Sina (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
So sollte es nicht sein! Wellness unentspannt!

Schlecht

Das Gästehaus gehört zum gleichnamigen Hotel und liegt zwei Straßen entfernt. Das Hotel ist eigentlich gut ausgestattet und bietet einen rudimentären Wellnessbereich ohne Schwimmbad. Das Gästehaus hat diverse Zimmertypen mit teilweise Sauna, Whirlpool und Wasserbetten. Im Prinzip ist alles vorhanden, man sollte aber gewillt sein zwischen Zimmer/Suite und Spa zu "Pendeln" denn der Spa-Bereich ist im Haupthaus untergebracht. Auch das Restaurant ist im Haupthaus. Anfahrt ist leicht und Parkplätze vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten mehrere Suiten und diese waren sauber und schön. Teilweise waren Dinge kaputt - zum Beispiel ein Kosmetikspiegel, die Höhenverstellung der Duschbrause; das Wasserbett ist leider nichts für zwei Personen, bewegt sich eine - fällt die andere förmlich aus dem Bett. Die Saunen sind wirklich top und funktionieren einwandfrei - auch waren genügend Handtücher, Duschgel/Seife, Konzentrate (Sauna und Whirlpool) sowie Gläser und Getränke in den Zimmern vorhanden.

• Gut
  • Perfektes Abendessen! Mehr kann man nicht sagen - einfach Mega lecker, super frisch und sehr gut passend. Das Frühstück war gut, allerdings haben mir persönlich einige Dinge gefehlt: es gab Beispielsweise keine Bananen, Beeren, Nüsse oder Trockenfrüchte für das Müsli. Außerdem keine Alternative zur Kuhmilch. Die Kaffeezeit war leider nur mäßig bedacht, es gab leider nur eine Sorte Kuchen.

• Sehr schlecht
  • Bereits bei der Ankunft wurden wir sehr schlecht behandelt, trotz mehrfacher Betonung dass wir zu zehnt reisen und deshalb zu unterschiedlichen Zeiten ankommen war der Rezeptionist total überfordert und konnte uns nicht beim einchecken helfen. Auch wurde aus einer Kleinigkeit, wie zum Beispiel den Reservierungen für Abendessen und Anwendungen - oder der Bezahlung am Ende des Aufenthalts, immer ein großes Problem gemacht. Es schien fast so als wären wir teilweise nicht ernst genommen worden. Das Personal beim Abendessen/Frühstück war, bis auf eine Ausnahme einfach super toll! Die Damen im Wellnessbereich waren sehr bemüht, allerdings hat einem eine gewisse Hilfestellung und Struktur gefehlt. Beschwerden wurden leider nicht bearbeitet - im Gegenteil, wir wurden sogar gefragt ob wir uns wirklich sicher seien dass es so gewesen ist. Gebuchte Behandlungen wurden teilweise "aus Zeitgründen" kurz vorher abgesagt - abrechnen wollte man sie beim Checkout aber trotzdem. Unsere Organisatoren mussten ständig zur Rezeption um Dinge klarzustellen und das Auschecken hat deshalb über eine Stunde gedauert.

• Schlecht
  • Mitten in einem ländlichen Wohngebiet. Gehört zu dem Hotel Ziegelruh. Der Spa-Bereich ist zwei Straßen weiter, das bedeutet dass man sich ständig umziehen und laufen muss. Manche Anwendungen waren direkt am Gästehaus und manche wiederum im Hotel. Allerdings ist man zum Joggen in wenigen Sekunden auf dem Feld und kann auf teilweise asphaltierten Wegen laufen.

• Wellness
    • Sport