Gabriele (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Mehr erwartet, als geboten wurde!

Schlecht

Hotel hat ca.285 Zimmer,allesamt in renovierungsbedürftigem Zustand.Sauberkeit so lala,hat bestimmt schon bessere Zeiten erlebt.Sehr gute Lage nur über eine Strasse zum hoteleigenem Strand,mit kostenfreien Liegen.Hatten Ai-wobei man anmerken muss,das anscheinend die Minibar erst extra angefordert werden musste.Dann gab es 1Flasche Wasser und ein kleines Erfrischungsgetränk täglich.Gästestruktue sehr gemischt,zu unserer zeit waren viele Flüchtlingsfamilien aus Lybien das,auch Russen ,Franzosen und sehr wenig Deutsche-keine Nation fiel negativ auf! Handyerreichbarkeit war vorhanden,aber sehr teuer. Wir hatten im September immer um die 30 Grad,allerdings in der zweiten Woche an manchen Tagen starken Wind,und am Abnrreisetag hat es ser doll geregnet. Preis-/Leistungsverhältnis so okay,alllerdings ist zu beachchten,das wir Sparvorteil genutzt hatten,ansonsten würde ich sagen ,ist dieses Hotel nur bedingt zu empfehlen.Sehr schade um die Anlage,aber man merkt,das auch dort die Revolution sehr viel angerichtet hat,und nicht immer zum Vorteil der Gäste. Unbedingt zu beachten ist das man fast überall handeln soolte.Es gibt geschäfte mit Festpreisen,wer keine Lust auf Handeln hat.

• Zimmergröße etwa 25 qm,sehr einfach eingerichtet und schon sehr abgewohnt,TV im Zimmer ,es gibt 3 deutsche Programme.Klimaanlage funktioniert,wurde leider am 10.Tag unseres Aufenthaltes abgestellt,so das es sehr warm im Zimmer wurde.Balkon ausreichend gross ,mit kleinem Tisch und 2 Stühlen,sowie kleinem Wäschtrockner bestückt.Minibar wie bereits oben beschrieben,erst nach mehreren Tagen vorhanden,Wasser/Teezubereiter war im Katalog angegeben ,Reiseleitung sagte uns das es so etwas nirgends in Tunesien gibt!? Safe im Zimmer,musste extra gezahlt werden(2 Euro/Tag). Zimmerreinigung war täglich,nicht immer perfekt aber man sieht darüber hinweg.

• Es gibt ein Restaurant ,wo alle Mahlzeiten eingenommen werden,sowie am unteren Pool eine Snackbar(Mittagssnack),sowie am oberen Pool für nachmittags etwas gebäck bereitsteht.Hotel besitzt mehrere Bars,leider sind nur jeweils diese am Pool offen,sowie eine Shishabar-dort muss extra gezahlt werden. Qualität der Speisen war nicht besonders hochwertig,jedoch fand man immer etwas.Die Getränke waren bis auf den Wein gut gekühlt, zum Abendessen wurde man bei den Getränken bedient.Sonst musste man sich selber bedienen,auch wenn der Kellner die leedren Gläser einsammelte .nach mehreren Nachfragen wurde dann auch mal ein Getränk gebracht. Restaurant und Bar sahen sauber aus,mit der Hygiene nimmt man es nicht ganz genau.so habe ich beobachtet,wie Kellner schon mal am zurückgegeben Essen genascht hatten!Oder auch zurückgelassenes Brot wieder in den Korb gelegt wurde. Essen war sehr auf landestypisch und russisch eingestellt.An mehreren Tagen gab es nicht mal Schnittkäse zum Frühstück,eigendlich traurig wenn man bedenkt ,das es sich um ein 4 Sterne Hotel handelt! Trinkgelder werden gern angenommen,der Service verbessert sich dadurch nur unwesentlich,aber man gibt es ja gerne.

• Personal kam mir insgesamt recht unmotiviert vor,nach mehreren Tagen besserte sich das bei einigen Angestellten.Man sollte schon etwas englisch,französisch oder russisch sprechen,da Deutsch nur wenig verstanden wird. Zimmerreinigung war täglich,aber der Balkon wurde nur einmal in 14 Tagen gereinigt.Handtücher waren immer sauber,Bettwäsche auch regelmäßig gewechselt. Nachdem wir 4 Tage nichts in der Minibar hatten und uns täglich bei der Rezeption beschwerten,diese notierten nur immer die Zimmernummer,meldeten wir es bei der Reiseleitung,innerhalb von 30 Minuten wurde das Problem gelöst!!!

• Entfernung zum Flughafen,etwa 30 Minuten,nach Hammamet mit dem Taxi(8Euro) etwa 15 Minuten Fahrt.Zur nachgebauten Medina,welche wirklich gut ist etwa 250 Meter,dort kan man recht gut shoppen gehen,handeln nicht vergessenUnten im Hotelbereich gibt es ein Brauhaus mit angeschlossener Pizzeria.Hoteldisco hat geschlossen,sowie einige Bars im Hotel auch. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten,aber auch direkt am Strand,z.B. Wüstensafari,Quadtour in die Wüste,nach Sidi Bou Sahid und vieles mehr.

Animation wird leidlich durchgeführt,die Animateure bemühen sich schon was auf die Beine zu stellen,leider wurde es nicht besonders von den Gästen angenommen. Es wird Volleyball am Strand,Wassergymnastik und Dart angeboten. Wie im Prospekt beschrieben gibt es eine Disco,hatte zu .dann war Internet auch angeboten,leider sind die PC`s kaputt.Auf Nachfrage wurde uns geantwortet:"Haben sie kein Laptop oder I-Phone dabei?"-hallo gehts noch?Einkasufsmöglichkeiten sind gegeben,gleich am Hotel ein Minimarkt,mit allerlei sachen.dann direkt an der Strasse bis zum Hafen runter ,jede Menge geschäfte,am Hafen auch zahlreiche Restaurants und Eiscafes.Rückseitig des Hotels die Medina und ausserhalb noch einige Geschäfte und auch Restaurants. Dort ist auch ein Wasserpark-waren aber nicht drin. Strand ist das einzige wo ich 6 Sonnen geben würde,leider hatten wir das Pech,das fast täglich Algen angespült wurden,so etwa 2 Meter breit am Strand entlang.Ansonsten sehr feiner Sand,Liegen waren kostenfrei,Auflagen waren etwa 10 Stück das,wurden vom Standboy nur an zahlende Gäste vermietet.Aber die Liegen konnte man auch so aushalten,sollten nur mal gereinigt und einige erneuert werden.Wasser bis auf die Algen sehr gut,man konnte gut reinlaufen und ist auch für Kinder geeignet.Am Strand sowie am Pool waren fest eingelassene Schirme vorhanden,auch Toiletten waren da,aber leider nicht immer sauber.Wassertemperatur im Pool angenehm,im Meer so 24 Grad.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Gabriele