Obwohl schon eine 300jährige Geschichte, ist das Hotel nicht in die Jahre gekommen. Ein uriger, gemütlicher und ansprechender Gastraum hat uns überzeugt. Die Hotelzimmer nicht abgewohnt sondern gepflegt und sauber. Richtig einladend, so haben wir es empfunden und waren mehr als zufrieden. Das Servicepersonal einfach toll. Freundlich, hilfsbereit und immer ein nettes Wort.
Wir hatten das Zimmer 30. Es machte den Eindruck, dass es frisch renoviert war. Sauber und ordentlich, die Betten gut und die Ruhe war schon fast unheimlich. Das Zimmer hatte einen eigenen Ausgang und zum Zimmer gehörte ein eigenter Parkplatz unmittelbar am Zimmer. Das hatte den positiven Nebeneffekt, dass man das Gepäck nicht weit tragen musste. Ein geräumiges und sauberes Bad sowie eine kleine gemütliche Sitzecke war ebenfalls vorhanden.
Der Gastraum strahlte eine Gemütlichkeit aus, die man sonst nur sehr selten antrifft. In diesem Teil des 300 Jahre alten Hauses haben wir uns besonders wohlgefühlt. Es hat richtig Spaß gemacht, dort sein Essen einzunehmen. Die Küche bodenständig und nicht überkandiedelt. Dafür aber von guter und angemessener Qualität.
Freundliches Servicepersonal. Weil wir am ersten Abend, das Haus ist immerhin schon 300 Jahre alt, den Weg zum Gastraum nicht gefunden hatten, nahm uns die nette Servicedame an die Hand und hat uns den Weg nochmals gezeigt. Einfach nett und freundlich. Ansonten war es eine Freude, sich vom netten Servicepersonal rundherum bedienen zu lassen. Die Grand Dame begrüßte abends persönlich die Gäste und erkundigte sich nach deren Wohlbefinden.
Schon die Einfahrt nach Stolberg hat uns begeistert. Die Thomas Müntzer Stadt überzeugt mit seinem fast mittelalterlichen Flair. Ein gepflegtes Fachwerkhaus reiht sich an das andere. Sofort nach Ankunft im Hotel zum Bürgergarten haben wir einen ausgedehnten Spaziergang durch diese herrliche Stadt gemacht. Stolberg muss man gesehen haben.
Der ganze Harz ist ein einziges Freizeitangebot. Wir haben viele Touren unternommen und uns einen Großteil der Sehenswürdigkeiten während unseres Kurzurlaubes angesehen. Josephskreuz, Kyffhäuser, Hexentanzplatz, Brocken und Wernigerode sind nur einige der Highlights, die wir uns angesehen haben.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2017 |
Vorname: | Julia |