Lore (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für ein Wochenende ok

Schlecht

Das Hotel hat 138 Zimmer und wurde im Laufe der Jahre immer wieder erweitert. Während unseres Aufenthaltes waren nicht sehr viele Gäste im Hause, hauptsächlich Tischtennisspieler und Seminaristen. Fazit unseres Wochenendes: Dies ist ein Sporthotel mit Bowling- und Kegelzentrum sowie Tischtennishalle. Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele Tischtennisspieler unter den Gästen. Die lockere Atmosphäre hat uns gefallen, wer aber Wert auf ein stilvolleres Umfeld legt, wird sich hier vielleicht nicht so wohl fühlen.

• Wir haben für unseren Kurzurlaub eines der modernen und teureren Balance-Zimmer gebucht. Hier wurden wir allerdings ziemlich enttäuscht. Das Zimmer ist recht klein. Im Badezimmer bekommen etwas korpulentere Mitmenschen sicherlich Probleme. Bei einem Hotel dieser Klasse darf man unserer Meinung nach etwas Besseres erwarten.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Restaurantbereiche. Wir hatten für unser Wochenende die "Auszeit" gebucht, darin war das Frühstücksbuffet und das Abendessen in Form von Buffet enthalten. Hier haben wir nichts vermißt. Es war sehr schmackhaft, optisch auch sehr schön und es wurde immer zügig nachgelegt. Die Preise für die Getränke waren nicht überzogen, die Bedienung sehr freundlich. Also alles in allem der Hotelklassifizierung angemessen. Leider war in der Bar abends nicht so viel los, da sehr wenig Gäste im Hause.

• Gut
  • Wir wurden freundlich empfangen und über alles Notwendige informiert. Die Servicekräfte waren immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit.

• Der Hotelkomplex liegt am Ende eines langen Tales. Bei Sonnenschein ist das ganz idyllisch, bei Regen erscheint das Ganze ziemlich trist. Der Ort Grenzau ist mehr als übersichtlich. Wer also kein Wanderfreak ist und trotzdem etwas erleben möchte, ist auf das Auto angewiesen.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es einen relativ neuen Wellnessbereich, der allerdings auch von Nichthotelgästen genutzt werden kann. Es gibt einen großen, sehr gut ausgestatteten Fitnessraum und mehrere Behandlungsräume für Anwendungen. Hier gibt es ein großes Angebot. Der Saunabereich ist recht schön gestaltet, mit modernen Ruheräumen. Das Schwimmbecken ist zweckmäßig, hier waren während unserem Aufenthalt allerdings nur 8 Liegen vorhanden. Es gibt noch eine Dachterasse mit einem Solewhirlpool. Bei vollem Haus dürfte es hier überall ziemlich eng werden.

Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness