Bernhard (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
(Familien-)Freundlich - Ideal zum Relaxen für Eltern und Kin

Das eigentümergeführte Hotel hat eigentlich mehr den Charakter eines gewachsenen Feriendorfs, bei dem sich alles um einen Dortplatz schaart, da zu ihm auch solche Einrichtungen wie WellnessCenter, Hallenbad, Sporteinrichtungen, Kneipe, Bar usw. zählen. Es hat ca. 140 Zimmer (??), die wie die beiden Restaurants, gemütlich und hell gestaltet sind. Wie bei vielen eigentümergeführten Hotels, bei denen der "Chef" nach dem Rechten schaut, ist die gesamte Anlage sehr gepflegt und sauber. Besonders auffallend: die Freundlichkeit des Personals - auch zu Kindern. Unter der Woche sind außerhalb der Ferienzeiten auch viele Tagungsgäste da, die sich jedoch weitgehend im separaten Konferenztrakt aufhalten. Interessant ist sicher ein Ausflug nach Koblenz und zum Deutschen Eck, wo Rhein und Mosel zusammenfließen. Auch ein Besuch des Keramik-Museums in Höhr-Grenzhausen (1 Kilometer entfernt) lohnt sich. Insgesamt waren uns aber die vielen Wanderwege, die vom Hotel aus losgehen, wichtiger.

• Kurz: Recht groß und hell, sauber/gepflegt, offensichtlich regelmäßig modernisiert - auffallend gute Matratzen. Die Minibarpreise sind höher als bei "ALDI", aber das ist ja wohl normal. Angenehm: Auf dem Zimmer stehen Wasserkocher, mit denen man sich kostenlos Tee machen kann.

• Es gibt zwei miteinander verbundene Restaurants. Ein größeres und das kleine "Brückenrestaurant" über'm Bach, das sich gut zum Dinieren eignet. Man kann á la card speißen. Wir aßen jedoch Buffet. Dieses war sehr gut, variantenreich und reichlich. Besonders auffallend - es gab stets viel frisches Obst und Gemüse. Zudem konnte mich stets zwischen mindestens drei Gerichten - eher leicht, eher deftik, Fisch entscheiden.

• Das Personal ist sehr hilfsbereit und kompetent. Mal spürt zum einen, dass es zumeist keine angelernten Kräfte, sondern Fachkräfte sind - auch im Wellness-Center Aviva; zum anderen, dass das Hotel kein "Stadt-Kasten", sondern ein eigentümergeführtes Hotel in ländlicher Umgebung ist. Auffallend die Kinderfreundlichkeit. Beschwerden hatten wir keine. Deshalb weiß ich nicht, wie die Mitarbeiter damit umgehen. Aber bei der Freundlichkeit ....

• Das Hotel liegt einsam und allein in einem Tal mit einem Bach im Westerwald - bietet jedoch mit einem neuen, sehr schönen WellnessCenter, einem Hallenbad, Sporteinrichtungen usw. sehr viele Möglichkeiten sich zu entspannen und zu erholen - insbesondere für Personen, die nicht den ganzen Tag in der Bude hocken, sondern auch mal im Wald joggen, wandern oder moutainbiken. Auch Koblenz (Deutsches Eck) und die Mosel sind nur einen Katzensprung entfernt. Mit dem Auto sehr gut erreichbar, da nur circa 2,5 km von Autobahnautofahrt entfernt. Parkplätze gibt es reichlich.

Das neue Wellness- und Fitness-Center ist spitze. Entsprechendes gilt fürs Hallenbad und die Sporteinrichtungen (eigene Sporthalle). Da wir während der Schulzeit und im Winter da waren, gab es zwar keine Kinderbetreuung, doch die wollten wir auch nicht, da wir vorwiegend etwas mit unseren Kindern machen wollten.

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Bernhard