Das Zephyros verfuegt ueber ca. 42 Zimmer. Es sind viele Stammgaeste anwesend, vorwiegend Paare allen Altersklassen aus Deutschland, Oesterreich und Russland. Das Hotel ist sehr sauber und im Kykladen-Stil mit max. 2 Obergeschossen erbaut. Alle Zimmer haben Balkon oder Terasse. In der Lobby gibt es kostenfreies WLAN und einen PC zur Benutzung. Das Fruehstueck wird im schoenen Garten unter vielen Baeumen und Pflanzen eingenommen. Alle Bereiche sind in "Schuss" und werden durch das freundliche Personal gepflegt. Zum Hotel gehoert noch das Restaurant Elixier am Strand, wo man als Hotelgast Prozente auf Liegen und Essen erhaelt.
Unser Zimmer ist ausreichend gross. Es steht sogar noch ein Zustellbett im Raum. Das Bad ist einfach eingerichtet und die Dusche koennte etwas groesser sein. Aber es ist so absolut ausreichend. Die Betten sind bequem und neu. Unser Raum ist frisch gestrichen und verfuegt ueber TV (nur ARD deutscsprachig), Balkon, leiser Klimaanlage, die auch bei Abwesenheit laufen kann, und einem Fenster. Fenster und Balkontuer verfuegen zusatzlich noch ueber hoelzerne Fensterladen in schoenem hellblau. Unser Zimmer liegt im ersten OG 2 etwas zurueckgezogen mit Blick zum Pool. Die Sonne schien nur am morgen in das Zimmer. Das kostenfreie WLAN reichte auch bis in unser Zimmer, dadurch konnten wir gut unser Tablet-PC nutzen. Der Kuehlschrank auf dem Zimmer ist auch neu und sauber.
Das Hotel bietet internatonales Fruehstueck mit griechischen Akzenten in Buffetform im Garten an. Die Auswahl an Speisen ist sehr gut, nur eine weitere Sorte Wurst wie Salami waere wuenschenswert. Auf weiter Details veweise ich auf die anderen Bewertungen vor mir. Toll ist der Service, das auf Wunsch Spiegeleier etc. Frisch zubereitet werden. Es herrscht grosse Sauberkeit. Hier habe ich auch zum ersten mal erlebt, dass viele Gaeste freiwillig ihr Geschirr abraeumen, um den Service zu untertuetzen. Am Pool gibt es eine Poolbar, an der den ganzen Tag kalte und warme Speisen zu mormalen Preisen angeboten werden. Die Auswahl an Getraenken ist sehr gross.
Das Personal ist sehr freundlich, was auch daran liegen kann, dass das Hotel privat durch die Familie bewirtschaftet wird. Englisch und etwas Deutsch wird gesprochen. Ich habe hier zum ersten Mal erlebt, dass uns beim Einchecken zwei unterschiedliche Zimmer zur Auswahl gezeigt wurden. Super! Die Zimmer werden taeglich gereinigt. Es gibt jeden Tag neue Handtuecher. Ein Safe und ein Kuelschrank stehen in jedem Zimmer kostenfrei zur Verfuegung. Kinderbetreuung wird nicht angeboten. Weitere Dienstleistungen haben wir nicht gebraucht. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt ca. 400m vom Strand etwas oberhalb im Ort Kamari. Ein Supermarkt und eine Bushaltestelle liegen in der unmittelbaren Umgebung. In Kamari gibt es sehr viele Tavernen und Restaurants, wo man sehr gut das Abendessen einnehmen kann. Von Kamari kann man alle anderen Orte der Insel sehr gut erreichen. Der nahe gelegene Flughafen stoert ueberhaupt nicht, da nur wenige Flugzeuge am Tag landen und starten.
Das Hotel bietet keine Animation oder Sportunterhaltung, was von uns auch nicht gewuenscht war. Der Pool ist sehr gepflegt, auch ein Jacuzzi ist vorhanden. Der Pool faellt von 80 bis 190cm ab. Es stehen ausreichend neue und hochwertige Liegen kostenfrei zur Verfuegung. Im Poolbereich gibt es viele fest montierte Sonnenschirme und grosse Palmen, die auch ausreichend Schatten spenden koennen. Um den Pool wurde mit fussfreundlichem Naturstein gepflastert. An der Poolbar dudelt leise angenehme Musik zur Unterhaltung. Duschen und WC sind am Pool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Gerrit |