Tina (14-18)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
In Ordnung für Otto-Normal-Verbraucher

Schlecht

Das Hotel war sauber und ordentlich, hatte jedoch keinen außergewöhnlichen Komfort. Es gibt 6 Etagen und ca. 500 Zimmer. Die Anlage ist ebenfalls gepflegt, jedoch unvorteilhaft aufgeteilt, sodass man weite Wege durch das Hotel zurück legen muss. Es wurde uns gesagt, dass es eines der ersterbauten Hotels in Hammamet-Yasmine sei - demzufolge um die 10 Jahre. Die meisten Gäste waren ausländisch, v. a. aus Russland und Frankreich, aber auch aus Italien, England oder eben Deutschland. Das Essen war sehr reichhaltig und abwechslungreich - sehr gut geeignet für Vegetarier (wenig Fleisch-/Wurstangebot). Für die Kinder gab es genügend Animation, deswegen waren viele Failien anwesend. Warnen kann ich nur vor dem Leitungswasser. Man bekommt leicht Durchfall davon. deswegen auch kein Eis, Eiswürfel und am besten auch kein Salat essen. Mücken gab es keine. Insgesamt kann ich zu dem Hotel sagen, dass es nicht ganz dem Preis entspricht, aber trotzdem in Ordnung und vor allem sauber ist.

• Die Zimmer waren sauber und groß. Die Toiletten sind vom restlichen Bad getrennt. Im WC ist ein Bidet vorhanden. Die Badezimmer sind mit Fön und großem Spiegel ausgestattet, die Zimmer mit Telefon, Klimaanlage, TV, Minibar, Mietsafe. Die Betten sind groß. Allerdings mir zu hart. Ansonsten gibt es da nichts zu meckern.

• Schlecht
  • Das letzt meiner Meinung nach zu Wünschen übrig. Auch wenn das Speiseangebot gut war. Die Restaurants, das Bierhaus und die Eisdiele waren nicht all inclusive. Auch die Getränke in der Disco nicht. Ansonsten war ein Speisesaal vorhanden mit großem Buffet für jede Mahlzeit, weiterhin 2 Bars, mit relativ geringen Angebot. An der Beach- und Poolbar konnte man ebenfalls Snacks und Getränke zu sich nehmen. Aber es war nicht dem All Inclusive entsprechen und eher "unattraktiv".

• Der Service war nicht zu beanstanden. Die Zimmer wurden täglich und gründlich gereinigt. Unser Gepäck wurde auf's Zimmer gebracht. Fragen wurden immer beantwortet. Jeder konnte deutsch - außerdem auch Englisch, Arabisch, Französich, Italienisch und Russisch. Die Ausflüge waren gut organisiert, allerdings über die zuständige Reiseagentur, die auch für den Transfer zum/vom Flughafen zuständig waren.

• Die Lage zum Strand war in Ordnung, man musste nur die Promenaden-Strasse überqueren. In direkter Umgebung gab es außerdem auch einige Bummel-Möglichkeiten, v. a. nachts. Ein Supermarkt, war in etwa 10 Gehminuten zu erreichen. Taxen fahren von allen Orten, wir haben jedoch nicht genutzt. Vom/Zum Flughafen sind wir 1 1/2 Stunden gefahren mit einem klimatisierten Kleinbus. Die anderen Hotels sind in direkt in der Nähre. Man kann sie von allen Zimmern aus sehen. Ausflüge werden ausreichend angeboten. (Quadtour, Kamelreiten, Wüstentour, Piratenschiff, usw.) Allerdings sind die Tunesier sehr aufdringlich, was mich sehr genervt hat.

• Schlecht

Die Animation war vorhanden, jedoch nicht wirklich interessant gestaltet. Eher langweilig und wenig ansprechend. Anscheinend war auch nicht wirklich Hochsaison - es waren nur wenige Urlaube da. Dadurch aren die Pools aber auch nicht voll belegt, sodass man jederzeit einen Platz fand. Die Schirma waren überall vorhanden und Badetücher konnte man sich beim Pool im 2. Stock ausleihen. Einen weiteren Pool gab es im Wellnessbereich. Diesen konnte man kostenlos nutzen, restliche Angebote dort waren allerdings kostenpflichtig. Das Sportangebot war gering. Nur Tennis und eben die Strandsportarten wurden angeboten. Rutschen sind nicht vorhanden, auch die Poollandschaften waren wenig kreativ gestaltet und für Kindern uninteressant angelegt. Der Strand war weitesgehend sauber und der weiche, weiße Sand ist wirklich zu empfehlen. Auch das Meer war sauber, ohne viele Algen und Quallen. Man kann tief hineinlaufen und es hatte eine angenehme Temperatur. Auch Liegen fand man zu jeder Tageszeit.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Tina