Elisabeth (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1 Woche • Sonstige
Tolle Lanschaft und interessantes Hotel mit tücken

Das Hotel "Zagreb" liegt im beschaulich großem Karlobag. Dafür dass der Ort relativ klein ist, ist das Hotel relativ groß. Im Hotel können ca. 400 Menschen übernachten. Vom Hotel aus hat man einen sehr schönen Ausblick, da es direkt an der Steinküste auf einem Fels gebaut ist. Der Zustand und die Sauberkeit ist im allgemeinen gut, doch es weisen sich bei allen Kritikpunkten mängel auf. Da ich mit Jugendtuors verreist bin kann ich, verstädlicher Weise, nicht auf alles eingehen und es ist auch mit einem "normalen" Urlaub nicht zu vergleichen. Wenn man nicht zu viel erwartet ist es an sich ein sehr solides Hotel. Man hatte überall einen guten Handyempfang und die Preise sind die gleichem wie in jedem anderen Land. Die Preise sind in allem etwas höher als bei uns. Außerdem schwanken sie sehr zwischen regionalen und westlichen Produkten. Ein Lieter Wassser kostet z.B. umgerechnet 1€. Kleidung ist auch teurer als hier, die Preise schwanken logischerweise je nach Marke und Qualität. Ich bin Ende Juli gefahren, und das Wetter war ein Traum. Täglich zwischen 30 und 40 Grad. Manchmal war es sehr windig was es angenehmer macht. Da dort das Klima allgemein anders ist, sind 40 Grad angenehm weil die Luft meißt trocken ist. Die Landschaft und allgemein die Region ist sehr schön und nur zu Empfehlen. Außerdem ist die Ferienwohnung "Marinko" auch sehr schön und auch nur zu Empfehlen. Badeschuhe kann man, muss man aber nicht tragen. Man kann sich vor Ort aber auch vieles Nachkaufen.

• Da ich nicht im Hotel untergebracht war, kann ich nicht viel zu den Zimmern sagen. Ich war nur mal kurz in einem drinn, es war ziemlich klein, hatte nur ein Fenster, einen TV mit deutschem Fernsehen und eine Klimaanlage. Ich war in der Ferienwohnung "Marinko" untergebracht, und diese war zwar teilweise altmodisch eingerichtet, aber jedoch sehr sauber und großzügig. Außerdem hatte diese eine Sitzmöglichkeit vor der Tür und WLAN, welches es im Hotel nicht gab. Man konnte sich jedoch für 2€ 2 Stunden WLAN kaufen was man dann jedoch nur in der Lobby nutzen konnte. Das Hotelzimmer würde ich mit 3 und die Ferienwohnung mit 5 Sternen bewerten. Desswegen nehme ich die Mitte und vergebe 4 Sterne.

• Schlecht
  • Das Hotel besitz eine Bar, mit einem herrlichen Ausblick, und ein Restaurant. Im Restaurant gibt es zwar mehrere Klimaanlagen, doch diese bringen relativ wenig. Es ist immer warm im Raum und bei warmen Essen wird es noch unangenehmer. Es ist beides angenehm schön eingerichtet, nicht zu viel und nicht zu wenig. Das Essen und die Getränke sind immer dieseben. Zum Frühstück gibt es zwei verschidene Arten an Kornflakes und ein Müsli. Außerdem gibt es Brot mit diverse Aufstriche, Butter und eine sehr kleine Wurst- und Käseplatte. Für herzhafte Geschmäcker ist auch etwas dabei, es gibt Würstchen, Rührei, Omlett und gekochtes Ei. Natürlich gibt es auch Kaffe, Tee, Milch, Kakao und verschiedene Kalte Getränke. Zum Abendbrot gibt es Reis, verschiedene Nudeln und angebratene Kartoffeln. Dazu gibt es jeden Abend verschiedenes Fleisch oder Fisch. Das hat mich persönlich gestört, es gab immer dasselbe, was nicht heißt dass es nicht geschmeckt hat. Aber was man wirklich loben muss ist der Salat. Ein Traum. Der ist zwar jeden Tag auch gleich, aber total lecker. Es gibt Salat, Tomate, Gurke, Weiß- und Rotkraut und einen "fertigen" Salat mit Dressing und Mais. Dazu kann man zwischen zwei Verschiedenen Dressings und einem Öl wählen. Und für so ein Hotel hat mich das Essen geschockt.

• Da ich mich relativ wenig im Hotel aufgehalten haben kann ich darüber nicht so umfassend berichten. Das Personal an der Rezeption war relativ freundlich, und hat einen auch verstanden, so wie das restliche Personal auch im Hotel. Das Personal hingegen beim Essen wirkte etwas gestresst und auch etwas genervt.

• An sich liegt das Hotel direkt am Strand, doch bis zum Strand sind es viele Stufen, die jedoch nicht beträchtlich ins Auge fallen. Für ältere Menschen könnte das vielleicht ein kleines Hindernis darstellen könnte. Zu den kleinen Lädchen, die alle in nähe des Meeres gelegen sind, gelangt man am schnellsten wenn man an der Strandpromenade langläuft. Es gibt viele Bars und Restaurants, eine Tankstelle, mehrere Einkaufs- und Souvenirläden. Wenn man jedoch richtig Shoppen und das Nachtleben erleben möchte muss man schon in eine andere Stadt fahren, um dies zu erleben. Da ich mit Jugendtours gefahren bin, gab es spezielle angebote, die es so nicht direkt gibt. Desswegen kann ich über Ausflugsangebote nichts weiter berichten.

Es gibt einen Innen- und einen Außenpool. Der Außenpool ist relativ vergilb, weil dort die kleinen Kinder reinmachen. Der Innenpool ist sauberer. Aus diesem Grund war ich nur im Meer baden. Das Wasser ist salzig, klar und kühl. Nach einer Zeit gewöhnt man sich aber daran. Der Strand besteht zum größten Teil aus Betonplatten und zum Teil aus grobkörnigen Kies. Der Einstieg zum Wasser ist tükisch. Man geht eine, mit Algen bewachsene, Treppe hinunte und danach kommen Fels und Stein, man muss wirklich aufpassen wo man hintretet. Im Wasser ist dann noch etwas Kies und nach ca. 2m kann man nicht mehr stehen. Für Kinder gibt es einen abgegrentzen Bereich. Am Strand gibt es außerdem eine Dusche und eine Toilette. Die Sportplätze sehen ziemlich veraltet und nicht wirklich gepflegt aus. Und auf dem Spielplatz würde ich ganz ehrlich gesagt meine Kinder, wenn ich welche hätte, nicht spielen lassen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2013