Nach fast 5 Jahren hat es endlich geklappt und wir haben uns mit meinen Eltern in deren Lieblingshotel „Zirmerhof“ in Riffian getroffen. Die beiden sind dieses Jahr zum 10. Mal im Zirmerhof gewesen und mit einem tollen südtiroler Präsentkorb ausgezeichnet worden. Für uns war es der erste Südtirol-Urlaub und wir sind restlos begeistert von dem Hotel, der Landschaft, der Natur, . . . und vor allem von Otmars tollem Essen. Wir warten schon sehnsüchtig auf das neue Jahr und kommen wieder! Wir hatten ein Apartment mit Hotelleistungen (Wäschewechsel,…) und Halbpension gebucht. Wer in dieses Hotel fährt und keine Halbpension bucht, der ist selber schuld und verpasst definitiv etwas!!! Unbedingt mal mit dem Auto nach Dorf Tirol fahren und das Auto an der Seilbahn stehen lassen und mit der Seilbahn nach Meran runter fahren. Toller Ausblick uns man erspart sich die Parkplatzsuche in Meran und kann dort shoppen. Aber Achtung: die Einkauftüten müssen nachher mit der Seilbahn wieder nach oben ;-))
Tolle großzügige Zimmer, Apartments und Balkone mit allem Komfort. Mir fehlte einzig ein Föhn im Badezimmer! Alles sehr sauber. In den Zimmern sind Handtücher für die Sauna und Wanderrucksäcke zur freien Benutzung vorhanden.
Super – wir sind mit mindestens 3-4 Kilo Gewichtszunahme wieder abgereist. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich und lecker und reichte meist bis Abends vor. Man wurde morgens am Tisch mit einem Kurzauszug aus der Zeitung und einem Speiseplan für den Abend informiert und auf den Tag eingestimmt. Das Abendessen ist einsame Spitzenklasse. Hier hat uns der Chef Otmar jeden Abend mit 4-5 Gängen verwöhnt. Es gab immer eine ganz tolle Mischung an erlesenen Speisen&Getränken der regionalen und italienischen Küche!! Wenn man die Chance hat, dann sollte man unbedingt eine Weinprobe beim Otmar buchen. Lecker Weine & Käse, tolle Stimmung!
Kann man mehr als 6 Sonnen geben?? Mit einem Wort: „GewaltigSuperKlasse!“ Das Hotel ist in Familienbesitz und wird von der Familie Ortner geführt. Wir wurden von allen Familienmitgliedern SUPERHERZLICH begrüßt, so als würden wir uns schon Jahre persönlich kennen. (Bisher kannte man sich leider nur vom Hören-Sagen über meine Eltern!) Alles war klasse. Das Beste am Service ist die HILDEGARD, die bei den Mahlzeiten immer mit ihrer charmanten und fröhlichen Art und den Sprüchen und Witzen für gute Laune sorgte. Ganz klasse – das muss man erleben!
Das Hotel liegt ruhig in einer Sackgasse und etwas erhöht in dem kleinen Ort Riffian. Man hat von den Zimmern und den Apartments einen traumhaften Blick auf die umliegende Landschaft, die Berge, die Apfel-“Plantagen“. Auf der anderen Talseite sieht man den Ort Schenna und weiter unten den Ort Meran liegen. In unserer Reisezeit Mitte September begann die Apfelernte. Äpfel, Wein, Kiwis, Pflaumen, Nüsse soweit das Auge reicht. Wir haben im Hotel 25 Kilo eigene Äpfel gekauft und mit nach Hause genommen. Super lecker!
- Wellness
- Sport
Eine Swimmingpool und Liegebereich im Freien, ein Kinderspielplatz, Tischtennis, Tennisplatz und ein Wellnessbereich mit Sauna, Solarium und Hallenbad runden das Angebot ab. Da das Hotel ein „Wanderhotel“ ist, werden wöchentlich mind. 3 geführte Wanderungen der unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen und geführte NordicWalking Touren angeboten. Die Stöcker werden kostenlos verliehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|