Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesshotel mit Abstrichen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten ein Wellnesswochenende mit 3 und 5 5-Gänge Menü gebucht. Angenehm war unsere Privatsauna und die Whirlwanne im Zimmer, Suite kann man es leider nicht nennen. Es fehlte auch eine Ruhemöglichkeit nach dem Saunieren. Unser Zimmer lag in einem umgebauten Mehrfamilienhaus 2 Querstraßen weit vom eigentlichen Hotel weg ! Das heißt zum Abendessen oder zum Frühstück oder auch zur Nutzung des Wellnessbereiches musste man zum Hotel laufen. Das macht das entspannte Gehen im Bademantel und Badeschlappen in den Wellnessbereich etwas mühsam. Zumal im Wellnessbereich keine Umkleidekabinen geschweige den Umkleideschränke vorhanden sind. Das Zimmer auch leider nicht sonderlich sauber, Spinnweben und dicke Staubschichten (besonders am Kühlschrank) zeigten die Schwächen im Hotel. Die Ausgüsse in den Wannen und Waschbecken sollte man lieber nicht genauer ansehen. Bei der Wanne mit Whirlfunktion haben leider nur die unteren Düsen funktioniert. Auch die Funktion der Waschbatterie musste erst verstanden werden, wenn man auf Kalt gestellt hat ist Warmwasser gekommen und umgekehrt. Das Frühstück und die Menüs waren hervorragend, großes Lob an die Küche. Der Service war schwankend, am ersten Abend haben wir eine Gang (Salat) gar nicht bekommen, was eigentlich nicht aufgefallen wäre, wenn nicht unser Nachbartisch gleich 3 x Salat bekommen hätte. Beim Nachtisch wurde wir darauf hingewiesen dass es eine Nachspeise nicht mehr gibt und wir eine Alternative bekommen, allerdings 10 Minuten später bekommt der Nachbartisch (die später gekommen sind und bestellt haben), genau diese "nicht mehr vorhandene" Nachspeise serviert. Fazit: Das Wochenende haben meine Frau und ich genossen, auch wenn das Hotel Ziegelruh nicht unbedingt dazu beigetragen hat.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Freizeitangebot