wurde die Musik abgedreht und das Licht eingeschaltet. Uns, und damit meine ich jeden in der Gruppe, hatte man bis dato noch nicht gesagt, dass wir eventuell jemanden stören oder gestört haben. Wir wären, wie bei Erwachsenen üblich, kritikfähig gewesen und hätten kommunikativ dieses Mißverständnis aus der Welt geräumt. Auf Nachfrage am nächsten Tag bei dem Hotelier wurden wir recht brüsk abgewiesen. Die Darstellung des Herrn K. entsprach in dieser Form nicht den Tatsachen. Auch auf eine Klarstellung ließ er sich nicht ein, sondern beharrte kontinuierlich auf seine Meinung. Im Kommentar des Hotels steht, dass seitens der Restgruppe keinerlei Beanstandungen geäußert worden sind. Das heisst aber nicht, dass keine vorhanden waren. Diese Beanstandung wurde von einer Person aus einer Gruppe getätigt und damit sollte es eigentlich auch gewesen sein. Ich persönlich glaube, dass in dem von mehreren Generationen geführten Hotel wenig Einigkeit über die Führung und Professionalität besteht. Das spiegelte sich auch in einem für uns gut hörbaren Streitgespräch mit anschließendem Türenknallen wieder. Wenn ich mir die Bewertungen früherer Gäste anschaue, kann ich hier erkennen, dass diese das gleiche Bild wiedergeben. Positiv wie negativ, deshalb nochmal zu meinem Titel "Schade"

• Sauber und der Kategorie angemessen.

• Sauber und der Kategorie angemessen.

• Freundlich, jedoch stark unter Druck stehend. Man hatte das Gefühl, dass man in einer Kantine speist.

• Entfernung und Anbindung zur Gondel kurz und angemessen.

• Gut

• Sport

Saunalandschaft und Kinderraum gut und sauber.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Peter

Sehr schön. Nun können wir warten, bis alle Leute aus dieser Gruppe ihre negative Bewertung wegen einer einzigen Geschichte in der Silvesternacht abgegeben haben. Gerade in dieser Nacht haben die Leute ja ausgiebig bewiesen haben, wie "kommunikativ" und "kritikfähig" sie sind. Auch am nächsten Tag, als jemand etwas "ausreden" wollte. Es gibt hier eigentlich nichts mehr zu sagen. Es möge sich jeder sein eigenes Bild machen.