Es handelt sich hierbei nicht um ein einziges Gebäude sondern vielmehr um einen Hotel-Komplex, bestehend aus vielen verschiednenen Gebäuden, Restaruants, Shops einemm Kongresszentrum und den Gebäuden in denen die Zimmer sind. Es ist wie ein kleines Dorf aufgebaut, alles ist durch überdachte Gänge miteinenader verbunden. Es gibt Zimmer in Hauptgebäude und Zimmer in den Nebengebäuden. Das Hotel bietet Frühstück und auch Halppension an. Zudem gibt es a la Carte Restaurents und eine Hotelbar. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Paare anwesend, aber auch kleine Gruppen, die hier Welness machten.
Das Zimmer an sich war nett gestaltet, im Maritimen-Stil, so wie das ganze Hotel. Allerdings habe ich die Größe als etwas klein empfunden. Auch wenn dies die günstigste Kategorie war, hätte das Zimmer in jedem Fall größer sein können. Es gab z.B. keinen Schreibtisch. Das BAd hatte eine angenehme Größe und war nett ausgestattet. Das Bett war sehr schön und sauber. Die Matratze angenehm hart, Auch der Kleiderschrank war gut, man konnte in ihn hineintreten. Etwas störend war doch an der ein oder anderen Stelle der Teppich, andem der Zahn der Zeit doch schon genagt hat, hier würde ich mir einen sauberen Eindruck wünschen. Sehr viel Staub war zudem im Bad auf den Fliesen zu finden, die etwas aus der Wand herausragten, hier wurde schon länger nicht mehr drüber gewischt. Zudem war auch das Bett an der hinteren Kante zur Wand sehr staubig. Die künstliche Orchidee aus Plasitk habe ich als völlig unpassend und kitschig empfunden, darauf würde ich verzichten. Zudem hatten wir Verunreinigungen vor unserem Balkon, auf dem Vordach (siehe Bilder). Insgesamt daher nur 4 Sonnen für das Zimmer, da für 5 Sterne einfach zu viele Kleinigkeiten negativ waren.
Es gab zu unserer Reisezeit 2 geöffnete Restaurants. Im Restaurant "Brasserie" haben wir gefrühstückt und auch unser Abendessen eingenommen. Das Restaurant hat uns gut gefallen, alles war nett dekoriert und sauber. Das Frühstück war sehr vielfältig und hat uns gut gefallen. Etwas weniger gut hat uns die Käseauswahl gefallen, diese hätte etwas besser und vielfältiger sein können. Zudem habe ich süßes Dinge wie Kuchen, Waffeln oder frische Pancaces vermisst. Immerhin handelt es sich um ein 5 Sterne Haus. Das Abendessen hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten hier eine Menü, bei dem es zudem Wahlmöglichkeiten bei Vor- und Hauptspeise gab. Wir haben sehr lecker gegessen und hier hat uns auch der Service besonders gut gefallen. Ein Hinweis an das Hotel: Bitte noch einmal die Musikauswahl im Restaurant überdenken. Diese war wirklich schlimm, immer gleich und wenig erheiternd.
Bei unsere Anreise wurden wir von einer Dame begrüßt, diese Begrüßung hätte in jedem Fall freundlicher und vor allem ausführlicher sein können. Bei der Größe des Hotels muss einfach eine kleine Einführung stattfinden, was ist wo, wie komme ich wohin und was kann ich alles nutzen (z.B. wo ist der Wellnessbereich, wo ist der Fitneesbereich , wie komme ich in die Stadt etc.) ncihts von alledem wurde erklärt. Bei 5 Sternen sollte dies selbstverständlich sein. Ansonsten waren alle anderen Mitarbeiter sehr nett und höflich. Beim Frühstück und Abendessen und auch an der Hotel-Bar haben wir den Service als gut empfunden. Die Renigung des Zimmer hätte allerdings noch etwas besser sein können. Der Teppich wurde während unseres Aufenthalts nicht gründlich genug gesaugt, Fuseln und Dreck wurd enicht entfernt. Zudem konnte ich vom Balkon aus unschöne Zigarettenüberrreste auf dem Vordach sehen, das stört dich schon sehr. Was ich sehe, sieht auch die Reinigungskraft- schade das hier so wenig darauf geachtet wurde.
Die Lage des Hotels ist etwas außergewöhnlich, den Ort Warnemünde erreicht man vom Hotel aus nur mit der Fähre, die überfahrt an sich dauer 1-2 Minuten und kostet 1,30€ p.P. Das Hotel bietet auch einen kostenfreien Shuittleservice an, jedoch nicht zu unserere Reisezeit im Dezember. Allerdings kann man so natürlich nicht "mal eben" in die Stadt. Das Hotel liegt direkt am Meer, die Lage ist einzigartig und hat uns gut gefallen. Überall Wasser, zudem sieht man direkt vom Frühstückstisch die großen Schiffe vorbeifahren, wirklich nett.
- Wellness
- Sport
Sehr schöner und großzügiger Wellnessbereich. Sehr nett gestaltet und angenehm weitläufig. Alles sauber und noch recht neu. Den Sauna-Bereich haben wir nicht genutzt. Die Umkleiden waren sauber, nett gestaltet und großzügig. Der Fitnessbereich war ebenfalls sehr schön,. hier gibt es nichts zu meckern.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |