Robert (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Gut

Mit ca. 200 Zimmern würde ich das Hotel als durchschnittlich groß bezeichnen. Die Anlage an sich war eigentlich überall sauber und in gutem Zustand. Wenn man im 5ten Stock wohnt braucht man abundzu die Aufzüge, auch wenn die beiden im Mittelteil merkwürdige und nervige "Fahrwege" haben. Wir hatten AI und soweit ich das gesehen habe sind dort auch fast ausschließlich nur AI Gäste(man bekommt ein blaues Band). Wir waren in den zwei Wochen nach den Pfingsferien dort, ich würde sagen es waren zu 50% Italiener und 40% Deutsche. Der Rest teile sich zwischen Russen und Franzosen/Engländern auf. Italiener waren größtenteils Familien, Deutsche eher Päärchen und Familien. Telefonieren kann man günstig von einem öffentlichen Telefon in einem Bazar auf der Vorderseite des Hotels(ca. 1 Dinar pro Minute). Internet gibt es erschwinglich im El-Mouradi Hotel gegenüber. Wer sich für Kleidung interessiert sollte die 6 Dinar fürs Taxi investieren und in die echte Medina in Hammamet fahren. Wie in jedem Badeurlaub sollte man bei der Planung auch das Trinkgeld mit einberechnen, das macht den Urlaub in jeder Weise angenehmer. Wer einen Ausflug plant sollte sich vorher bei der Alltours Reiseleitung informieren bzw. mit den Animateuren sprechen. Von dem "Kapitän" der im Hotel und Strand rumläuft und eine Piratenschifffahrt verkaufen möchte kann ich nur abraten. Nicht empfehlenswert ;) Je nachdem welche Erwartungen man stellt kann ich das Hotel für einen Badeurlaub nur weiterempfehlen. Wer aber viel unternehmen möchte(vorallem Abends) der sollte sich vielleicht doch für eine andere Urlaubsregion/land entscheiden.

• Gut
  • Jedes Zimmer hat Balkon/Klimaanlage/Safe usw. Die Betten sind angenehm hart und das TV-Programm Angebot ist für einen Urlaub ausreichend. Für ein 4* Sterne Hotel waren die Zimmer im allgemeinen völlig passend.

• Es gibt insgesamt 3 verschiedene Bars. Eine am "deutschen" Pool, eine am "italienischen" Pool und eine am Strand. An jeder gibt es die AI Leistungen, Softdrinks werden je nach Bar aus Flaschen oder der Schankanlage ausgeschenkt. Die Getränke aus der Schankanlage sind gewöhnungbedürftig da sie teilweise Chlorähnlich schmecken. Ob das nun gut oder schlecht ist lasse ich dahingestellt, ich für meinen Teil trinke lieber chlorähnliche Getränke die dennoch genießbar sind als evtl. mit Bakterien versetzte. Sichtbare Sauberkeit und Hygiene war überall gegeben. Das Essen als abwechslungsreich zu bezeichnen halt ich für übertrieben, allerdings findet man immer etwas was einem schmeckt. Gerade diejenigen die Meeresfrüchte und Fisch mögen kommen dort sehr gut weg. Auch die Süßspeisen sind meistens lecker und es gibt zu jeder Speisezeit verschiedenes Obst. Fleisch gibt es nicht allzuviel :)

• Gut
  • Die Angestellten des Hotels sind überwiegend alle freundlich und zuvorkommend. Bei den Kellnern gibt es zwar abundzu einen Ausnahme, aber das hat man relativ schnell raus. Einfach die Tischbereiche meiden ;) An der Rezeption wird Deutsch und Englisch gesprochen, wer dem englischen mächtig ist sollte aber seine Fragen eher in Englisch stellen :) Das Zimmer war bei unserer Ankunft "ok". Nach regelmäßigem Trinkgeld auf dem Bett war eigentlich immer alles sauber, frisch bezogen und aufgeräumt.

• Gut
  • Der hoteleigene Strand ist nur durch eine relativ wenig befahrene Straße von der Anlage getrennt. Stört eigentlich überhaupt nicht. Keine 5 Minuten zu Fuß gibt es eine künstlich nachgebaute Medina(Altstadt). Dort kann man eigentlich alles kaufen was Souveniers usw. angeht. Einen normalen "Supermarkt" gibt es ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt. Vor dem Hotel gibt es ein "Brauhaus", bei dem es jede Nacht Live-Musik usw. gibt. Zum Glück ist das Hotel so gebaut das man Nachts kaum was davon mitbekommt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert knapp 1 1/2 Stunden. Wer sich irgendwo hin bewegen möchte sollte immer Taxis benutzen. Immer auf das Taximeter bestehen! Wer auf Frischluft steht kann auch die regelmäßig auf der Uferstraße verkehrenden 3 verschiedenen Bimmelbahnen benutzen. Einen Apotheke gibt es 5 Taximinuten vom Hotel entfernt.

Das Hotel hat drei verschiedene Animationsteams: Deutsch, Italienisch und Tunesisch. Angeboten wird alles mögliche(Beachvolleyball, Dart, Tennis, Wasserball, Cubb(!), Aerobic usw.) Es ist eigentlich immer etwas los. Abends gibt es immer themenbezogene Shows. Langweile kommt dabei auf keinen Fall auf!! Hier auch nochmal einen schönen Gruß und Danke an Dalahoo, Selina, Omar, Natalie, Nina und den Chef ;) Pool und Strand sind eigentlich immer relativ sauber. Sonnenschirme gibt es überall, einziger Negativpunkt mag wohl sein dass die Liegen am Strand aus alten und neuen bestehen. Man sollte immer schauen eine von den neueren zu bekommen. Falls doch mal schlechtes Wetter sein sollte gibt es auch noch ein Hallenbad, unter normalen Umständen braucht man das aber nicht ;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007