Gerd (56-60)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Unzumutbar, unerträglich

Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich reise seit 30 Jahren regelmäßig nach Tunesien, habe dabei noch nie auch nur ansatzweise so katastrophale Lebensumstände wie in diesem Hotel vorgefunden. Mit dem Hotel als solchem, Zimmer, Verpflegung, Personal hätte man einen schönen Urlaub verleben können, wenn nicht die Wochenenden und Feiertage gewesen wären...200m vom Hotel entfernt liegt der größte Freizeitpark Tunesiens, und zu jedem Wochenende und Feiertag (wir hatten 2 davon!)wurde das Hotel von 300-400 einheimischen Familien überflutet, mindestens zur Hälfte Halbwüchsige, denen sehr günstige Pauschalen angeboten wurden, die meist mit mind. 4 Personen auf einem Zimmer hausten, die halbe Nacht lärmten und sich im Restaurant schlecht aufführten! Auch Personal und normale Tunesische Urlauber-meist sehr nett und mit Manieren-schämten sich für ihre Landsleute. Diese schleppten Teller auf Teller hochbeladen zu ihren Tischen, davon wurden vielleicht 10% gegessen, 20% auf den Tischen und 30% auf dem Fußboden und den Gängen verteilt, sodaß man z. T.durch Essen watete. Es war widerwärtig und ekelhaft, unerträglichfür ein Hotel mit 5! tunesischen Sternen. Ums Buffet herum Schupsen, (vor)Drängeln, Kinder spielten Nachlaufen, mit Bällen übers Büffet, oder rasten mit Bobbycarts durch die Gänge, das Personal traute sich nicht einzugreifen, wurde total arrogant behandelt. Die Musik der Abendanimation lief an Sonn-u. Feiertagen bis ca 1 Uhr, einmal bis nach 2 Uhr (tunes. Hochzeit im Hotel), alles völlig unabgeschirmt in offenen Räumlichkeiten in der 2. Etage, damit alle was davon hatten! Wir fühlen uns v. a. von alltours gelinkt-keinerlei Hinweis auf nahen Vergnügungspark, die Kooperationsverträge für einheimische Familien, Reklamationen vor Ort wurden abgewimmelt oder ausgesessen, unser Wunsch, frühzeitig heimzureisen abgelehnt. Unser Fazit: Nie wieder dieses Hotel, nie wieder alltours!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht