Petra & Jenny (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Feucht-fröhlicher super Urlaub

Gut

Im ersten Moment dachten wir, dass das Hotel recht groß ist, jedoch hat man von den 700 Miturlaubern nicht viel gesehen. Anlage war gepflegt und sehr groß was sehr von Vorteil war für ausgiebige Spaziergänge... Es gab 5 Stockwerke die durch Aufzüge gut zu erreichen waren. Das Hotel ist relativ neu und in relativ gutem Zustand wenn man von kleineren Alltäglichen Problemen absieht. Im Gegensatz zu anderen Gästen fanden wir die Architektur schön und mediteran mit einem landestypischen Flair ( nicht zu vergleichen mit der Höhle von Fred Feuerstein). Über mangelnde Sauberkeit kann man sich nicht beklagen da die Zimmer jeden Tag geputzt wurden... Die Hauptnationalität waren Deutsch und Italienisch und jedes Alter war vertreten. versorgt euch vor 24.00 Uhr nochmal ausgiebig mit Getränken,nehmt eine männliche Begleitperson mit in die Medina (auch in die disco)

• Gut
  • Die zimmer waren ausreichend groß.der schrank ebenfalls trotz dem Kofferinhalt von 3 jungen mädels, der fernseher hatte 5 deutsche Programme,es gab ein Telefon,einen Safe,einen Kühlschrank mit Getränken,sowie ein recht großes Bad,in dem weder rost noch schimmel zu finden war!!Die Terasse lag zum alltourspool und von dort hatte man eine schöne aussicht.und das beste,jeden morgen um 9.45 Uhr wurden wir von Marcs engelsgleicher stimme sanft aus dem Schlaf geholt.von Hellhörigkeit war nix zu merken,generell war es sehr leise.

• Gut
  • Es gab zwei Restaurants ein Open-Air Restaurant am Pool( a`la carte) und ein Speisesaal im zweiten Stock das eine große Terasse hatte. Bars gab es mehrere. Es gab eine große Auswahl an Speisen ( die waren jeden Tag anders) die zu großen Teilen sehr gut geschmeckt haben wobei das Ansichtssache ist(Wir sind sehr wählerisch, haben aber immer was gefunden). Es gab sämtliche Sorten Fleisch, Nudeln und Salate und immer frische Früchte und viel Nachtisch der echt gut war. Über die Saubekeit im Restaurant konnte man sich nicht beklagen und der Küchenstil war international. Die Atmosphäre war angenehm zu manchen Teilen vielleicht etwas zu gehoben für unseren Geschmack. ( keine Badekleidung im Restaurant). Wie schon erwähnt wurden Trinkgelder abgelehnt und konnten nur mit viel Trickserei und Gewalt an den Mann gebracht werden, wobei dieser beinahe in Tränen ausbrach,weil er dieses auf keinen Fall von seinen "Freunden" annehmen wollte.

• Die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend und aufgeschlossen und verweigerten sogar die Annahme von Trinkgelder da sie uns sofort in Ihren Freundeskreis aufgenommen haben. Tische wurden von manchen Kellnern reserviert so dass man immer einen Stammplatz hatte. Auch an der Poolbar musste man zum Schluss keine Bestellung mehr aufgeben da alles schon bereit stand. Sprachverständigung funktionierte meist recht gut da man ins deutsche, englische oder französische Ausweichen konnte was ein gutes Sprachtrainig ist. Auserdem bot die Animation einen Arabischsprachkurs an, in dem man den Grundwortschatz erlernen konnte.Die Zimmerreinigung funktionierte hervorragend da die Zimmer täglich nass geputzt wurden, frische Handtücher bereitgelegt wurden und sogar die Kleidung geordnet wurde( alles ohne Trinkgeld). Der Check-In fand durch Flugverspätung noch zu später Stunde statt wobei wir trotzdem noch was zu Essen bekamen (00.30 Uhr). Beschwerden wurden aufgenommen und weitergeleitet und von zusätzlichen Serviceleistungen haben wir keinen Gebrauch gemacht.

• Gut
  • Im gegensatz zu Behauptungen anderer Gäste war der Strand leicht zu erreichen ohne sein Leben dadurch in Gefahr zu bringen. Da die Straße (für alle die nicht zählen können) aus 4!!! Spuren bestand die kaum befahren waren ( alle halbe Stunde ein bis zwei Autos). Das Hotel hat eine gute Lage da man Einkaufsmöglichkeiten wie die Medina oder Supermärkte sowie zahlreiche Restaurants und Eiscafe`s in nächster Umgebung hatte. Wollte man in die Stadt standen immer günstige Taxen bereit. Von den Nachbarhotels hat man nicht viel mitbekommen und wenn man die Terassentür geschlossen hat war von dem Lärm nichts zu hören. Transferzeit zum Flughafen waren 90 min in einem klimatisierten Bus. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten wurden direkt im Hotel angeboten wobei aus eigener Erfahrung zu empfehlen ist diese über Alltours zu buchen und nicht über die beiden "netten älteren Herren" mit den Kapitänsmützen (Übelkeitsgefahr!!!, dauert voll ewig) und die labern nur Müll!!!

Es gab ein üppiges sportprogramm,dass von Volleyball bis Boccia alles beinhaltete, was das Herz begehrt. Allerdings ist dieses nichts für Hochleistungssportler und Erfolgsverwöhnte, da auch solche Bewegungsspastiker wie wir mitspielen "durften"...Des öfteren gab es einen Turniertag, bei dem die herren der Schöpfung ihre Kräfte messen konnten. Für Frauen war die reine Beobachtung der Spielkinder schon sehr unterhaltsam...An einem Tag bietet die Animation die Möglichkeit an für wenig Geld Banane,Matratze o.ä. zu fahren, was sehr!!! zu empfehlen ist!!Von der Disco im Hotel wurde uns aufgrund der sch.. Musik und der hohen Preise für Getränke abgeraten, wobei es ausweichmöglichkeiten wie z.B.- die British Bar in nächster Umgebung gibt. Abends war auf der Showbühne immer was los.Hier müssen wir anderen Kritikern lauthals (mal wieder...) wiedersprechen. Das Programm war abwechslungsreich, lustig, einfallsreich und einfach nur gut. Wer schon mit einer verklemmten Einstellung und einem Beschwerdekatalog anreisst, sollte sich entweder im zimmer einschließen und heulen, oder zum Wohle aller in den Schwarzwald fahren!!!Die Animation war nur geil (Gruß an Marc the tank und seine Augäpfel bzw. Leber und an Harry( weisch deine Zimmernr mittlerweile??;-)). Der Strand war sauber,es gab weder kamelscheiße noch ähnliches,wer seegras nicht von dieser unterscheiden kann ist zu bedauern! Liegestühle waren genügend vorhanden auch für uns Langschläfer war immer noch ein Plätzchen frei. Der Pool war schön, groß und DIREKT am Hotel, die Poolbar besetzt mit nettem Personal, das allerdings nach 2 Wochen Sorgen um den Inhalt ihres Weinkellers hatten...An dieser Stelle ist noch zu erwähnen, dass es nicht nur gammellikör gab!!von kindergeschrei u.ä. waren wir verschont, da diese gut aufgerümt waren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006