Alles war sehr sauber, geräumig und geschmackvoll. Das Hotel hat ca. 200 Zimmer und kann bis zu 600 Gäste aufnehmen. Mitte April war es aber nur etwa zu einem Drittel ausgebucht. Die Ausstattung entsprach einem 5 * Hotel und hat keine Wünsche offen gelassen. Die Zimmer sind hell und freundlich. Die Poolanlage wirkt auf dem Katalogbild größer als sie tatsächlich ist, uns hat sie aber ausgereicht. Uns sehr, sehr gut gefallen, sogar unseren Kindern (6+10J.). Es war die pure Erholung! Es lohnt sich auf jeden Fall mal ein Auto zu mieten und sich die schöne Umgebung anzusehen. Eine Bootsfahrt nach Kekova ist empfehlenswert. April ist eine der besten Reisezeiten, es ist nicht so voll und teuer, das personal ist noch sehr entspannt, die Natur ist noch grün und blüht, und es ist warm genug, um am Pool/Strand zu liegen und kühl genug, um etwas zu unternehmen. Das Meer kostet nur am Anfang Überwindung.
Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand und wurden jederzeit gut gereinigt. Es gab Badewanne, Föhn, keine Bademäntel, Satelliten-TV (auch deutsch), jeden Tag Wasser in der Minibar. Wir hatten ein Familienzimmer (eigentlich ja zwei, da wir 1x gewechselt haben). Beide waren in demselben guten Zustand. Das Meerwasser ist sehr sauber und klar.
Sehr leckeres Essen, reichhaltige Auswahl und abwechslungsreich. Wechselnde Themenessen, das A-La-Carte Restaurant konnte wir auch mehr als 1x besuchen (Fisch sehr lecker, italienisch eher entäuschend). Das Frühstücksbuffet war üppig (versch. Sorten Eierspeisen, Cerealien, Salate, Obst, Wurst, Käse, Marmeladen...). Nur dtsch. Brot gab es nicht. Der Kaffee hat mir gut geschmeckt (so eine Art Schäumli). Es gab nur wenige Zeiten, in denen nichts zu essen bekam. All Inclusive vom Feinsten.
Immer freundliches und hilfsbereites Personal. Man hatte nie den Eindruck, dass man lästig wird oder jemand keine Lust hatte einem zu helfen. Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben. Leider waren ihre Späße manchmal etwas zu derbe. Auch an der Rezeption waren alle sehr nett. Wir wollten unser Zimmer wechseln, um Meerblick zu haben. Kein Problem, nach 2 Tagen konnten wir umziehen. Die Zimmer waren immer sauber.
Die Hotelanlage liegt direkt am Kiesstrand (in Camyuva nicht selbstverständlich). Um das Hotel herum befinden sich Baustellen, die wenn man auf der falschen Seite wohnt, eine Menge Lärm verursachen. Richtung Pool und Meer gibt es eine Art Open-Air Disco, die zwar nur 1x aktiv war (Vorsaison), dann aber gehörigen Lärm verursacht (trotz geschlossener Fenster konnte man jedes Wort vom Karaoke verstehen). Der Strand war noch nicht ganz badefertig. Camyuva ist geprägt vom Tourismus mit Souvenirläden etc. Man kann jedoch schöne Ausflüge in die Umgebung machen. Die Blumenerde riecht etwas bei starker Sonnenbestrahlung, nach zwei Tagen riecht man es aber nicht mehr.
Das Riva Zena ist kein Sporthotel. Es gibt einen Tennishartplatz, der auch zum Fußball und Basketball genutzt wird, Tischtennis, Fitness-Raum, Hallenbad (bis 10.4. geheizt), Sauna und Türkisches Bad (beides inkl.), Kinderspielplatz, Rutschen etc und Billard (gegen Gebühr). Liegen und Sonnenschirme waren mehr als ausreichend sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden, in der Hochsaison könnte es aber durchaus knapp werden. Unsere Kinder fanden den Kinderclub nicht so dolle, andere hatten aber durchaus ihren Spass dort.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Andreas |