Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die zum Teil miteinander verbunden sind. Man sieht, dass das Hotel über die Jahre gewachsen ist, man ständig an- und umgebaut hat. Architektonisch ist das Hotelareal daher von außen weniger ansprechend. Innen hat man aber einen ganz anderen Eindruck: Die Einrichtung ist modern und ansprechend. Alles war sehr sauber. WLAN ist im gesamten Hotelbereich für Gäste kostenlos verfügbar. Das Haus verfügt lt. Prospekt über 138 Zimmer. Dazu kommen das Tischtennis-Trainingszentrum, der Bowlingcenter, das Restaurant, mehrere Bars und das Wellnesszetrum mit Sauna, Hallenbad, Fitnessraum und Spa. Während unseres Aufenthalts waren Gäste aus Deutschland im Hotel. Ich hatte den Eindruck, dass sehr viele Gruppen hier logierten, Einzelreisende und Pärchen eher in der Minderheit waren. Auch ich war mit meinem Verein hier. Das Hotel hat sich darauf eingerichtet und verfügt über eine Vielzahl Zweibettzimmer mit zwei Einzelbetten (statt eines Doppelbetts).
Unser Zimmer war sehr modern eingerichtet und verfügte über Telefon, TV (Flatsceen), Minibar, Safe und Kaffee- und Teezubereiter.Die Betten wiesen eine sehr gute Qualität auf. Ich habe sehr gut geschlafen. Alles war sehr sauber. In jedem Zimmer stand ein Korb mit Handtüchern für die Sauna und Wegwerfschlappen. Außerdem lag für jeden Gast auf dem Zimmer ein Bademantel bereit. Man war also für den Wellnesssbreich gut ausgestattet und musste - außer einer Badehose fürs Schwimmbad - nichts mitbringen.
Wir hatten das Programm "Aus-Zeit" gebucht und nahmen daher sowohl das Abendessen als auch das Frühstück im Hotel ein. Schön war, dass für uns als Gruppe jeweils ein entsprechend großer Tisch reserviert war. Der Service war im Restaurant schnell und zuverlässig. Sowohl beim Abendessen als auch beim wurde ein umfangreiches Buffet angeboten. Hier konnnte jeder etwas für sich finden. Die Qualität lag nach meiner Meinung deutlich über dem Durchschnitt. Es gab auch immer ein vegetarisches Gericht zur Auswahl.
Während unseres Aufenthalts schien das Hotel ausgebucht zu sein. Es war richtig viel los. Trotzdem sorgte der zuverlässige Service für einen reibungslosen Ablauf. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption erhielt man Tipps für Wanderungen in die Umgebung. In der Bar bemühte sich der Mitarbeiter darum, dass wir alle zusammen sitzen konnten.
Das Hotel befindet sich im Ortsteil Grenzau, der in einem engen bewaldeten Tal liegt. Die Lage ist malerisch und es gibt viele Wanderwege in die Umgebung. Man kann Grenzau gut über die Autobahnen A3/A48 bzw. A61/A48 erreichen. Die meisten Gäste dürften das Hotel und nicht den Ort ausgewählt haben, so dass die Lage ohnehin nicht entscheidend ist. Ausser dem Hotel gibt es im Ort nichts von Bedeutung.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein umfangreiches Freizeitangebot. Die Aufzählung ist nicht abschließend: Wandern (auch geführte Wanderungen), Ausleihe von E-Bikes, Tischtennis, Bowling, Schwimmbad, Sauna, Spa und Fitnessraum. Man kann sich hier also gar nicht langweilen. Das Schwimmbad ist zwar nicht sehr groß, aber sehr schön. Im Saunabereich gibt es zwei Saunen und zwei Dampfbäder. Während unseres Aufenthalts war es am Samstag in der Sauna sehr voll, was uns aber nicht störte, weil wir uns ohnehin unterhalten wollten. Für Jemanden, der Ruhe suchte, wäre es vermutlich etwas zu quirlig gewesen. Uns hat es gefallen. Schade war, dass im Spa-Bereich schon alle Termine vergeben waren. Ich hätte also eine Anwendung (Massage) vor Anreise buchen müssen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, vielen Dank für Ihre äußerst ausführliche und gute Hotelbewertung. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Mitreisenden Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten und eine schöne Zeit verlebt haben. Vielleicht haben Sie ja wieder einmal Lust auf eine Auszeit im Westerwald? Viele Grüße aus Grenzau Ihr Team der ZUGBRÜCKE