Mittleres, nicht zu großes Hotel. Sehr gepflegt und mit Liebe geführt. Wir hatten Halbpension gebucht und es war alles absolut in Ordnung. Es waren viele unterschiedliche Nationalitäten von Gästen dort, von Alleinreisenden, über Pärchen bis hin zu Familien. In der Bar unbedingt den Roseberrie probieren, der ist wirklich klasse.
Die Zimmereinrichtung ist eher altmodisch. Aber die Jura-Kaffeemaschine mit frischen Bohnen gleicht das völlig aus. Betten waren okay, auch wenn ich persönlich die Besucherritze hasse, aber gut ... Ansonsten ist alles da und absolut sauber. Minibar ist inklusive, allerdings gibt es dafür auch nicht viel Auswahl. Aber einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul. Allerdings dickes Minus, da es kein W-Lan auf den Zimmern gibt. Das sollte heute Standard in einem 4-Sterne-Superior-Hotel sein.
Frühstücksbuffet war absolut super. Wirklich für jeden etwas dabei. Viel Frisches, wie saisonales Obst und frisch gepresste Säfte und und und ... Zum Abendessen hatten wir immer ein 5-Gang-Menü. Das war auch absolut in Ordnung. Einige Gänge waren spitzenklassen, andere eher weniger, aber im Großen und Ganzen wirklich gut. Sofern einem ein Gang nicht zugesagt hat konnten man diesen problemlos ändern und eine Alternative nach Wunsch erhalten.
Das Personal war immer absolut freundlich und zuvorkommend. Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant, an der Bar usw.
Das Hotel liegt absolut zentral zur Fußgängerzone. Hier finden sich alle Einkaufsmöglichkeiten. Wander- und Fahrradtouren lassen sich vielfältig unternehmen, das Hotel ist idealer Ausgangspunkt. Schräg gegenüber vom Hotel liegt auch eine Minigolfanlage, wenn einem gar nichts anderes mehr einfällt.
- Wellness
- Sport
Der Sauna- und Wellnessbereich ist wirklich klasse. Zwei Saunen (in einer gab es Aufguss mit Aroma) und ein Dampfbad, absolut ausreichend. Ein Whirlpool sorgt für die restliche Entspannung. Es gibt auch einen Pool, den wir aber nicht genutzt haben. Der Fitnessraum besteht leider lediglich aus 3 Sportgeräten in einem großen Raum, wo auch Kurse abgehalten werde. Hier gibt es täglich kostenlose Angebote, wenn Sie denn stattfinden. Von dem Yogakurs den wir besuchen wollten, wusste dort niemand was und dieser fand dann auch nicht statt, obwohl dieser auf einem Infoblatt angekündigt wurde. Für Kinder ist das Hotel eher ungeeignet, da alles sehr klein ist und es keine eigenen Bereiche gibt. Der Anbieter Alm-Spa war absolut super. Wunderbare Massagen und Behandlungen zu normalen Preisen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Hallo Michael, zunächst einmall vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und ausgewogene Bewertung unseres Hauses hier bei HolidayCheck. Wir finden, Sie haben unser Haus in den einzelnen Punkten sehr gut beschrieben und zukünftigen Gästen viele konstruktive Hinweise geben können. Für den ausgefallenen Yoga-Kurs und die Informationspanne möchten wir uns auf diesem Wege ganz herzlich bei Ihnen entschuldigen, das war so nicht in Ordnung. Herzliche Grüße, Ihre Gastgeber, Nikola und Carsten Schmahl.