Eine sehr gepflegte Anlage mit einem tollen Ambiente und wunderbarer Architektur. Wer Ruhe sucht, wird sie hier finden. Taucher und Schnorchler sind hier nicht am richtigen Platz. Es fließen in dieser Region 3 Flüsse ins Meer, die die Sichtweite unter Wasser sehr stark beeinträchtigen, Zuckerwassereffekt. Mückenspray ist Gold wert, braucht aber nicht mitgebracht werden. Ein gutes Spray gibt es in den örtlichen Supermärkten.
Schade war nur, dass man uns zunächst ein Zimmer der Kategorie "Unterbringung für Polnische Landarbeitern" zugewiesen hatte. Neben einem moderig, feuchten Geruch hatte das Mobiliar wohl die letzte Sperrmüllsammlung verpasst. Nach einer kurzen Rücksprache mit der Rezeption hat man uns dann aber ein sehr schönes Zimmer gegeben. Ich könnte mir jedoch vorstellen, dass ein Tausch in der Hauptsaison schon recht problematisch bis unmöglich werden kann und in so einem Zimmer möchte man nicht wirklich 14 Tage Urlaub verbringen. Hier sollten die Reiseveranstalter den Hotelbetreiber veranlassen das Gebäude (neben dem Pförtner) aus dem Programm zu nehmen, zumal wir die Gelegenheit hatten auch andere Zimmer in diesem Gebäude zu sehen, die jedoch den gleichen Standard aufwiesen. Bitte nicht falsch verstehen, die restlichen Gebäude sind wirklich schön.
Wie soll man es ausdrücken, ich denke die Begriffe schmackhaft / lecker, abwechslungsreich und reichhaltig decken die Eindrücke wohl nicht ab. Die Küche leistet sehr gute Arbeit. Sicherlich muss man der türkischen Küche gegenüber aufgeschlossen sein und kann kein Eisbein mit Sauerkraut erwarten (wer das erwartet bleibt besser in Deutschland). Ein besonderes Lob verdient der hauseigene Bäcker, der bei der Hitze am seinem Backofen traumhaftes Brot und Gebäck zaubert. Der Service ist absolut super und man bekommt schon fast Beklemmungen, so wird einem hier der "Arsch nachgetragen". Die Jungs sind immer freundlich, zuvorkommend und leisten bei ihrer langen täglichen Arbeitszeit ausgezeichnete Arbeit. Man sollte dies mit einem nicht zu knappen Trinkgeld am Anfang des Urlaubes honorieren - es macht sich bezahlt.
Rundum freundliches Personal, das immer hilfsbereit und zuvorkommend ist. Mit Englisch und Deutsch kommt man ganz gut zurecht. Badetücher kann man an der Rezeption für 1 Euro / Tag + Stück mieten und täglich wechseln, das spart das lästige mitschleppen und reduziert das Gepäckgewicht.
Zwischen Akyaka und Naturpark liegt das Hotel unmittelbar am Sandstrand vor einer wunderschönen Bergkette (800 Meter über NN). Im Ort gibt es viele preiswerte kleine Restaurants, mehrere Geschäfte, Frisöre und einen Angelladen. Geldwechsel ist im Ort zu empfehlen, hier gibt es bis zu 10% mehr als im Hotel - aber vorher nach dem Kurs fragen (pendelte im Juni zwischen 1, 8-1, 9 YTL für einen Euro)
Der Pool ist sauber und gepflegt. Das Wasser wird täglich geprüft und der Chlorgehalt ist gering. Da hier vorwiegend Menschen sind die Ruhe suchen wird die nicht vorhandene Animation auch nicht vermisst. Die Sportgeräte am Strand (externer Anbieter) machten einen technisch ordentlichen Eindruck und das Tragen von Rettungswesten ist vorgeschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Bernd |