Anke (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness-Hotel mit vielen Mängeln

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind Freitags mittags um ca 16:30Uhr im Hotel angekommen. Empfangen wurden wir sehr freundlich. Wir erhielten den Zimmerschlüssel, Saunahandtücher, den Wlan-Zugangscode und ein Aufguss für die Sauna. Ein Hotelangestellter begleitete uns in das ca 300 meter entfernte Gästehaus in dem wir untergebracht waren. Von außen ist das Gästehaus nicht sehr ansprechend, ganz im Gegenteil! Das Zimmer war aber dann überraschenderweise sehr schön. Direkt im Wohnzimmer steht eine kleine Whirlwanne - leider funktionieren dort die nicht alle Düsen :-( Die Mischbatterie an der Whirlwanne ist falsch eingestellt - auf Kalt kommt warmes Wasser und auf Warm kommt kaltes Wasser. Ein Hinweis darauf wäre sehr sinnvoll! Im Schlafzimmer steht die eine Seite des Bettes an der Wand, d.h. eine Person muss immer klettern - kann ich bei einem 4Sterne Hotel nicht nachvollziehen und fand ich eher nicht so berauschend. Das bestellt Romantikpaket mit Rosenblättern, einer Flasche Sekt, einem Teller mit Obst und Pralinen war wie besprochen hingerichtet. Das große Bad mit Sauna ist sehr zweckmäßig eingerichtet. Es fehlen aber noch einige Ablagemöglichkeiten. Wir fanden gleich zu Beginn eine Haare auf dem Boden, was unsre Stimmung gleich ein wenig dämpfte. WLAN funktionierte nicht, das haben wir auch bemängelt und es wurde besprochen sich darum zu kümmern. Später wurde uns gesagt es würde wieder funktionieren, was aber leider doch nicht der Fall war. Wir hätten und nämlich mit den Zugangsdaten VOR 15 Uhr einloggen müssen - war aber natürlich nicht möglich, weil wir ja erst um 16:30Uhr angereist sind. Das hätte die nette Angestellte an der Rezeption eigentlich wissen müssen! Das 5-Gänge Menü am Abend war sehr gut und ließ keine Wünsche offen. Das Frühstück ist okay, könnte aber besser sein. Leider haben wir verdorbene Wurst erwirscht :-( Wir haben das auch gleich reklamiert und daraufhin wurde die Wurst komplett ausgetauscht! Nach dem Frühstück haben wir einen Ausflug gemacht. Als wir zurück kamen, waren wir mehr als verärgert über das Reinigungspersonal.... der leere Sektkübel, der leere Obstteller, die benutzen Sektgläser - das Stand alles noch genau so da wie wir es hingestellt hatten. Keine gespülten Gläser!! So etwas haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Den Sektkübel mit dem leeren Obstteller haben wir extra so hingestellt, das er wirklich nicht übersehen werden kann! Im Bad dann der nächste Schock....die Handtücher nicht zusammengelegt und der Boden NICHT rausgewischt. Alle Haare lagen noch auf dem Boden. Sowas haben wir noch nicht erlebt. Wir haben dann sofort an der Rezeption angerufen (ach ja, das Telefon im Zimmer funktioniert natürlich auch nicht!) und uns beschwert. Es wurde uns versprochen sofort jemanden zu schicken. Nach 2 Stunden war immer noch niemand da! Wir mussten dann ins Haupthaus, weil wir einen Termin zur Wellnessanwendung hatten. Dort gibt es keine Umkleide für die Gäste im Gästehaus - ist natürlich mehr als bescheuert. Wir hatten den Termin um 16Uhr. 15:45Uhr waren wir schon dort, weil wir uns direkt im Wellnessraum noch umziehen wollten. Wir wurden auch von einem Mitarbeiter gesehen, weil er den Raum vorbereitet hat. Aber wir wurden dann einfach stehen gelassen. Mehrere Mitarbeiter fragten uns immer mal wieder worauf wir warten würden und wir haben immer schön Auskunft gegeben. Sie würden Bescheid geben und es würde gleich jemand kommen. Mittlerweile war es dann 16:10Uhr und immer noch niemand da. Das war der Punkt der das Fass zum überlaufen gebracht hat. Wir sind an die Rezeption und haben gebeten uns sofort die Rechnung fertig zu machen, wir würden unsre Sachen packen und abreisen. Das haben wir dann auch gemacht. Wir sind ins Gästehaus (es war auch immer noch keine Reinigungskraft da um unsre Beschwerden zu beheben), haben unsre Sachen gepackt, die Rechnung für die eine Nacht bezahlt und sind abgereist! Die Mitarbeiterin an der Rezeption hatte Verständnis....mehr möchte ich an dieser Stelle nicht dazu schreiben. Wir hatten und so sehr auf dieses Wellness Wochenende gefreut und waren letztendlich nur enttäuscht. Fakt ist: in Punkto Sauberkeit müssen sie noch sehr viel verändern! Sollten wir noch einmal (was ich zum jetzigen Zeitpunkt aber eher verneinen würde) einen Aufenthalt in diesem Hotel buchen, dann würde ich darauf bestehen im Haupthaus untergebracht zu werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport