Helga u. Sascha (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber keine 5 Sterne

Das Hotel hat eine angenehme Größe und die Anlage ist gut aufgeteilt. Der Zustand des Hotels ist sehr gut auch die Zimmer sind sauber und gut eingerichtet. Die Zimmer werden regelmäßig gereinigt und auch dekoriert. Wir bekamen sogar Sekt und Obst, da wir als Honeymooner angemeldet waren. Das Essen war qualitativ sehr gut, aber es gab immer das gleiche (Fritten, Reis, Wok, gebratenes Gemüse, in 14 Tagen 1 mal Döner und 3 mal Fisch. Sehr viele Russen (werden bevorzugt behandelt, vorallem junge Frauen) aber auch sehr viele Deutsche und Türken aber wenig Engländer. Jedes Alter ist vertreten. Meistens Paare o. Familien. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, vor allem die Kellner machen Spass mit Kindern und es gibt einen Kinder-Club. Das Wetter war bis auf einen Tag super, also September ist eine gute Reisezeit. Da wir sehr viele nette Leute kennengelernt haben, sowohl Gäste als auch Angestellte vom Service oder der Animation war es trotzdem ein gelungener Urlaub. Ich denke es liegt auch an jedem selbst wie aufgeschlossen man ist. Alles in allem waren wir zufrieden, aber nochmal würden wir dieses Hotel nicht buchen. Super war auch der Tauchlehrer im Hotel, sollte man unbedingt mal ausprobieren! Ist ein Erlebnis!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön, groß und mit Balkon zur Front mit Blick auf die Bühne. Klimaanlage war o.k. hätte aber kühler sein können. TV mit vielen deutschen Programmen. Betten waren ziemlich weich, aber sauber.Badezimmer war ausreichend gross mit Fön und Badewanne, jedoch keiner richtigen Ablage. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Für die Wertsachen kann man sich im Zimmer einen Safe mieten(2 Euro am Tag).

• Gut
  • Es gibt vier Restaurants(italienisch, türkisch, chinesisch und fisch) Wir waren italienisch essen, was aber weit davon entfernt war. Man konnte nur die Vorspeisen essen, der Rest war nicht so toll. Die Qualität der Speisen war gut aber zu oft das Gleiche. Das Frühstück war sehr eintönig. Aber alles sehr sauber und ordentlich. Zum Frühstück gab es 6 versch. Sorten Oliven, aber abends nur 1 Sorte ? Das Essen war zu wenig landestypisch, zu wenig Fisch usw.

• Gut
  • Im Hotel sind alle Angestellten sehr freundlich. Aber wie es in den Wald hinein ruft so schallt es auch heraus! Ich denke es liegt auch an jedem selbst wie er sich gibt. Leider sprechen die meisten Angestellten nur türkisch oder ein paar Brocken russisch und nur ganz schlecht deutsch, noch nichtmal englisch ist hier möglich. Auch an der Rezeption musste man oft alles doppelt sagen und mit Händen und Füssen sprechen. Unser Zimmer war immer sauber es gab keinen Grund zur Beschwerde.

• Der Strand(Kiesstrand, große Steine Badeschuhe erforderlich!) ist sehr nah ca. 500 m. Die Hotelumgebung ist relativ ruhig, viel unternehmen kann man dort nicht, da es ein kleiner Ort ist. Es gibt ein paar Geschäfte und ein bis zwei Bars. Etwas größer ist Kemer ca. 7km entfernt, dort kann man mit dem Taxi für ca. 9-10 Euro hinkommen(haben uns meistens mit anderen ein Taxi geteilt). Oder mit dem Dolmus. Direkt neben dem Hotel sind weitere Hotels, die aber nicht sehr auffallen bzw. nicht stören. Transferzeit zum Flughafen beträgt je nach Hotelstop 1 Std. Ausflüge haben wir einen über die Reiseleitung gebucht und sind einmal mit dem Leihwagen nach Antalya auf eigene Faust ca. 50 Euro plus Benzin. Wir waren jedoch 4 Pärchen, sodass sich der Preis in Grenzen hielt.

• Gut

Die Animation war gut. Die ein oder andere Abendveranstaltung haben wir kurzfristig verlassen, da wir über die Witze nicht lachen konnten. Hier fehlt noch ein bisschen Übungsbedarf der Animateure. Die Tanzshows waren super besonders die Schaumparty. Die Disco im Hotel ist zu klein und zu stickig, man sollte dies nach draussen verlegen, dann wären auch mehr als 2 Personen anwesend. Der Wellness Bereich ist auch sehr gut gewesen. Die Massagen und das Hamam sind super und zu empfehlen. Gar nicht teuer, auch hier lässt sich über den Preis sprechen. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser sehr klar, aber halt kein Sandstrand, für Kinder nicht so schön. Badeschuhe sollte man schon haben.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Helga u. Sascha