Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Diana (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2026 • 1 Woche
Besser geht nicht. Gerne wieder!

Wir waren 10 Tage im Paradies;-) Nein im Ernst. Wir mögen keine riesigen Hotelanlagen. Dieses kleinere familiengeführte Hotel war ein echter Glücksgriff und kann nach unserer Meinung durchaus mit größeren 5 Sterneanlagen mithalten. Es war alles da, was man so braucht. Schöne Umgebung, 1a Service und Herzlichkeit, sehr ansprechendes Ambiente, super Essen, sehr schöner neuer Wellnessbereich. Wir haben hier ein paar sehr schöne Urlaubstage über den Jahreswechsel verbracht und kommen sehr gerne sicher einmal wieder. Vorerst empfehle ich das Hotel gerne weiter.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, sehr sauber und vor Allem für uns wichtig sehr ruhig. Betten sind ja immer unterschiedlich im Empfinden. Wir konnten gut schlafen. Im Bad und auch im Zimmer selbst ausreichend Ablageflächen und ein großer geräumiger Schrank. Das ist gerade im Winterurlaub wichtig wenn man mit sehr viel Gepäck (Skikleidung, Wanderkleidung, Wellnesskleidung...) reist;-)

• Das war das Tüpfelchen auf dem I. Jeden Morgen ein sehr gutes Frühstücksbuffet mit reichlich Auswahl und auch landestypischen Produkten. Es gab eine große Auswahl an sehr gutem Gebäck, frisches Obst und Gemüse und viele verschiedene Säfte und Smoothies und Kaffee in jeder Variante so viel man wollte. Das Highlight des Tages war für uns jedoch das Abendessen. Hatte fast Sterneniveau. Die beiden jungen Köche haben hier einen sehr sehr guten Job gemacht. In den insgesamt 10 Tagen, in denen wir im Hotel waren, gab es keine Wiederholung der Speisen. Jeden Abend ein 5 Gänge Menü inklusive Salatbuffet. Die Speisen waren von sehr guter Qualität, frisch, regional, kreativ, abwechslungsreich und extrem lecker. Es gab auch 2x ein sehr gutes Galadinner davon 1x an Silvester und auch einmal ein Antipasti und Dessert Buffet. Alles perfekt. Man konnte auch nach Alternativen fragen, falls notwendig, und auch Vegetarier oder Veganer können hier beruhigt urlauben. Wir waren über Silvester und in den ersten Januartagen im Hotel und an den letzten beiden Abenden waren nicht mehr so viele Gäste im Haus, da das Hotel ab 10. Januar wieder in die Winterpause geht. Ich erwähne dies deshalb, da hier obwohl das Hotel nicht mehr voll ausgelastet war trotzdem dies nicht für uns zu spüren war. Wir bekamen bis zum letzten Tag den selben gleichbleibenden sehr guten Service ohne Abstriche beim Buffet oder Menü. Chapeau!!!!

• Der Service war 1a. Besser geht es nicht. Das gesamte Personal und auch die Inhaberfamilie waren sehr sehr freundlich, immer auskunfts- und hilfsbereit. Man merkt, dass hier viel Herzblut investiert wird und der Beruf nicht nur Pflicht viel mehr auch Berufung ist. Im gesamten Hotel herrschte eine herzliche familiäre Wohlfühlatmosphäre. Man fühlt sich als Gast geschätzt und willkommen. Wir bekamen auch sehr gute Empfehlungen für Wanderwege und Ausflugziele. Auch der Zimmerservice hat einen sehr guten Job gemacht. Wir können hier absolut nichts Negatives finden. Super fanden wir auch den Barkeeper und Kellner Damian. Er hat uns mehrfach mit kreativen leckeren Drinks überrascht:-)

• Sehr gute Lage für unsere Bedürfnisse. Super schöne Aussicht vom Hotel aus auf die gegenüberliegenden Berge und den Ort Shenna. Je nach Wetter und Lichteinfall war die Aussicht jeden Tag anders und damit nie langweilig. Viele Wanderwege direkt vom Hotel aus begehbar. Die schöne Kurstadt Meran ist sehr gut zu Fuß oder mit den kostenlosen öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Überhaupt kann man sehr viele schöne Ausflugziele und die Hotspots wie Dorf Tirol, Meran, Bozen, die Gärten von Trauttmansdorff, alle Orte im Passeiertal und noch viele mehr sehr gut erreichen. Das öffentliche Verkehrsnetz ist sehr gut und beim Check In erhält man die Südtirol Card kostenfrei dazu. Man kann somit die Öffis, viele Museen und Seilbahnen kostenfrei nutzen. Auch die Skipisten (Meran 2000, Pfelders oder auch Ratschings sind gut zu erreichen.

Es ist ein kleineres Familienhotel mit dem Fokus auf Wandern und - wie wir finden - ausreichend Möglichkeiten zum Entspannen. Ein sehr schöner neu gestalteter Wellnessbereich mit ansprechendem Ruheraum, Panoramasauna und Panoramaaußenpool der diesen Namen auch wirklich zu Recht trägt. Im Sommer gibt es noch einen weiteren Außenpool und schöne Liegemöglichkeiten im Freien. Das Hotel hat auch einen Innenpool und weitere Saunen. Schön, dass es auch einen Bereich gibt, der nur den Erwachsenen vorbehalten ist. So ist Entspannung für alle garantiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise