Otmar (61-65)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Insgesamt (noch) okay ...

Das Hotel liegt ziemlich zentral in Garmisch. Die Fußgängerzone ist in wenigen Minuten fußläufig bequem erreichbar. Das Hotel liegt an einer Nebenstraße, auf der es leider viel Verkehr gibt. Eine Hauptstraße ist ebenso unweit vom Hotel. Die zentrale Lage des Hotels hat durch den Straßenverkehr auch Nachteile. Während unseres Aufenthaltes hatten wir sehr schönes, warmes Wetter. Es wäre deshalb schön gewesen, wenn das Hotel eine Liegewiese gehabt hätte.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer mit ansprechendem Preis gebucht. Wir bekamen ein großes, aus unserer Sicht älteres Zimmer, das direkt an einer Nebenstraße lag und nicht weit von einer Hauptstraße entfernt. Bei der Zuweisung des Zimmers fragte ich auch nach der Intensität des Straßenverkehrs. Man antwortete mir, dass es nicht viel Verkehr geben würde. Genau das Gegenteil war der Fall, so dass wir jede Nacht mit geschlossenen Fenstern schlafen mussten, um dem Lärm einigermaßen zu entgehen. Das Zimmer hatte eine Duschbadewanne, in die man 'hineinklettern' musste. Frage mich, wie unbewegliche Leute dort rein und raus kommen sollen. Der Mülleimer im Wohnzimmer wurde nur unregelmäßig geleert, Handtuchwechsel fiel schon mal aus.

• Das Frühstück war sehr gut. Vielfältiges Angebot, viele Backwaren, Eierspeisen, Salate, alles in bester Qualität. Der Service war einwandfrei, freundlich und zuvorkommend. Wir haben einige Male im Hotel zu Abend gegessen. Es war zum Teil sehr schmackhaft und durchaus auch reichhaltig, aber leider nicht immer. Insgesamt hat uns das Abendessen nicht überzeugt. Abendessen kann man in einem separaten, schön eingerichtetem Gastraum und auch im Stad'l.

• Von unterschiedlicher Qualität! Zum Teil wurden wir freundlich und zuvorkommend behandelt (Frühstück, Bar, eine Dame an der Rezeption). Ansonsten war der Umgang eher unpersönlich (besonders von den anderen Damen an der Rezeption), wovon wir doch sehr enttäuscht waren. Da kennen wir viele andere Hotels, auch im Ausland, in denen eine andere Atmosphäre herrscht und der Umgang mit den Kunden entsprechend gepflegt wird.

• Wie schon beschrieben ist die Lage des Hotels zentral. Allerdings ist um das Hotel herum so viel Verkehr, dass dadurch die beabsichtigte Erholung durchaus beeinträchtigt wird. Rund um Garmisch herrscht sowieso eine Menge Straßenverkehr, was oft störend ist. Durch die zentrale Lage des Hotels sind der Bahnhof, Zugspitzbahnhof, Seilbahnen, Wanderwege, Geschäfte, Restaurants bequem erreichbar. Ebenso liegt der Kurpark in der Nähe. Dort finden oft Musikveranstaltungen statt.

• Gut

Schöner Wellnessbereich mit schönem Hallenbad. Verschiedene Saunen, Ruheraum mit relativ wenigen, aber sehr gemütlichen Liegen. Keine Duschmöglichkeit direkt im Hallenbad. Nur eine Etage tiefer beim Eingang oder im Saunabereich. In einem Raum standen 3 oder 4 Fitnessgeräte, die wir aber nicht benutzt haben. An einem Abend gab es Live-Musik im Stad'l. Gute Unterhaltung, leider ohne Gäste. Ich glaube, es waren nur 6-8 Personen anwesend. Aber dafür kann das Hotel natürlich nicht. Das Hotel verfügt über 2 moderne Mountainbikes (E-Bikes), mit denen man gegen eine günstige Leihgebühr (20,- Euro/Tag/pro Rad) tolle Touren machen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Otmar

Lieber Otmar, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es freut mich, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. In der Tat liegt unser Haus zentral im Ort, was ein gewisses Verkehrsaufkommen zur Folge hat. Die von Ihnen genannte Hauptstraße liegt jedoch, durch zwei Häuser abgeschirmt, etwa 80 Meter von unserem Haus entfernt. Der Großteil unserer Gäste schätzt an unserer Lage genau die Nähe zum Ortskern und auch zu den Wiesen am Fuße des Hausbergs, sowie die gute Erreichbarkeit. Eine schöne und ruhige Liegewiese ist im Hotel unweit der Terrasse durchaus vorhanden, im Saunabereich befinden sich, etwa fünf Meter vom Schwimmbecken entfernt, vier separierte Duschkabinen. Sie haben vollkommen Recht, was Ihre Kritik an den Duschbadewannen angeht. Wir werden im Frühjahr 2019 elf weitere Badezimmer sanieren, in denen dann, aus den von Ihnen genannten Gründen, die Badewanne durch eine Dusche ersetzt wird. Schade, dass Ihnen ein Teil der Mitarbeiter etwas unpersönlich vorkam. Ich würde mich sehr freuen, wenn wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch von der im allgemeinen sehr herzlichen Art unseres Teams überzeugen könnten. Bis dahin alles Gute Frank Erhard und das ganze Team des Hotels Zugspitze