Wir haben einen Aufenthalt für Übernachtungen mit Frühstück bei Ebay ersteigert und haben ein Wochenende dort verbracht, während eines Verwandtenbesuches. Das Hotel besteht aus zwei Teilen einmal dem eigentlichen Hotel und einmal dem Aparthotel zwei Straßen weiter. Wir haben im Aparthotel (14 Zimmer) und dort im Hinterhaus übernachtet. Der Gutschein beinhaltete 2 Übernachtungen, Frühstück und einmal 3-Gänge-Menue. Vom Altersdurchschnitt war von Jung bis alt alles dabei. Das Aparthotel ist nicht behindertengerecht, da ein Teil der Zimmer über Treppen und die Zimmer zu klein für einen Rohlstuhl sind. Parkplätze sind bei beiden Teilen vorhanden. Ich kann das Hotel insoweit weiterempfehlen, da es für ein Wochenende (ohne Wellnessanspruch) sicherlich völlig genügt, aber wenn möglich außerhalb zu Abend essen. Aschaffenburg hat an Sehenswürdigkeiten viel zu bieten.
Das Zimmer war durchschnittliche Größe. Wir hatten ein Wasserbett, eine größere Kommode und einen offenen Kleiderstangenständer mit Bügeln (keinen Schrank), zwei Nachttische und eine etwas ungewöhnliche Liege. Die Wellnessdusche stand in einer Zimmerecke und es war verkalkt, was das Duschen zum Erlebnis machte - also keine Kleidung in Duschnähe ablegen. WC und Waschbecken waren gemeinsam im "Badezimmer". Die Sauberkeit war einigermaßen o. k. . Es gab kein Telefon, aber Fernseher mit eingebauten DVD-Recorder. Der kostenlose DVD-Verleih war sehr gut, leider war der Fernseher zum schauen etwas zu klein und zu weit weg/oben. Einzige Sitzmöglichkeit für beide Personen war das Wasserbett. Unser Zimmer lag in einem Hinterhaus und war damit sehr ruhig. Zimmerreinigung fand - wegen Wochenende - nicht statt.
Beim Abendessen war es teilweise sehr chaotisch. Man wusste nicht, wann der Salat, die Suppe etc. dran war. Auf die Getränke musste man sehr lange warten (z. B. Espresso zum!! Nachtisch war nicht möglich). Die Salatbar war mittelmäßig. Das Essen war nicht sehr berauschend (seltsame Zusammenstellung, Tütensauce etc). Der Platz im Restaurant wurde aber sehr knapp. Das Frühstück war ausreichendund geschmacklich gut. Am Buffet gab es für jeden etwas. Man sah aber einige Reste vom vorherigen Abendessen wieder (Nachtisch).
Das Einchecken für das Aparthotel findet im eigentlich Hotel statt. Dort ist die Rezeption aber im Treppenhaus, also kein Wartebereich, jeder bekommt alles mit (Zahlung, Probleme, etc) und man steht sich gegenseitig im Weg. Der Empfang war schon sehr unpersönlich. Man musste sofort sein Abendessen aussuchen und dann auch schnell zum Essen gehen. Wir haben eingecheckt und sind dann wieder direkt ans Hotel gefahren (schlechtes Wetter und wollten keine 5 - 10 Minuten zu Fuß gehen) und haben dann dort gesagt bekommen, dass wir das falsche Zimmer haben und bitte nochmal umräumen sollen. Am Wochenende findet keine Zimmerreinigung statt! Als zusätzlichen Bonus ist ein kostenloser DVD-Verleih - schnell sein, damit man seinen Lieblingsfilm bekommt. Achtung, wir haben bei einigen Gästen mitbekommen, dass oft überlesen wird, dass die Sauna nur einigen Themenzimmern ist.
Das Hotel liegt direkt am Ortsende von Babenhausen und war für uns schwer zu finden (kein Navigationssystem). Über die weiteren Einkaufs-, Essens- und Unterhaltungsmöglichkeiten im näheren Umkreis können wir nichts sagen, da wir hauptsächlich bei unserer Verwandschaft waren.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |
Vorname: | Stefanie |