schönes Hotel. die Architektur angelehnt an der der typischen tunesischen Tradition, ich fühlte mich beim Betreten der Eingangshalle gleich wohl. 282 Doppelzimmer, 25 Suiten, alle ausgestattet mit Klimaanlage, Fernseher, Telefon, Kühlschrank, seperatem WC, Bad und Balkon. Diese sind auf 6 Stockwerke verteilt, An einigen Stellen sieht man deutlich, dass das Hotel schon seit mehreren Jahren besteht (z. B. abgenutzter Teppich in den Fluren zu den Zimmern - Austausch wäre nicht schlecht, aber durch unangenehme Gäste - ausdrücken der Zigaretten auf dem Teppich obwohl Abfalleimer parat steht - kann so was schnell wieder abgenutzt werden), was uns aber im Großen und Ganzen nicht gestört hat... In der Anlage befinden sich unter anderem zwei Außenpools (einer neben dem KinderClub in der Gartenlandschaft, ein weiterer im zweiten Stock) und ein Hallenbad, ein Tennisplatz, Tischtennistische, Möglichkeiten für Billiard usw. Am Strand befinden sich unter anderem 2 BeachVolleyball-Plätze Soweit wir mitbekommen haben, waren alle Gäste mit All Inklusive untergebracht. Die Nationalitäten der Gäste war gemischt. Überwiegend Deutsche, Engländer, Franzosen, aber auch arrabisch sprechende Gäste waren anwesend. Von Jung bis Alt war alles vertreten. Kinder, Jugendliche, Erwachsenene jungen, mittleren sowie höheren Alters. Keine auffälligen Gäste im Sinne von gröhlenden Partypeople. Das Hotel ist (soweit wir mitbekommen haben) behinderten- sowie familienfreundlich. Es waren auch Gäste anwesend, die körperlich oder auch geistig Behindert waren, um die sich jedoch auch sehr freundlich gekümmert wurde. Kinder wurden mit großer Freude begrüßt, nicht nur von den Animateuren und KinderClub-Betreuern sondern auch von Kellnern und dem restlichen Personal. Der Eingang wurde rund um die Uhr vom Personal bewacht. mit O2 keine Netzprobleme, Preisleistungsverhältnis vollkommen OK, da LastMinute gebucht bei uns waren 2 Tage sehr bewölkt, ansonsten sollte man täglich mit Wind rechnen. Abends kann ohne Probleme eine lange Hose sowie ein Pulli notwendig sein, nachts hat es bei uns zumindest sehr abgekühlt. außerhalb der Hotelanlage können Straßenverkäufer sehr aufdringlich werden (z. B. Zigaretten etc)
Doppelzimmer groß genug um noch ein Zustellbett unter zu bringen. Wir hatten Zimmer mit Meerblick im 6. Stock. Der Boden war gefließt, es wurde täglich feucht gewischt. Bei der Möbelierung hatten wir nichts zu beanstanden, Klimaanlage, TV, Balkon, Kühlschrank Safe (gegen Gebühr), Telefon, Fernseher (mit 5 deutschsprachigen Sendern) vorhanden. Die Betten waren sauber, wurden alle 2 Tage neu bezogen; eine Matraze war allerdings etwas durchgelegen. Im Badezimmer befand sich eine Badewanne mit Duschvorrichtung, sowie ein Föhn. Flüßigseife und Kosmetiktücher standen zur Verfügung. Sehr sauber- kein Schimmel etc. Das WC war mit einem Bidet ausgestattet. Die WC-Brille war mit Brandfleck (vom Ausdrucken einer Zigarette oder ähnlichem) versehen, allerdings alles desinfiziert Das Zimmer war nicht hellhörig, wir hatten ebenso keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Unter uns befand sich die Terrasse des Restaurants, wo allerdings kein Lärm zu hören war. Wechsel der Handtücher, wenn sie in der Badewanne oder am Boden lagen. Stromadapter waren nicht notwendig, gleiche Steckdosen wie in Deutschland!
Bierstube: nicht besucht Pizzeria: nicht besucht A-La-Card-Restaurant: nicht besucht Hauptrestaurant: Essen in Buffetform, sehr abwechslungsreich, lecker, findet sich immer was, sehr appetitlich angerichtet, Hinweise was man isst (z. b. Lamm, Fisch, Schwein, Reis, Kohl etc.) in mehreren Sprachen) Nachspeisen sensationell Traurig, die Unmengen von Essensresten, die Kellner davon tragen mussten, weil sich mehrere Gäste die Teller zuhäuften und nur einige Bissen davon genommen hatten... Die Getränke waren OK, gelegentlich leichter Chlorgeschmack im Wasser, allerdings keine Unverträglichkeit bei uns
Das Personal war stets freundlich, an der Rezeption (rund um die Uhr besetzt) wurde auch Deutsch gesprochen. Die Animateure sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, natürlich auch Arrabisch... Stets wurde geputzt, gesäubert, repariert; was wir nicht als störend empfunden haben, da schließlich alles für die Hauptsaison erst recht auf Vordermann gebracht wurde. Die Reparaturen wurden auch mit Rücksicht auf die Gäste durchgeführt. (Sehr unauffällig) Beschwerden hatten wir keine. Bei Fragen wurde sofort geholfen... Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Betreuer des KinderClubes waren sensationell und haben sich mit größter Geduld um die kleinen gekümmert. Täglich wurde auch nach dem Abendessen eine KinderDisco veranstaltet. Eine Reinigung der Wäsche wurde auch angeboten, was wir allerdings nicht genutzt haben. Wellness (Massagen, Sauna, sportliches Fitnessprogramm mit ärztlicher Betreuung) wurde auch angeboten, was wir allerdings nicht genutzt haben Maurisches Cafe zum Rauchen der Shisha vorhanden
Zum Flughafen in Monastir sind es ca. 1 1/2 Std Fahrt mit dem Bus. In Yasmine Hammamet befindet sich eine künstliche angelegte Medina, die ohne Probleme zu Fuß erreichbar ist, und der großen (natürlichen) Medina in Hammamet nachgebaut wurde. Die Strände der Nachbarhotels waren wenig besucht. Um zum Strand zu gelangen muss man nur eine Straße überqueren. Ausflugsmöglichkeiten bieten u. a. das Reiseunternehmen im Hotel an, es fährt auch direkt vor dem Hotel eine Bimmelbahn und Kutschen stehen auch stets bereit. Eine Fahrt nach Hammamet mit dem Taxi kostet ca. 6 Tunesische Dinar.
Disco im Haus (während unserem Aufenthalts nur Samstags offen) wie schon erwähnt, Tennis, Beachvolleyball, Fitness, Billiard, Wellness vorhanden. Die Animation bietet außerdem Wassergymnastik, Step Aerobic, Bocca und vieles mehr an. Täglich wurde abends eine abwechslungsreiche Darbietung auf der Showbühne geboten. Das Puplikum wurde auch mit einbezogen. Tagungsräume, Internetzugang sind vorhanden, ebenso ein Minimarkt. Der Strand war sauber, Liegestühle teils durchgelegen, Sonnenschutz geboten durch Schirme, Duschen OK, Strandtoiletten sanierungsbedürftig. Ebenso habe ich bereits die beiden Außenpools, das Hallenbad und den Kinderclub und deren Betreung erwähnt. Rutschen im Kinderparadis waren vorhanden, ebenso Schaukeln etc. allerdings keine Wasserrutschen
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Marina. |