Florian (41-45)
Alleinreisend • Juli 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Top, aber mit Abzügen in der B-Note

Gut

Als Teilnehmer eines TT-Kurses buchte ich das Hotel bzw. genauer ein Zimmer der Kategorie "Westerwald". Die Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit, mein Zimmer sehr sauber und modern eingerichtet und das Essen am Buffet war grandios. Das Preis-/Leistungsverhältnis bei den TT-Kursen ist, gerade bezüglich des Buffets (das Abendbuffet kostet sonst alleine ca. 37€ p.P.) sehr gut. Ein paar kleine Kritikpunkte gibt es aber leider doch. Schade war, dass die Cube Bar schon deutlich früher als ausgewiesen geschlossen hatte. Und deutlich Verbesserungswürdig ist die Platzverteilung beim Essen. Feste Plätze werden einem zugewiesen und wenn man alleine reist, dann sucht man ja auch Anschluss z.B. beim Tischtennis-Lehrgang. Platzwechsel bzw. "zusammen sitzen" wenn man nicht vorher so verplant wurde war nicht möglich. Also sitzt man zum Teil an einem Einzeltisch und diejenigen mit denen man sich gerne unterhalten würde im Rücken von einem. Warum? Bis auf den Wasserkrug am Tisch bzw. Kaffee morgens sind die Getränke kostenpflichtig und ich hätte auch gerne noch mit den anderen z.B. beim Essen noch ein Bier oder eine Cola getrunken. Aber doch nicht so! Ausserdem fühlt man sich wie ein Gast zweiter Klasse. Und zum Tischtennis-Lehrgang noch ein Feedback: Es würde vielleicht Sinn machen, wenn (gerade bei Einzelpersonen) auch von der Organisation etwas geschaut wird wer leistungstechnisch zusammen passt. Wir waren ca. 50 Teilnehmer und die Gruppenaufteilung erfolgte ohne Vorgabe (alter, Leistungsstärke usw) bzw. Abfrage durch die Leitung. Und so waren es dann sehr frustrierende Momente für einige Spieler wenn z.B. eine komplette Anfängerin mit jemanden zusammen üben sollte der deutlich mehr Erfahrung hatte oder wenn ein Spieler aus einer hohen Spielklasse dann mit / gegen Kreisliga-Spieler sein Spiel verbessern soll. Und nicht alle Trainer scheinen geschult zu sein was ein sinnvoller pädagogischer Umgang mit "Schülern" ist. Meine Einzelstunde mit dem jungen Trainer T. war demotivierend und alles andere als aufbauend. Wir fahren dort hin, weil wir nicht gut spielen... aber wenn man einem nur sagt wie schlecht man ist, dann bucht man keine weitere Stunde im Einzeltraining.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2023
    Vorname:Florian

Lieber Florian, vielen Dank für das ausführliche Feedback nach Ihrem Tischtennis-Lehrgang bei uns! Schön, dass Ihnen unser Essen, die Zimmer sowie die Mitarbeiter an der Rezeption zugesagt haben. Ihre Hinweise zum Training haben wir an unser Trainerteam weitergegeben. Bei der Gruppeneinteilung sind die Bedürfnisse leider oft sehr unterschiedlich. Zumeist wollen Gruppen, die zusammen angereist sind, nicht getrennt werden. Deswegen können wir nicht immer nach der Spielstärke sortieren. Spezielle Wünsche können aber gerne direkt bei den Trainern geäußert werden. Wir möchten jeden Teilnehmer mit jedem Spielniveau gleichwertig betreuen. Daher gestalten wir die Übungen in mehreren Varianten und bieten Abwandlungen an, um möglichst vielen Spielern gerecht zu werden. Schade, wenn das bei Ihnen nicht gelungen ist. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns erneut besuchen kommen! Schöne Grüße aus Grenzau Ihr Team der Zugbrücke