Wir waren etwas skeptisch, nachdem ITS 3 Wochen vor Reisebeginn zwei mal unser Hotel änderte, da das gebuchte und das erste Ersatzhotel noch nicht offen waren. Aber wir waren sehr zufrieden. Liegen an den 2 Pools und dem Strand waren ausreichend (da war das Hotel 70% voll) Man sollte sich in jedem Fall das Land anschauen (2Tagestrip nach Südtunesien)! Handyempfang gut. Wetter super, mittags schon fast zu warm.
Zimmer waren immer sauber, Trinkgelder animierten die Putzfrau zu liebevoll gelegten Decken und Handtüchern. Duplex-Zimmer ist für Familien sehr zu empfehlen. Das Hotel ist so gebaut, dass man wohl immer irgendwie einen schönen Blick hat (Pools an 2 Seiten, Tennisplätze, Garten) Es gibt dt. Fernsehprogramme, Mietsafe (2 Diram/Tag)
Einziger Minuspunkt Getränke: Alles Getränke die aus aufbereitetem Trinkwasser hergestellt werden, schmecken nach Chlor. So entwickelten wir uns zu Coke light- und Tonic-Trinkern (kamen aus der Flasche), am Strand auch Mineralwasser. Bier, Wein ok. Zum Frühstück "chemische" Säfte, aber das ist wohl in den meisten All Inclusive Hotels so. Das Essen gefiel uns sehr gut, da ständig auch einheimische Speisen angeboten wurden. Früh wurden Crepes und Eier/Omeletts frisch gemacht. Mittags und abends fanden wir immer etwas am Buffet, was gut schmeckt. Auch saisonale Früchte gab es mittags und abends (bei uns leckere Erdbeeren, Aprikosen, Wassermelone, Nektarinen). Kinderspeisen: Speisen: Täglich 2 verschiedene Nudeln, Pommes (aber fettig) und immer noch andere Kinderspeisen, sowie jede Menge Nachspeisen, Kuchen, Eis... Keiner von uns hat je Probleme mit dem Magen bekommen. Die Minibar wurde täglich mit einer großen Flasche Wasser und einer Limonade oder Cola gefüllt. Wasser (wir haben zum Zähne putzen kein Leitungswasser benutzt) konnte man sich auch ander Bar abfüllen lassen. Das Spezialitätenrestaurant war leider geschlossen.(Renovierungsarbeiten) Am Pool konnte man mittags Nudeln oder Pizza essen (nicht genutzt)
Rezeption, Kellner immer sehr freundlich und schnell.
Das Hotel liegt mitten im Leben des Stadtteils Jasmin-Beach. Sehr nahe liegt der (für Touristen gebaute) Souk-Medina (Markt, Restaurants mit folkloristischen Vorführungen), Geschäfte, andere Hotels. Per Taxi (20min) kommt man zum historischen Medina in die Altstadt von Hammamet. Organisierte Ausflugmöglichkeiten werden vom Vor-Ort-Reiseleiter vermittelt, aber von einer einheimischen Firma durchgeführt. Wir waren in Tunis und auf 2-Tagestour in Südtunesien mit Sahara u.v.m. Beides sehr sehenswert, aber die Qualität der Ausflugs-Reiseleitung mangelhaft. Wir hatten 2 mal den gleichen Mohamed der Firma VLT, der dreisprachig (dt. und englisch in Kurzform, französisch etwas ausführlicher) mit seinen Infos sehr oberflächlich blieb. Trotzdem sollte man sich das Land anschauen, es lohnt sich (einfach Reiseführerbuch mitnehmen)!
Animation: Sie haben sich Mühe gegeben. Am Abend gab es immer 20:30Uhr Kinderdisko und etwas später Abendprogramm, zwei mal auch durch auswärtige Künstler, das war dann sehr gut. Kinderanimation haben wir zuletzt in der Türkei und Zypern viel besser erlebt. Hier gab es am Tag manchmal Strandburg bauen oder Minigolf, abends immer Kinderdisko. Der Kinderclubbereich war sehr oft kinderlos zu unser Zeit. Ein kleiner Spielplatz ist vorhanden. Vielleicht ist in der Hochsaison mehr los, wenn mehr Kinder da sind... Sportgeräte: Na ja, Bsp: Am Pool steht eine Tischtennisplatte. Es gab 2 Schläger, aber nur einen kaputten Ball... Möglich sind Boggia und Beachvolleyball (dazu wurde jeweils ab und zu animiert) und am Pool Minigolf. Es gibt Tennisplätze, kann dazu aber nichts sagen. Es gibt noch ein Hallenbad, falls mal schlechtes Wetter ist. Pool: Unser älterer Sohn vermisste sehr eine Wasserrutsche. Strand: Am Strand gibt es gegen Bezahlung diverse Wassersportmöglichkeiten (Für unsere Begriffe nicht ganz billig und deshalb auch wenige Nutzer). Strand wurde gut sauber gehalten. Der Schwimmbereich ist etwas klein abgesteckt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Udo |