Das Hotel liegt an der Hauptstrasse in den Ort Stolberg, aber keine Angst, es ist nicht sehr viel Verkehr. Da das Hotel an der Strasse liegt ist nicht viel Platz drumherum. Das Hotel ist ein älteres Haus, das renoviert wurde, es ist etwas verwinkelt und die Stufen auf den Treppen sind sehr steil. Ein kleiner Parkplatz ist vor und hinter dem Haus, auf der gegenüber liegenden Seite ist ein großer Parkplatz. Wir hatten Gutscheine bei Ebay ersteigert und im Schnitt 30€ pro Tag mit Frühstück für das Zimmer bezahlt, normal ab 50€. Gästestruktur: ältere Leute, Wanderer und Motorradfahrer. Im Internet kann man sich das Hotel anschauen www.Hotel-Zum-Buergergarten.de Es gab auch Gäste die Gutscheine von Free Dreams hatten. Über Ebay war es günstig, zum normalen Preis würde ich das Hotel nicht buchen
Das Zimmer Nr 9 war groß, das Bad sehr klein. Wir hatten ein Schrankbett, 2 Sessel, 1 Sofa und einen Schreibtisch mit dem Fernseher drauf.
Es gibt ein Restaurant und einen Saal für das Frühstück. Das Frühstück ist sehr mager und nachgelegt wird erst wenn fast nichts mehr da ist. Abends konnte man im Hotel essen, nicht gerade günstig.
Das Personal ist sehr freundlich und der Check in und out ging sehr schnell.
In den Ort geht man am besten zu Fuß, kaum Parkplätze, es sind ungefähr 500 Meter. Etwas Ausserhalb gibt es ein Kaffeemaschienen Museum, lohnt sich nicht. Das Rathaus ist sehr schön und auf der Seite gegenüber kann man gut Kaffee trinken. Wir sind keine Wanderer und haben das Hotel nur zum schlafen genutzt. Am ersten Tag sind wir nach Nordhausen und mit der Harzer Schmalspurbahn über Drei Annen auf den Brocken gefahren. Die Fahrkarten hatten wir am Bahnhof in Nordhausen geholt wo wir sehr gut beraten wurden. Durch das Kombi Ticket ( BrockenCard) konnten wir den ersten Tag von Nordhausen bis auf den Brocken und zurück, den zweiten Tag von Nordhausen nach Wernigerode und zurück für 29€ pro Person. Man sollte sich Außen vor oder hinter den Wagon stellen, super Sicht, aber nicht hinter die Lok, lieber ganz nach hinten, vorn kommt viel Ruß und Dreck. Abfahrt 10.14 in Nordhausen, zurück um 17.40
Es gibt eine Sauna, aber wir haben sie nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|