- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Also ich habe schon mehrere Länder bereist und habe schon viele Hotels gesehen, nur dieses hier in Tunesien ist von allen das schlimmste. Das Hotel hat eine schöne Empfangshalle aber das ist dann auch schon alles. Die Zimmer sowie das Hotel sind im allgemeinen sehr unsauber und es stinkt an allen Ecken und Enden. Man sagte mir das Hotel wäre ca 6 Jahre alt aber in Wirklichkeit könnte man sagen das es schon mehr als 40 Jahre auf dem Rücken hätte. In dem Hotel gibt es mehr als 600 Zimmer und das Hotel beurlaubt größtenteils Deutsche und Italienische Gäste. Man muß auch dazu sagen das die Italiener in allen Punkten bevorzugt werden, egal ob es Tischreservierungen sind oder ob es die Liegen oder Sonnenschirme am Strand sind, d.h das Hotel wird in eine zwei Klassengesellschaft unterteilt. Das Personal ist nur dann freundlich und zuvorkommend wenn man genügend Geld springen lässt und selbst das Trinkgeld ist irgendwann nicht mehr ausreichend. Ich hätte wirklich noch mehr schreiben können, aber das wäre dann doch etwas zu viel geworden. Wir hatten keine richtige Erholung in den 2 Wochen und ich werde nie wieder über Alltours buchen, da ich von dem Hotel und der Reiseleitung vor Ort absolut enttäuscht bin. Nach meinem Urlaub war ich noch eine Woche Krank geschrieben, weil ich mir in dem Hotel (ich denke es waren die Getränke) mir noch etwas eingefangen hatte. Falls sich doch einer da hin wagt kann ich nur empfehlen etwas gegen Durchfall, Magenkrämpfe und eine Salbe oder ähnliches gegen Quallen mitzunehmen.
Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet, sie besitzen einen Kühlschrank (verschimmelt), eine Klimaanlage ( abends sehr laut ), eine Safe ( kostet 28.000 Dinar für 2 Wochen ca 20 € ) einen Fernseher ( 4 deutsche Programme ), Fön, Badewanne, und eine Toilette. Die Zimmer werden zwar täglich sauber gemacht nur das Geschied nur oberflächlich sowie findet man ( wir haben 3 Zimmer gesehen ) überall Schimmel an den Duschvorhängen, am Badewannenrand sowie in den Fugen der Fliesen ( Bilder siehe Holidaycheck ). Am Fön im Badezimmer schaute ein Stromkabel heraus der mit einer Steckdose verbunden war ( ein kleiner Wasserspritzer und .... ?). Die Zimmer waren alle sehr Hellhörig und auf dem Flur stank es eigentlich immer. Sowie liefen egal ob im Erdgeschoss oder in der 2 Etage überall Kakerlaken herum. Bei uns kamen sie aus dem Abfluss, gut das man dort ein Stopfen hatte.
Das Essen war einfach nur schlecht, es gab Sachen zu Essen da mussten man erst mal überlegen was es denn sein könnte, sowie gab es eigentlich immer das selbe zu essen. Die Fruchtsäfte die es zum Frühstück gab ( laut Info eines Tunesiers ) sind mit Pulver angereichert, d.h die schmeckten noch nicht einmal meiner Tochter und das sagt schon viel aus. Das Besteck sowie auch die Teller und Gläser sind zum Teil nicht richtig gespült und es klebten noch Reste am Besteck. Leider mussten wir auch eine schreckliche Entdeckung machen, wie die Kellner leere Wasserflaschen aus einer normalen Wasserleitung im Restaurant wieder auffüllten, sowie ein Kellner mit einer Tischserviette Krümmel vom Boden aufhebte und mit der gleichen Serviette aus einem Warmhalte Wagen eine Schüssel mit Bohnen rausholte. Nach der besichtigten Wasserflaschen Aktion tranken wir die letzte Woche nur noch Cola und Sprite. Auch hier regierte das Geld, wenn man den Kellner Trinkgeld gab bekam man auch einen guten Tisch ansonsten musste man auf die schlechteren Tische ausweichen. Der Kaffee war leider auch nicht zu geniessen, einfach zu bitter und man hatte überhaupt Glück wenn man mal eine Kaffeetasse ergattern konnte, die einfach nicht aussreichend vorhanden waren. Wenn man dann doch mal einen frischgepressten Orangensaft genießen wollte musste man 1.000 Dinar bezahlen ( 0.70 € ), was bei All Inclusive doch etwas makaber ist, sowohl der Inhaber des Hotel ( laut eines Tunesiers ) den größten Orangen Im und Export Tunesiens hat. Cocktails haben wir eine Woche lang gesucht, bis wir erfahren haben das es diese nur von 17 - 18 Uhr gibt und das nur in einer gewissen Bar am Italienischen Pool ( wer trinkt um diese Zeit Cocktails ? ).
Also die Serviceleistung dieses Hotels ist wirklich grauenvoll. Wir haben ein Zimmer bekommen was direkt auf der Seite des Italienischen Pools lag und unter unserem Zimmer war auch noch die Clubbühne des Italienischen Animateurteams. Das heist es war Morgens, Mittags und Abends sehr laut und mit einem 6 Jährigen Kind kaum auszuhalten. Also fragten wir an der Rezeption nach ob wir ein anderes Zimmer haben könnten, was uns auch zugesagt wurden ist und wir es in drei Tagen haben könnten. Nach drei Tagen wollten wir das Zimmer wechseln nur keiner wusste darüber Bescheid und so wurden wir an dem Rezeptionschef verwiesen der nur sagte das dies nicht sein Problem wäre und wir uns doch an die Alltours Reiseleitung wenden sollten. Das taten wir dann auch und die Frau von der Reiseleitung sagte uns dann darauf das wir beinahe aus dem Hotel raussgewurfen wurden wären, aber Sie das nochmal verhindern konnte. Das ist dann natürlich ein Ding der Unmöglichkeit man bemängelt ein lautes Zimmer und die wollen dann die Gäste loswerden weil man sich beschwert !! Ja, dann nach langem hin und her bekamen wir dann ein anderes Zimmer das aber leider direkt neben der Zentralen Klimaanlage des Hotels lag und aus dem Zimmer ein monotones lautes brummen und zischen kam so das wir 11 Tage lang nur ca 2 - 3 Stunden schlafen konnten. Man hatte auch das Gefühl, ob auf Englisch oder auf Deutsch das die Tunesier einen wenn Sie nicht mochten uns oder auch andere Gäste einfach nicht verstehen wollten. Es war wirklich täglich, dass sich Deutsche Gäste bei der Reiseleitung über ( Hygiene, Essen, falsches Zimmer usw ) beschwerten.
Die Lage des Hotels ist OK, d.h man hat die Möglichkeit zu Fuß einkaufen zu gehen bzw auch direkt über eine Straße den Strand zu erreichen. Die Transferzeit war mit 90 Minuten in einem Kleinbuss der die Koffer von uns auf dem Dach des Busses transportierte doch etwas zu lang. Preise für ein Taxi zB nach Hammamet kostet umgerechnet ca 4 €. Nervig waren auch die Händler die in das Hotel kamen und dich auf irgendwelche Ausflugsziele ansprachen.
Der deutsche Pool war soweit in Ordnung sowie auch das Unterhaltungsprogramm der Animation. Leider wurde der Pool erst nach 2 Wochen (und das nach einer Beschwerde eines deutschen Gastes) gereinigt. Ebenso musste man an dem Pool für extra Sonnenschirme 10.000 Dinar ( ca 6 € ) Leihgebühr bezahlen ( All Inclusive ? ). Die Liegen sowie auch der Boden an der Poollandschaft wurden nicht einmal in den 2 Wochen gereinigt. Ebenfalls mussten wir auch an der Poolbar feststellen das auch dort die Wasserflaschen wieder aufgefüllt wurden und das bestellte Wasser ohne Kohlensäure komisch nach Chlor roch. Laut Alltours Prospekt hat man bis 24 Uhr All Inclusive, aber die Tunesier wollten das nicht immer und so machten Sie schonmal um 23.20 Uhr oder um 23.30 Uhr das Licht aus und sagten dann auch noch das wäre eine Zeitschaltuhr und Sie könnten nichts dafür. Der Strand war in den 2 Wochen leider immer sehr dreckig ( Algen ) sowie ist der Strand laut Alltours Prospekt flach abfallend und deshalb auch für Kinder gut geeignet. Dies ist aber leider nicht der Fall, macht ein Erwachsener 2 Schritte und schon steht er mit der Brust im Wasser und das auf Kieselsteinen und nicht auf Sand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Nick |