Das Zatisi gehört in Spindlermühle zu den kleineren Hotels, was diesem Fall nicht von Nachteil ist. Es besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude. Das Hotel macht insgesamt einen sauberen und ein gepflegten Eindruck. FAZIT: Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis ... EMPFEHLENSWERT!
Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig ausgestattet. Direkt am Eingang befindet sich ein Skiraum zum separaten verstauen der Ski (Gitterspinde mit Vorhängeschloss). Das TV Programm besteht leider je nach Zimmer aus zwei oder fünf deutschen Programmen. Diese musste ich mir allerdings auch erst einstellen. Hier sollte nachgebessert werden! Hat man ein Zimmer direkt am Treppenflur 'kann' es etwas lauter sein ... nach einem anstrengenden Skitag hört man allerdings dies auch nicht mehr.
Das Frühstück war ausreichend, allerdings nicht überragend. Da wir recht spät zum Frühstück kamen, mussten wir zweimal nach bestimmten Frühstücksspeisen nachfragen, diese sind aber umgehend nachgereicht wurden. Da wir nur Frühstück gebucht haben, können wir nichts über das Abendbuffet zur HP sagen. Im selben Restaurant konnte man allerdings auch per Karte zu Abend essen. Das ausgesuchte Menü war dabei immer ausgezeichnet und vom Preis in Ordnung. Die selben Erfahrungen haben wir direkt im Ort gemacht. Gutes Essen zu einem humanen Preis.
Der Service ist an der Anmeldungen sowie in Restaurant immer freundlich. Fremdsprachkenntnisse sind bei fast allen Servicekräften vorhanden.
Das Hotel befindet sich ca. 1500 Meter (15-20 Minuten Fußmarsch immer bergab) von der Stadtmitte entfernt. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ebenso erst direkt im Ort oder im nicht allzu weit entfernten Hotel Horal (ca. 500m immer bergauf). Einige Produkte können auch an der Anmeldung gekauft werden (Getränke, etwas Kosmetik (Taschentücher, Pflegestift), Süßigkeiten und einiges mehr. Die Parkplätze sind umsonst (häufig nicht üblich!), einige sogar überdacht. Von der größten Piste in Spindlermühle (Svaty Petr / schwarze, rote oder blaue) sind es ca. 800m Entfernung. Diese erreicht man entweder durch den Skibus (ca. aller 45 min) der die nächste Haltestelle ca. 300m oberhalb des Hotels anfährt oder in den man direkt mit den Ski talwärts ca. 300m fährt (allerdings muss man eine Straßen überqueren und die letzten 50m ggf. tragen). Zurück kann man den Skibus nehmen und zum Hotel wieder talwärts ca. 300m 'quer Feld ein' fahren.
- Sport
Im Hotel befinden sich zwei Squash-Plätze, zwei Bowling-Bahnen, zwei Billard-Tische sowie einem Wellnessbereich mit Whirlpool + Sauna und Massage. Alles muss vorher angemeldet werden und kann gegen Gebühr genutzt werden (wie in jedem anderen Hotel in Spindlermühle!). Da der Whirlpool + Sauna Bereich recht klein ist, empfiehlt es sich, diese nicht mit mehr als 3 Personen zu nutzen, deshalb auch mit Anmeldung. Die Massage wird von Fachkräften durchgeführt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |