Sabine (26-30)
Verreist als Familie • November 2005 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub. Erwartungen vom Hotel wurden völlig übertroffe

Gut

Das Hotel besteht aus 3 Hotelteilen (Hotel Kinza,Zenith u.Anäis)Es hat 4 Stockwerke.Die Außenanlage ist groß mit 2 großen u.einem Kinderpool.Liegen am Pool stehen auf super gepflegtem Rasen mit Sonnenschirmen.Auflagen u.Liegen sind kostenlos.Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen und Balkon.Bad mit Wanne.Leider hat der von FTI angegebene Fön gefehlt. Zimmer sind einfach aber völlig ausreichend eingerichtet.Boden ist gefliest.Hotelanlage u.Zimmer waren sehr sauber.Zimmer wurden tägl.gereinigt tägl.frische Hand u-Badetücher u.frische Bettwäsche.Wir hatten AI gebucht u.die anderen Gäste,es waren übrigens max.50(da keine Saison) hatten ebenfalls AI.Es waren überwiegen Gäste mittleren Alters anwesend,meist Engländer.Das Hotel ist sehr Familienfreundlich,ALLE inkl.Gäste erfreuten sich jeden Tag neu an den Kindern. Preis/Leistungsverhältnis ist super.Wir haben es uns nicht so toll vorgestellt.Wetter war die ganze Woche super 27 Grad.Reisezeit war mitte Nov.Hotel war völlig ruhig,keine Überfüllung,was im Sommer ganz sicher anders ist.Handyempfang fantastisch über TUNTEL u.TUNESIANA. Mitnahme von FÖN ist zu empfehlen.

• Das Familienzimmer war ca.30 qm groß,einfach aber ausreichende Einrichtung.Bad mit Wanne.Ein Fernseher und Telefon sind vorhanden.Fön gibt es leider keinen,wie in Hotelbeschreibung eigentl.steht aber daran haben wir uns nicht gestört.Zimmer waren immer sauber.Im Bad gab es ein paar Flecken an den Fliesen,aber naja.(Immer an die 3 Sterne denken)Wer mehr will muß mehr zahlen für 4 u.5 Sterne.Man kann aber ohne bedenken Duschen und auf Toilette gehen.Als TV Programm gibt es deutsch nur VOX,aber man ist ja nicht zum Fernsehen im Urlaub.Steckdosen sind 220 V.Also unsere deutschen Stecker passen immer.Wir empfehlen immer die Zimmer zur Poolseite wenn man nicht vom Moscheegesang geweckt werden möchte. ;-)

• Wir waren völlig zufrieden mit dem Restaurant und mit dem Essen.Es war immer für jeden etwas dabei.Pommes,Fleischgerichte,Nudeln in versch.Varianten,und natürl.Landestypisches Essen.Das Restaurant war sauber. Tischdecken waren immer frisch.Die Speisen waren immer sehr geschmackvoll angerichtet.Wenn das Essen einem Gast zu kalt ist steht eine Mikrowelle zur verfügung wo man die Speisen extra Heiß machen kann.Temperatur hat aber immer ausgereicht.Kellner waren wie gesagt immer super freundlich und haben sich sehr bemüht.z.B.Tische waren am Abend oft mit Blüten bestreut was toll aussah.Mein Sohn hatte Geburtstag und sein Name würde mit Blüten über den Tisch geschrieben u.toll dekoriert.Das fanden wir fantastisch.Kellner betteln nicht um Trinkgeld,freuen sich aber drüber.Jeder Gast wird gleich gut behandelt,egal ob Trinkgeld gegeben o.nicht.In der Bar im Hotel gibt es bis 23 Uhr Getränke bis 17 Uhr Kaffee und Gebäck.Wasser kann man sich mit aufs Zimmer nehmen.

• Gut
  • Das Personal ist immer Freundlich gewesen.Über die Kinder freute man sich besonders.Im Restaurant war immer sofort mind.1 Kellner zur Stelle der einen bediente.Mit Englisch kommt man am weitesten beim Personal aber die wichtigsten Worte Deutsch kennt jeder, selbst das Reinigungspersonal.Bei Problemen wird sofort an einer Lösung gearbeitet,z.B.Unser Schlüssel brach leider ab,da kein Ersatz da war bekamen wir ohne Probleme ein neues Zimmer u.das ohne böse Blicke usw.Zimmer war immer Sauber.Wie schon oben erwähnt tägl.neue Handtücher u.Bettwäsche.Kinderbetreuung war sehr gut,allerdings waren unsere zwei Kids die einzigen im Hotel.Da hatte es der Animateur(Bobo)sehr leicht.

• Hotel ist in der Stadt Hammamet in der sogenannten Zone Touristique.Der Strand ist ca.250 m vom Hotel entfernt man geht über eine Str.ca.5 min.Strand hat super feinen Sand.In der Hotelumgebung gibt es einige Geschäfte, Disco, Aquapark(Riesenwasserrutschen),Cafe`s,Umliegend findet man noch zahlreiche andere Hotels.Eine Moschee ist in der Nähe wo man über den Tag verteilt den ca.2 min.langen Gebetgesang hört.Wir fanden das aber keinesfalls störend ist schliesslich ein großer Glaube in dem Land.Am Tag fährt in der Nähe ein Zug den man Hupen hört aber Nachts ist völlige Ruhe.Im Hotel werden zahlreiche Ausflüge angeboten z.B.Piratenschifffahrt,Camelreiten u.a.Taxi kostet zu viert ca.5 Dinar(ca.2,50 Euro).Die Transferzeit vom Flughafen Monastir beträgt ca.1 1/2 Std.mit absetzen anderer Reisenden.

Im Hotel kann man Minigolf spielen.Ein kleiner Souveniermarkt ist da, eine Ecke wo man Schmuck kaufen kann,Massage Sauna Friseur ist im Hotel vorhanden.Ein Hallenbad für kühlere Tage.Diverse Spielautomaten,Billard usw.sind vorhanden.Wassergymnastik und Bogenschiessen wird angeboten.Tennis ist möglich.Swimmingpools sind super sauber,tägl.wird die Wasserqualität durch einen Mitarbeiter geprüft.Tiefe von den Polls von 50 cm bis 2,30 m.Ein Kinderspielplatz ist vorhanden,müßte aber mal erneuert werden.Kinderclub war wegen unserer zwei Kids nicht extra offen aber es war immer ein Animateur da der mit den Kindern herumtolte spielte und malte.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Sabine