Heike (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Unser Traumurlaub 2007

Was soll man sagen, dieses Mal hat das Reiseprospekt untertrieben. Die Anlage war noch schöner und toller als beschrieben. Alles gepflegt und sauber und die Kinder haben fast jeden Tag etwas neues entdeckt. Und auch der Wasserlauf, der durch die ganze Anlage geht, mit kleinen Brücken war eine Augenweite. Unser Zimmer war immer sauber und für uns Drei genau das Richtige zum wohlfühlen und das haben wir uns auch. Die Architektur war wunderschön, nicht so weitläufig, wie ich es von der türkischen Riviera her kenne. Nein, es war übersichtlich und auch nicht überbevölkert. Die Kinder hatten ihren Spass im Pool, oder im nahegelegenen Meer und alle waren immer freundliche und zuvorkommend zu mir und den Kindern. Ein großes Lob für dieses Hotel Alles in allem war es einer der schönsten Urlaube, die wir erlebt haben. Und falls wir die Möglichkeit haben noch einmal dieses Hotel zu buchen, werden wir es auf jeden Fall tun. 14 Tage strahlender Sonnenschein, gesunde Körperbräune und die totale Erholung, so sind wir von diesem Urlaub zurück gekommen.

• Gut
  • Unser Doppel-Zimmer war für uns genau passend. Ein großes Bett und ein Beistellbett. Wir hatten einen Fernseher mit zwei deutschsprachigen Programmen (ZDF und Super RTL), einen kleinen Balkon, mit Blick auf den angrenzenden Eukalypthuswald. Unser Bad war mehr als sauber, keine Schimmelflecken in der Dusche, wie ich es leider schon in anderen Hotels gesehen habe. Auch ein Haartrockner war mit im Badezimmer. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden täglich gewechselt und der Boden gefegt und gewischt. Die Minibar wurde einmal die Woche gefüllt, aber bei all-inclusive konnte man sich immer was zu trinken mit ins Zimmer nehmen. Unser Zimmer war auch mit einer Klimaanlage ausgestattet und die war täglich in Betrieb.

• All-Inclusive! Was für eine tolle Erfindung. Und in diesem Hotel wurden wir wirklich all-inclusive verwöhnt. Zu allen 3 Mahlzeiten gab es ein uppiges Buffet mit kalten und warmen Speisen. Viel typische türkische Küche mit vielen Käsesorten, Salaten, eingelegtem Gemüse usw. Es gab täglich frische warme Brötchen, die in der "kleinen" Snack-bar im Holzofen gemacht wurden und vom dunklen über helles Brot weiter zu Nachspeisen, die nichts zu wünschen übrig ließen. Auch für die Kinder gab es jeden Abend ein kleines Buffet, wo sie sich nach herzenslust bedienen konnten. Das Personal in den Restaurants (Snack-Bar, á la Carte Restaurant und das normale) war immer sehr nett, zuvorkommend und sie waren immer freundlich und hilfsbereit. Auch Getränke gab es in großer Auswahl und fast alles all-inclusive. Die kleine Bar am Pool beim Eingangsbereicht des Hotels, lud nach dem Essen noch zu einem kleinen Plausch und einem Getränk ein. Auch trafen sich dort viele um noch ein Spiel, wie Backgammon, Würfel oder Karten zu spielen. und auch hier waren alle immer nett und freundlich.

• Die Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit und Serviceleistungen werden hier wirklich groß geschrieben. Am Anfang unseres Urlaubs hatten wir kleine räumliche Probleme mit unserem Zimmer, doch schon am nächsten Tag hat man uns ein anderes Zimmer zugewiesen, das etwas größer und auch viel ruhiger und schöner war. Im Servicebereich haben wir hauptsächlich Englisch gesprochen, aber manche der Angestellten konnten auch Deutsch sprechen.

• In ca. 45min. hatten wir das kleine Städtchen Gökava vom Flughafen Damlan aus erreicht. Leider kamen wir spät am Abend an und konnten daher den wundervollen Anblick zunächst nicht genießen, den man hatte von der Abfahrt der Bergstraße. Viele kleine Supermärkte und auch andere Geschäfte luden zu einem kleinen Spaziergang ein, wer aber allerdings einen größeren Basar besuchen wollte, musste mit dem Bus nach Marmaris fahren. Auch dahin war die Busverbindung gut erreichbar von der Hotelanlage aus. Die Umgebung rund um das Hotel war wunderschön und man konnte quer durch den Wald über einen steinigen Weg verschiedene Bademöglichkeiten zu den am Strand gegenüber liegenden Felsen ereichen. Leider war es bei uns zu heiß für längere Spaziergänge und wir haben es dann vorgezogen uns wieder an den kleinen aber gepflegten Strand zu legen.

Also, wenn jemand viel Unterhaltung wie Disco, Animation oder sonsiges möchte liegt hier leider falsch. Für uns, da wir einen entspannten ruhigen Urlaub erhofft hatten, kamen hier voll auf unsere Kosten. Ein bißchen surfen und Tretbootfahren am Strand das war genau das, was wir wollten. Auch ein Fahrradverleih war dort, aber wie gesagt, leider viel zu heiß für eine Tour. Am Pool gab es immer die eine oder andere Liege, unter einem Schirm, oder Dattelpalme, auf der man sich niederlassen konnten. Jeden Abend wurde der Poolbereich und der Pool gereinigt. Das Wasser am Meer war recht erfrischend und was für die Kinder natürlich toll war, man konnte sehr weit in das flache Wasser hinein laufen. Auch aussen am Wasser machte es Spass eine kleine Sandburg, oder Sandtiere zu bauen. Wer allerdings einen riesengroßen Strand mit knöcheltiefen heißen Sand erwartet, wird enttäuscht sein. Der Sand ist sehr fein und immer feucht, was es sehr angenehm macht darüber zu laufen. Er ist auch recht klein und nicht kilomerlang, wie z. B. an der türkischen Riviera, aber trotz allem sehr schön.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Heike