Maike (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit guten und weniger guten Sachen

Gut

Ein kleines verwinkeltes Hotel mit Zimmern und Gästehäusern, die in der Nähe liegen (ca. 2 Straßen entfernt). Wir hatten das Arrangement "Magic Days" gebucht und wohnten im Gästehaus mit eigener Sauna und Whirlpool. Dieses Arrangement umfasste nicht nur das Gästehaus, sondern Frühstück, 1 Candle-Light Dinner, 1 drei-Gang-Menue, 1 Aromaölmassage und kostenlose Benutzung der Salzgrotte und des Hamams. Sauberkeit konnten wir immer feststellen. Netz für das Handy ist schlecht (Eplus). Für einen Kurztrip ist das Hotel auf jeden Fall geeignet. Für einen längeren Aufenthalt eher nicht.

• Gut
  • Schöne Suite mit gutem Platzangebot. Zwei Bäder, das eine "en suite" sehr schlicht gehalten - aber völlig ausreichend. Das andere Bad sehr schön gestaltet. Mit Mosaik und einer tollen Badewanne, die eine Duschnische hat. Aber es fehlen Handtuchhalter!! Sonst alles vorhanden: Wasserkocher, Kühlschrank, Telefon, zwei Fernseher, Terasse etc.)

• 1 kleines Restaurant steht zur Verfügung. Im Vorfeld vereinbart man mit der Rezeption einen Termin, wann man abends Essen gehen möchte. Restaurant ganz nett. Hinten ist ein Raum, der etwas abgeschlossener ist. Leider stehen Tische und Stühle so nah bei einander, so dass man sich genötigt fühlt, seine Gespräche zu flüstern. Im hinteren Raum war ein Beamer. Die Leinwand hätte man besser wegräumen können, als sie in eine Ecke sichtbar hinzustellen. Ebenfalls der zweite Zugang (der nicht benutzt wird) zur Rezeption hätte man besser mit einer Gardine / Vorhang abhängen können. Dies würde mehr zur schönen Atmosphäre beitragen. Essen war nicht furchtbar, haute uns aber auch nicht um. Aber Geschmäcker sind verschieden. Es gibt nur eine Speisekarte, die sich in der Hauptspeise wählen lässt. Auf Allergien und Vegetarierer wird im Vorfeld Rücksicht genommen und nachgefragt. Preise sind völlig legetim.

• Das Personal ist durchweg freundlich! Zimmerreinigung war in Ordnung. Zum Abschied gab es ein kleines spezielles Speisesalz zur Erinnerung. Was fehlte war: Ein kleines Buch auf dem Zimmer (gerade in den Gästehäusern), wo sich das Hotel noch mal vorstellt und ihre Möglichkeiten auflistet. (z. B. war uns nicht klar, ob es ein Room-Service) gibt.

• Gut
  • Das Hotel, wie auch die Gästehäuser liegen in einer ruhigen Wohngegend im ruhigen Babenhausen. Zur Innenstadt kann man zu Fuß oder auch mit dem Auto (ca. 5 Min) fahren. Ausflugsmöglichkeiten, die beschrieben worden sind (wandern etc.) haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Wellness
    • Sport

Netter Wellnessbereich - den wir aber wenig genutzt haben, da wir ja eine eigene Sauna und einen eigenen Whirlpool hatten. Schade ist, dass vor dem Wellnessbereich, wo man warten kann, Zimmer von anderen Gästen liegen. Ich könnte mir vorstellen, dass die Lage für die Gäste eher unschön ist. Unsere Sauna und unser Pool waren großartig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Maike

Toll, dass es dir so gut gefallen hat bei uns und vor allem Danke für die verschiedene Tipps, die du uns auf den Weg gegeben hast. Die Handtuchhalter, die sind inzwischen da und das kleine Buch auf dem Zimmer, das haben wir auch zusammengestellt (war viel Arbeit). Komme bald wieder, wir freuen uns auf dich. Marie