Historisches Hotel mit romantischer Vergangenheit in sehr gutem Zustand . Die positiven HC- Bewertungen konnten wir nachvollziehen und haben sich voll bestätigt .
Wir hatten ein sehr ruhiges, ausreichend großes Mansardenzimmer im Dachgeschoss mit zusätzlicher Sitzecke, reichlich Stauraum/Ablagen u. 42" Wand-TV. Tageslicht wegen eines Dachfenster noch ausreichend. Das Bad ist freundlich , hell und mit Fön, Kosmetikspiegel , Hygieneartikel gut ausgestattet. Lediglich die Duschkabine könnte für "Vollschlanke" etwas eng werden. Dachfenster sorgt für Frischluft und Tageslicht. Zimmerservice mit Sauberkeit hervorragend .
Das Frühstückbuffet ist mit Auswahl an Wurst/Käse/Müsli/Joghurt/frischem Obst / 2 xEier /Säfte für uns in Ordnung. Kaffeekanne steht auf dem Tisch, Teebar umfangreich . Eine Ergänzung mit frischen Wasser (Kanne/Flasche) würden wir begrüssen. Abendessen mit 3-Gänge HP oder lt. Karte möglich, wir haben aufgrund der Portionen letzteres genutzt .. Preise incl. Getränke akzeptabel. Servicepersonal sehr freundlich , die Sauberkeit im Restaurant bestens.
Die Anmeldung war sehr persönlich und ausführlich . Aufgrund der diversen Anbauten des Hauses labyrintartige Zimmeranordnung , die durch persönliche Einweisung aber gut gelöst ist . Parkplatz gegenüber dem Hotel auf einem eingezäunten Privatgrundstück . Kleiner , sonniger Biergarten mit Restaurantbetrieb und zusätzlichem Kiosk.
Das Hotel liegt von Süden kommend aufgrund unserer Erfahrung an einer ruhigen Zubringerstrasse , vermutlich begünstigt durch eine derzeitige Strassensperre mit ca. 15 km Umweg bei der mobilen An-/Abreise . Vom Ort Stolberg waren wir aufgrund des alten , gut erhaltenen Ortsbildes positiv überrascht . Wir fühlten uns wie im Mittelalter . Weitere Informationen über das örtliche Infobüro empfehlenswert. Die Besichtigungen der Städte Quedlinburg/Wernigerode und Halberstadt gut möglich . Nostalgische Harz Bahnfahrten sind sehr empfehlenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Angeboten wird im Hotel Sauna, die wir nicht genutzt haben . Freie Benutzung der öffentliche Verkehrsmittel möglich . Eigene Mobilität für uns von Vorteil .
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |
Reisegrund: | Stadt |