- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Panoramabilder der Werbung gaukeln weit mehr vor, als man vorfindet. Die Zimmer bzw. Suiten sind durch die verzerrende Darstellung nicht annähernd so, wie sie auf den Fotos erscheinen. Das kann nur vorsätzlich so geschehen und wir empfinden es als echte Täuschung. Warum kann man ein Zimmer nicht so fotografieren, wie es tatsächlich ausschaut? Aber es ist ja ein "Panorama"Bild und so kann man nicht wirklich etwas dagegen unternehmen. Wer so etwas nötig hat, der hat es wohl nötig. Das Hotel ist im Eingangsbereich mit einer sehr spartanischen Rezeption ausgestattet. Die Farben sind jedoch freundlich, ebenso das Personal, viele Pflanzen lockern die Atmosphäre etwas auf. Nichts für Gehbehinderte, es gibt keinen Aufzug, auch sonst absolut nicht barrierefrei. Sauber ist es und es gibt ausreichend Parkmöglichkeit. Dummerweise habe ich doch tatsächlich, weil ich sowohl gute als auch schlechte Kritiken über dieses Hotel gelesen habe, dort vor meiner Buchung um Stellungnahme gebeten und den Schilderungen des Antworters geglaubt, der mir versicherte, dass alles okay sei und ich mir nur im Klaren sein müsse, dass sich das Hotel ganz klar im 3-Sterne-Bereich und nicht im 4-5-Sterne-Bereich ansiedelt. Ich habe allerdings schon 2-Sterne-Unterkünfte erlebt, die deutlich deutlich über diesem Niveau gelegen haben. Unsere Empfehlung? Die negative Bewertung durchaus als glaubwürdig betrachten! Besser ein wenig mehr ausgeben, wirklich nur ein wenig mehr, aber dafür dann wirklich erholt nach ein paar Tagen wohlverdientem Urlaub wieder nach Hause fahren. Schade, denn so müsste es nicht sein.
Als wir unser "Suite" bezogen, war es dort eiskalt, also ungeheizt und das bei Außentemperaturen von 2-4°C!! Die Heizung im Schlafbereich, wo man sich eventuell ja nach der Sauna ausruhen möchte, war nicht beheizbar, sie funktionierte nicht. Wie schon gesagt, die Zimmer sind übertrieben schön in der Werbung dargestellt und wir empfinden es alsTäuschung, aber das ist unser persönliches Empfinden. Nur, wenn ich eine Wellness-Suite buche, dann erwarte ich ehrlich gesagt doch mehr. So z. B., dass ich Saunatücher und Bademäntel vorfinde und sich nicht erst an der Rezeption erfragen muss. Es gibt weder Minibar, noch sonst eine Möglichkeit auf der Etage (ganz oben), sich, trotz Sauna, entsprechend mit Getränken zu versorgen. Es gibt keinen Safe, die Treppe zur oberen Etage ist recht wackelig und sehr sehr eng. Wer ein wenig Übergewicht hat, bekommt spätestens dort Depressionen. Das Bad ist für eine Suite, die als, ich zitiere: "40 m² private Wellness Welt zum Entspannen und Träumen, verteilt auf zwei Ebenen", deklariert wird, schlichtweg eine Unverschämtheit. Man kann sich kaum darin drehen, das Licht ist spärlich, die Dusche misst vielleicht sehr wohlwollend 70x70 und die Fliesen lösen sich beulend von der Wand. Die Dichtungen schimmeln leicht und die Dusche ist zeitbegrenzt tätig, geht also ständig von allein wieder aus. Fehlt nur noch, dass man Münzen einwerfen muss. Den Aufguss für die Sauna darf man sich in einem winzigen Plastikbecherchen ebenfalls an der Rezeption erfragen. In der Sauna liegen lediglich zwei normal große Handtücher bereit, mehr nicht und im Bad je Person ein Duschtusch und ein normales Handtuch. Der CD-Player mit eingelegter Wellness-CD, an der Sauna angebracht, wollte auch seinen Dienst nicht antreten. Zum Wohlfühlen war es zu kalt, es dauerte ein paar Stunden, bis das Zimmer wenigstens auf der unteren Etage angenehm warm war und man hätte saunen können. Da war dann aber der Bauch voll, mit einem, glücklicherweise auswärtig eingenommenen vorzüglichen Abendessen. Nein, ganz klar mehr als unerträglich. Da kann man nicht entspannen, sondern sich nur über ein Defizit nach dem anderen ärgern. Wir sind nach einer Nacht wieder abgereist, denn so etwas muss man sich, wie schon von anderen Gästen bemerkt, wirklich nicht antun.
Die Werbung besagt, Zitat: "In unserem familiär geführten Wohlfühl-Hotel erwarten Sie herzliche Atmosphäre, gepflegte Gastlichkeit und dezenter Luxus, so wie man es sich wünscht, im Einklang mit der Natur und die herrliche Landschaft des Odenwaldes. Der Wald ist direkt vor der Tür." Nochmals hier die Lüge, der Wald sei direkt vor der Tür! Die Einrichtung ist nett, mehr nicht. Weiter heißt es in der Werbung, Zitat: "In angenehmer Atmosphäre speisen Sie im Bistro mit umfangreicher Standardkarte undwechselnden kulinarischen Aktionen. Wir legen auf frische, der jeweiligen Saison angepaßten Proukte, größten Wert. Genießen Sie regionale, kreative Küche in unserem gemütlichen Bistro mit rauchfreiem Bereich. Unser Küchenchef ist von 18: 00 Uhr bis 22: 00 Uhr gerne für Sie da." Auf unsere Anfrage erfuhren wir, es gibt keine Speisekarte! Der Koch käme erst um 17 Uhr und bringe dann den Tagesmenüplan mit. Wir haben davon abgesehen, uns hier bekochen zu lassen, denn mal ehrlich, was kann man für ein Mehrgang-Menü kochen, welches ab 18 Uhr serviert wird, wenn man erst um 17 Uhr in der Küche erscheint? Wir können also das Abendessen nicht beurteilen, wohl jedoch das angeblich so tolle Frühstücksbuffet. Zur besten Frühstückszeit, also gegen 9 Uhr, betraten wird das "Restaurant". Das Frühstückbuffet bot uns insbesondere, mit altem Ei verschmutzte Teller, Brötchen, die innen eiskalt waren, kaltes Rührei, kalte verschrumpelte Würstchen, Billigaufschnittware und eben solchen Käse, kalte gekochte Eier und der absolute Hit war Kaffee aus einer Pumpkanne, wie sie vielleicht in Jugendherbergen noch benutzt wird. Nach mehrfachem Winken, wurde dann endlich eine Bedienung auf uns aufmerksam und brachte uns auch bald darauf den von uns georderten Cappuccino, allerdings mit der Frage nach unserer Zimmernummer, um diesen dann gesondert in Rechnung zu stellen. Tolle Wellnesstage. :-( Wenn ich vom Frühstücksangebot auf das Abendmenü schließen muss, dann guten Appetit. Der dezente Luxus ist so dezent, dass er sich uns nicht gezeigt hat.
Das noch sehr junge Personal gibt sicherlich sein Bestes. Unserer Meinung ist das aber wahrscheinlich kein ausgebildetes Servicepersonal. Freundlich und hilfsbereit ja, aber absolut in höchstem Maße inkompetent. Im Zimmer gibt es keinerlei Informationen, wir fanden nur eine leere Infomappe vor. Auf unsere Nachfrage wurde geantwortet, so eine Infomappe sei in Arbeit, es gäbe jedoch noch keine. Alles muss man sich also erfragen, was aber nicht unbedingt Aufklärung bringt.
Wir haben durch die Beschreibung "Die ruhige Lage unseres Hauses, am Waldrand, bietet die optimale Entspannungsgrundlage" ein völlig falsches Bild vermittelt bekommen. Unser Zimmer hatte einen Balkon, aber der war sehr klein, sehr dunkel und gegenüber sofort das andere Hotel, also nix mit Natur. Das Hotel liegt keineswegs am Waldrand, das ist schlichtweg unwahr. Es liegt in einer normal sicherlich ruhigen Seitenstraße, daneben wird jedoch neu gebaut und entsprechend ist auch der Baulärm, gegenüber sofort noch ein Hotel. Nahe gelegen, also am Ende der Straße ist ein Acker, aber nicht wie weiter oben beschrieben etwa der Waldrand. Einfach eine Frechheit. Bohrmaschine zum Frühstück war auch nicht so toll, die wurde aber im Haus betrieben.
- Wellness
- Sport
Wellness findet ja in diesem Hotel überwiegend im Zimmer statt, also mit "Privatsauna". Also kein Hallenbad, kein Spa-Bereich etc. Die auf der Website beworbene Massagepraxis Ziegelruh erweckt den Eindruck, dass man dort von einem ausgebildeten medizinischen Bademeister massiert wird. Dem war jedoch in unserem Fall nicht so. Stattdessen massierte ein junges Mädel mit Kosmetkausbildung. Nichts dagegen, aber es macht doch wohl unserer Meinung einen Unterschied, nicht jedoch im Preis. Achtung! Apropos Preis. Es wird eine Shiatsu-Massage angeboten zu einem, wie wir meinen, Wucherpreis von 110.- Euro! Das habe ich bisher noch im besten Wellnesshotel nicht erlebt und selbst ein über Jahre ausgebildeter Shiatsutherapeut nimmt solch einen Preis nicht! Ganz klar nur Profitdenken hier. Der oder die arme Behandler/in bekommt sicherlich nur einen erbärmlichen Bruchteil des Preises.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |