Der erste Eindruck (Hausfront von der Straße aus gesehen) gefiel uns nicht! Als wir jedoch die Räumlichkeiten des Hotels betreten hatten, waren wir angenehm überrascht bzw. entsprach das Hotel vollkommen der Beschreibung und unseren Vorstellungen. Nach der freundlichen Begrüßung durch die Juniorchefin, Frau Langer, fühlten wir uns bereits angekommen und wohl. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt!
Wir waren von unserem Zimmer total begeistert. Morgen- und Nachmittagssonne, lichtdurchflutet, mit herrlichem Blick auf das Altwasser der Donau, die Donauinsel und die Promenade. Auch der Sanitärbereich war tadellos. Als Verbesserung regen wir an, die Balkons abzutrennen. Nur dadurch wird u. M. nach eine gewisse Intimzone gewahrt und die Tür könnte nachts offen bleiben! Ansonsten ist es erforderlich, beim Aufenthalt im Zimmer ständig die Gardinenen nebst Übergardinen zuzuziehen, um den Einblicken "vorbeiziehender" Nachbarn zu entgehen.
In den 9 Tagen unseres Urlaubs im Hotel "Zum goldenen Anker" wurde uns eine mehr als gute und abwechslungsreiche Küche geboten. Dem Küchenteam auf diesem Wege ein herzliches "Dankeschön". Allerdings haben wir bedauert, dass es keine zünftige "Gaststube mit Theke" gab, wo man den Abend hätte gemütlich ausklingen lassen können und erfahrungsgemäß auch Kontakt zu den übrigen Hotelgästen findet.
Über den Service des Hotels lässt sich nun wirklich nicht klagen! Freundlich, hilfsbereit, zu jeder Zeit ansprechbar. Dies gilt sowohl für das Restaurantpersonal wie auch für den Zimmer- und Wellnessservice.
Die Lage des Hotels ist spitzenmäßig! Unmittelbar am Donauradweg und damit am Altwasser der Donau gelegen, an einer sehr gepflegten Uferpromenade mit viel Grün, Enten, Schwänen, mit zahlreichen Sitzbänken und der Möglichkeit schöne Sonnenuntergänge zu erleben, lässt es sich hier wirklich "wohlfühlen". Über einen Verbindungsweg ist in wenigen Minuten eine der für diese Region typischen Donauinseln zu erreichen, wo sich auch der Schiffsanlegeplatz für Donaufahrten befindet. Für den abendlichen Spaziergang hervorragend geeignet. Der Ort an sich hat leider nicht viel zu bieten.
- Wellness
- Sport
Aufgrund der Jahreszeit haben wir den Außenpool nicht genutzt, uns dafür aber im Wellnessbereich mit angenehmer Atmosphäre dann und wann gerne aufgehalten. Wir nutzten das Angebot (täglich von 7 - 22 Uhr!) an Wohlfühlbädern, verschiedener Saunen, das Solarium und nicht zuletzt den Pool mit Massagedüsen und Gegenstromanlage. Ruhezonen mit hochwertigen Liegen und Decken war in ausreichender Zahl vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |